Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Некоторые способы сделать ружье максимально незаметным в зимнее время

Некоторые способы сделать ружье максимально незаметным в зимнее время

Каждому охотнику хочется, чтобы охота была результативной, и они любыми методами стараются увеличить шансы на успех. Идут в ход самые различные уловки, приспособления и методы охоты. Порой снаряжение фанатичного охотника выглядит круче, чем у «упакованного» солдата специального назначения. Многие из охотников в различное время года и для различных видов охоты свое ружье маскируют, и это действительно увеличивает шанс удачной охоты.


Как сделать ружье максимально незаметным

Многие охотники уверены, что нужно в обязательном порядке свое оружие делать максимально незаметным во время охоты. Например, в период зимней охоты черный карабин либо двустволка, выделяющиеся на фоне белого снега, насторожить могут зверя. И особенно если тот или иной зверь с оружием уже знаком, но при этом свое почетное место в комнате трофеев либо в суповой тарелке еще не занял. Вариантов маскировки охотничьего ружья на самом деле имеется довольно много. Существуют специальные наклейки, камуфлирующие пластыри, да и ружье просто можно выкрасить в нужный цвет. Проблема всех решений «магазинных» только одна: они стоят недешево. А вот у отечественного обывателя существует четкий стереотип: если продают «задорого», то это можно сделать самостоятельно, причем по наиболее низкой стоимости. В народе получила название такая самодеятельность «колхоз-тюнинг». Однако не стоит воспринимать данный термин как насмешливый. Достаточно лишь вспомнить, что продукция некоторых отечественных «кулибиных» считается куда более дешевой и качественной, чем произведенная продукция в зарубежных государствах.

В зимнее время самым простым методом замаскировать свое ружье считается его покраска в белый цвет. Однако покраска — это постоянное явление, а маскировка необходима лишь на время. В этой ситуации можно воспользоваться белыми женскими колготками. Белые плотные колготы достаточно успешно справляются со своей задачей по маскировке охотничьего ружья. При помощи раскаленного гвоздя в них делаются необходимые отверстия, а на ружье их фиксируют при помощи белой ткани, либо обычного медицинского пластыря. Данный метод маскировки ружья недолговечен, однако обойдется он значительно дешевле «фирменных» методов. Но стоит знать, что этот способ маскировки отлично подходит для магазинного оружия. Мгновенная перезарядка двустволки оказаться может затруднительной.

 

Те охотники, которым идея с женскими колготками кажется не подходящей, воспользоваться могут обычным марлевым медицинским бинтом. Этот метод маскировки ружья также обходится в скромную сумму, а практический эффект при этом ничем не хуже. Однако марлевые бинты имеют свойство распускаться на нити, цепляться за все при движении. Практичнее всего применять эластичный бинт. Такой бинт применять можно многократно, к тому же эластичный бинт фиксируется на оружии очень легко. Еще один плюс - обмотанный им приклад в морозное время не липнет к щеке охотника.

Те стрелки, которые любят основательный подход и не хотят столкнуться в период охоты с распустившейся внезапно обмоткой, могут воспользоваться простой белой монтажной лентой. Данная лента в любом строительном магазине продается, она замечательно прилипает к очищенным поверхностям, и при ее удалении на оружии не остается липкого слоя. У монтажной ленты имеется один минус: она не переносит грязь и масло, потому поверхность ружья перед применением такой обмотки лучше хорошенько очистить.

Любителям же «бесформенного камуфляжа» по вкусу придется идея с простыней, которую следует нарвать на полосы. Полосы из простыни, в отличие от бинта медицинского, не так распадаются на нити и цепляются меньше за посторонние объекты. Простыню лучше всего использовать старую, поскольку она легче рвется на лоскутки.

Не стоит забывать в погоне за маскировкой о практической эффективности оружия. Когда применяемая маскировка не дает стрелку возможности хорошо прицелиться либо мешает быстро перезарядить свое ружье, то стоит задуматься о прочих, более подходящих методах максимально скрыть свое ружье от дичи. Ведь лучше выслушивать шутки своих товарищей из-за отсутствия камуфляжа на оружии, разбирая трофеи после охоты, чем смотреть вслед зверю, который целым уходит в лес, перед хорошо закамуфлированным, однако промахнувшимся охотником.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: