Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Первые блюда из зайчатины

Первые блюда из зайчатины

Мясо зайца известно своими диетическими свойствами. Благодаря большому содержанию белка, а также небольшому содержанию жира, «плохого» холестерина по своим питательным свойствам зайчатина обгоняет свинину и говядину, даже баранину. Из зайчатины можно приготовить огромное число вкуснейших блюд, рассмотрим первые блюда из зайца.


Суп из зайчатины с рисом

Для приготовления необходимы: малоценные обрезки 1 зайца; полстакана риса, лук и морковь, прожаренные на сливочном масле, полстакана красного вина; 1 ст. ложка 9% уксуса; картофель, специи и соль.

Необходимо собрать из тушки кровь, добавить одну ложку уксуса (чтобы не свернулась кровь), полстакана сухого вина.

Далее нужно приготовить мясо: шею, ребра, передние ноги и кости залить водой и варить, подсолив, около двух часов. Затем нужно добавить картофель и рис. Когда все уже сварится, засыпать обжаренные на масле лук и морковь. Прокипятить две минуты, залить раствор крови, помешивая. Далее кипятить еще 3 минуты. После чего нужно взять сырые яйца (на литр 1 штука), взболтать их с солью и влить в основное блюдо, хорошо помешивая. Как только выключите огонь, нужно добавить зелень (любую).

Первые блюда из зайчатины

Щи из мяса зайца

Для приготовления щей необходимы: мясо зайца, лук (пару штук), морковь, сладкий перец, масло (растительное), капуста, специи (любые) и соль.

Мелко нарезанный лук подрумянить в растительном масле, туда же добавить нарезанную капусту, перец и морковь, добавить немного воды и все тушить на умеренном огне. Как только овощи хорошо подрумянятся, переложить их в кастрюлю, где уже сваренные куски зайчатины и варить еще минут десять. Затем добавить соль и специи (хорошо подходит смесь пряностей) и варить 5 минут. Блюдо готово к употреблению. Хорошо подавать с гренками и сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Суп-пюре из зайчатины

Нужно сварить мясо зайца в соленой воде, вынуть его из бульона, мясо же отделить от костей и пару раз пропустить через мясорубку. Сельдерей, морковь, брюкву и петрушку очистить, залить кипяченой водой и варить до мягкости. После растолочь и смешать получившееся овощное пюре вместе с заячьим фаршем. Растереть 1 столовую ложку муки со сливочным маслом (столовая ложка), развести с остуженным заячьим бульоном. Туда добавить пюре и овощной бульон. Все поставить на огонь, добавить красный перец, соль и лавровый лист, варить минут 10. При желании перед подачей супа-пюре можно добавить 3 столовые ложки вина.

Первые блюда из зайчатины

Бульон из зайчатины с корицей

Разрезать тушку зайца на куски, опустить в подсоленную холодную воду и варить до полной готовности. Затем мясо вынуть, бульон процедить. В отдельную посуду положить 1 корень сельдерея, 5 клубней топинамбура (земляных груш), 2 моркови, пару столовых ложек сливочного масла и 4 столовые ложки муки, еще добавить немного воды, все тушить до готовности. После выложить все в бульон, по вкусу заправить перцем, куркумой, корицей и солью.

Первые блюда из зайчатины

Гочпоч из мяса зайца

Сварить зайца до полуготовности в подсоленной воде, вынуть его из бульона. Затем нарезать его большими кусками и подрумянить на сковороде, добавив растительное масло. После чего мясо обвалять в муке, вновь опустить в бульон, варить до полной готовности. Далее сварить отдельно в подсоленном кипятке 1 корень сельдерея, 3 моркови, немного петрушки, опустить их с отваром в суп и сразу подавать на стол. Очень вкусно с майонезом или со сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Суп из зайчатины с макаронами

Сварить мясо зайца до готовности, затем добавить картофель (немного), добавить обжаренные в масле: сладкий перец, морковь, лук, помидор, макароны (желательно небольшие). Варить все вместе 15 минут. После добавить лавровый лист, приправу кари (можно другую), душистый перец горошком и варить еще пять минут. Подавать к столу с зеленью и тертым сыром.

Первые блюда из зайчатины

Суп из потрохов

Печень, сердце и легкие зайца, а также передние его лапки промыть, прибавить при желании для вкуса говяжью косточку, отварить до готовности, снимая периодически накипь. В суп добавить немного картофеля и немного риса, соль и специи. Готовый суп затем заправить яйцом, размешанным в сливках или молоке. Подавать, заправив зеленью с гренками из белого хлеба.

Первые блюда из зайчатины

Суп из зайчатины из остатков жаркого

Заячьи кости, оставшиеся от жаркого, мелко порубить и залить кипятком, добавить морковь, корень петрушки, сельдерея, а также луковицу, несколько горошков перца и гвоздик, варить на легком огне. Затем за 10 минут до подачи к столу процедить, добавить 1-2 столовые ложки муки, предварительно подрумяненной на масле (сливочном), оставшиеся куски жареного заячьего мяса и довести все до кипения. После влить 3 столовые ложки вина (например, мадера) и пару сырых желтков, разведенных в сливках, размешать и подать на стол.

Первые блюда из зайчатины

Суп из зайца по-гречески

Небольшие куски зайчатины сложить в кастрюлю, добавить томаты, кабачки, баклажаны, лук, морковь, нарезанные ломтиками, посолить. После закипания положить немного жира или растительного масла и оставить тушиться в собственном соку до полной готовности. Далее развести кипятком до нужной густоты, вскипятить — и суп по-гречески готов. Перед подачей влить в суп (по желанию) немного молока либо сметаны, добавить перец по вкусу.

Первые блюда из зайчатины

Суп картофельный из зайчатины

Обработанную зайчатину залить водой и поставить вариться. Перед окончанием варки (минут за 20) заложить в емкость сырой мелко нарезанный картофель, лук, лавровый лист, а также соль и перец (можно любой). Когда картофель полностью сварится, то суп готов к употреблению. Подавать с зеленью и сметаной.

Первые блюда из зайчатины

Рассольник из мяса зайца

Часть обработанной тушки зайца разрезать на порционные кусочки и уложить в кастрюлю с водой, туда опустить почки (мелко нарезанные) и варить 20 минут. После в кипящий бульон добавить распаренный рис либо перловую крупу и варить еще 30 минут. За 20 минут до готовности добавить в кастрюлю картофель, соленые огурцы, перец, лавровый лист. Подавать с зеленью и сметаной.

Все первые блюда мяса зайца получаются очень вкусными, имеют особый сладковатый вкус.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: