Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Рецепты приготовления мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Рысье мясо некоторые с удовольствием едят, причем находят его питательным и вкусным. Швейцарцы его часто в пищу употребляют, а древние германцы на знаменитых своих пирах жаркое из рыси всегда считали за редкое, а также лакомое блюдо. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого дикого животного.


Тушеное мясо рыси

Необходимые продукты для этого блюда: мясо рыси, картофель, сметана, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый и соль.

Нарезаем мясо кусочками, не очень крупно и обжариваем на растительном масле его таким образом, чтобы кровь запеклась. Мелко нарезанный чеснок и лук, обжариваем на подсолнечном масле, чтобы лук принял золотой цвет, однако не потерял сочность. В мясо рыси добавляем обжаренные лук и чеснок, добавляем сметану и заливаем небольшим количеством воды. Далее добавляем картофель, желательно крупно нарезанный. Закрывается жаровня крышкой и готовится блюдо до готовности, пока не приготовится картофель. Не забываем изредка помешивать мясо. В самом конце приготовления нужно добавить перец и соль, при желании можно добавить прочие специи. Перед подачей на стол хорошо тушеное мясо рыси украсить зеленью (каждому в тарелке). Это очень вкусно.

Жаркое из мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Для этого блюда понадобятся: мясо рыси (500 грамм); 6-7 ломтиков шпика; соль, зелень и по желанию специи.

Мякоть дичи слегка отбить куском, дать полежать ему в прохладном месте примерно 3 часа, далее нашпиговать кусочками шпика и хорошо натереть солью и специями. Затем выложить на противень вместе со стойкими ломтиками шпика и запекать мясо в духовке, периодически поворачивая и поливая соком, готовить 20 минут. После влить немного воды и вновь дожаривать, поливая соком, примерно 20-30 минут. Жаркое из мяса рыси подать можно с вареным картофелем, гречкой, тушеной квашеной капустой, украсив зеленью.

Котлеты рубленные из мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Котлеты рубленные из рысьего мяса по вкусу получаются почти как куриные. Для приготовления: мясо рыси (1 килограмм); сметана (200 граммов); 2 яйца; жир (200 граммов); лук (2 штуки); замоченный батон; мука (2 столовые ложки); молотый перец и соль.

Вымыть и хорошо обсушить мясо. Затем его и репчатый лук следует пропустить через мясорубку. Добавить в фарш перец, отжатую булку, соль, сметану, вбить яйца. Все нужно тщательно вымешать. Далее из фарша формируем котлеты, обваливаем в муке и жарим в сковороде с разогретым жиром, периодически переворачивая. Затем готовые котлеты складываем в кастрюлю, заливаем жиром, в котором жарились они и тушим на слабом огне. В самом конце вливаем еще сметану. В принципе готовится мясо рыси так же, как и мясо прочих небольших "сухих" зверей. Например, косули и зайца. Подаются рубленные котлеты горячими с любым гарниром.

Гуляш из мяса рыси

Рецепты приготовления мяса рыси

Необходимые продукты для приготовления гуляша: мясо рыси (500 грамм); свиной жир (60 грамм); 1 луковица, красный перец (чайная ложка); спелые помидоры (4 штуки); 4 стручка зеленого перца и соль.

Мясо хорошо вымыть, нарезать кубиками либо ломтиками. На жиру поджарить мелко нарезанный лук и добавить красный перец. Затем положить мясо, посолить и затем тушить, подливая горячую воду. Далее очистить помидоры и порезать, и вместе с зеленым нарезанным перцем добавить к мясу, наполовину стушенному. Все тушить до готовности, подавать блюдо с картофелем и зеленью.

Мясо рыси, тушеное с овощами

Рецепты приготовления мяса рыси

На 500 грамм мяса рыси: 50 граммов жира, 1 луковица, черный перец, морковь (2 штуки), 200 грамм картофеля, также небольшая головка цветной капусты, пару стручков сладкого зеленого перца, молочные кукурузные зерна (100 грамм), бульон и соль.

Мясо хорошенько вымыть, нарезать кубиками, обжарить в кипящем жире. Затем добавить мелко нарезанный лук и посолить, приправить черным молотым перцем, тушить до полуготовности. Далее в емкость добавить нарезанные кубиками картошку и морковь, разобранную цветную капусту на розетки, нарезанный зеленый перец, кукурузу. После подлить бульон и до готовности тушить.

Филе рыси по-охотничьи

Рецепты приготовления мяса рыси

Необходимые ингредиенты: килограмм мяса рыси; около 100 граммов шпика; полстакана виноградного сухого вина; перец; соль; маринад.

Маринад готовится по вкусу. Например, вода, соль, уксус, специи.

Мясо рыси обмыть, положить на 2-3-е суток в маринад. Перед самим приготовлением мелко порезать шпик, потом обжарить на сковороде, после чего туда поместить маринованное мясо, обжарьте до золотистой корочки. Далее в образовавшийся бульон влить полстакана виноградного вина, пол стакана маринада, приправить солью, перцем по вкусу и тушите около часа под крышкой. Когда мясо будет готово, следует слить соус, процедить его и подавать отдельно в соуснике. Филе рыси по-охотничьи хорошо подавать с рисом, картофелем и украшать зеленью.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: