Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Полуавтоматы зарубежного производства

Полуавтоматы зарубежного производства

Зарубежное охотничье нарезное оружие, как и наше отечественное, имеет армейский аналог. В отличие от отечественного оружия, оно по внешним показателям выгодно выигрывает. Причина тому – многолетнее усовершенствование эргономики. Стоит отметить, что не так много моделей существует охотничьих полуавтоматов импортного производства. И дело в том, что многие традиции европейской охоты подразумевают, что производится не больше 1-2 прицельных выстрелов. Это считается красивым и этичным. Европейские производители стремятся сохранять в окружающей природе покой. В Штатах полуавтоматы пользуются большим уважением. Однако и здесь охотники отдают предпочтение карабинам с болтовыми затворами.


Некоторые полуавтоматы зарубежного производства

Перейдем к перечислению, а также к краткому описанию существующих моделей, автоматика которых работает на газоотводном принципе. Но хочется напомнить еще такой факт, что при описании зарубежных марок зачастую принято употреблять слово «винтовка». В России нарезные винтовки запрещены. Так что под данным словом нужно понимать карабины.

Автоматическая винтовка Browning BAR II - эта модель в России пользуется наиболее большим спросом, считается самой покупаемой. Эта автоматическая винтовка конструкционно сходна с армейским аналогом – ручным пулеметом, который носит то же название, и изобретен в двадцатых годах двадцатого века. В процессе усовершенствований эта винтовка приобрела хорошую эргономику, а также красивые внешние характеристики. Помимо этого, она отличается своей надежностью, чего о его армейском прародителе не скажешь. У полуавтомата марки Browning BAR II достаточно высокая точность стрельбы.

Имеются два варианта моделей – это BAR; BAR II; также Light и Evolve. Между ними различия в материале, из которого изготовлена коробка и в длине ствола. Разнятся немного и внешние очертания. Но принцип действия, а также конструкция – одинаковы. Выполняется винтовка с деревянной либо пластиковой ложей, а ствольная коробка может иметь разнообразную отделку. Стоит отметить, что стрелки с длинными руками могут испытывать некие неудобства – ложа для них может оказаться коротковатой.

У модели Browning BAR II самому прочистить газоотводный механизм невозможно, поскольку он чересчур для этого сложен, а из-за того, что не вынимается затвор, достаточно сложно чистить и ствол.

Оружие Browning BAR II для полуавтоматической винтовки отличается хорошим балансом, а также качеством изготовления. У него могут быть прицельные приспособления как обычными, так и изготавливаться в виде планки Баттю, которая облегчает прицеливание по движущимся целям.

Калибры для данного полуавтомата предлагаются от 243Win и до 338WinMag. Вес колеблется в пределах 3-4 килограмм. Магазин, в зависимости от калибра, бывает 2, 3 или 4-х зарядным.

Винтовка Remington 7400 - кое что роднит сей образец с помповыми и гладкоствольными ружьями марки Ремингтон. Калибры винтовки могут быть 243Win; 308Win; 270Win и 30-06. Вес - около трех с половиной кило. Винтовка оснащена встроенным магазином, причем на два патрона. Выполняется ложа из пластика или же из стали нержавеющей с пластиком. Remington 7400 проигрывает по внешним данным рядовым 700-м Ремингтонам с болтовыми затворами. Владелец испытывать может неудобство с размером патронника (он очень тугой). И качество магазина также не на высоте.

Полуавтомат Voere-2185 разработан и запущен в производство австрийской оружейной фирмой «Voere» еще в 1992-м году. И к недостаткам этого оружия можно отнести недостаточно удобную эргономику. А к достоинствам оружия – прекрасную отделку дерева, а также его замечательное сочетание с металлическими частями конструкции. Обработка металла тоже выше всяких похвал. А в плане баланса модели Browning BAR II уступает. Вес данного полуавтомата в пределах трех с половиной килограмм. А магазины бывают на 3 или 5 патронов.

Модель Benelli Argo. Этот образец в серию поступил совсем недавно. Он сделан под калибры 30-06; 300WinMag. Стоит отметить, что предполагается, что в ближайшее время выпускаться будет под большее число калибров. Эта модель внешне производит довольно благоприятное впечатление – можно назвать модель даже красивой.

Фирма Бенелли себя зарекомендовала как производитель самых надежных гладкоствольных автоматов. Отсюда и можно предположить, что надежность и в нарезном оружии не изменится. Так, к примеру, у нарезной винтовки будет очищаться автоматически газоотводный механизм. Он схож в чем-то с механизмом винтовки (снайперской) Драгунова, где есть в конструкции раздельный поршень, а также шток и вращающийся затвор, причем с тремя боевыми упорами.

Существуют магазины на два, а также четыре и еще девять патронов. Модель Benelli Argo среди полуавтоматических охотничьих образцов самый легкий представитель. Масса без патронов этого ружья составляет 3 килограмма 250 грамм.

Такой новый образец имеет все шансы потеснить прочие модели самозарядного оружия известных брендов на рынке.

Полуавтоматическая винтовка Heckler&Koch SLB2000 - классический образец полуавтоматической винтовки. Перезарядка производится при помощи выброса отработанного порохового газа. Поворотной частью затворника фиксируется механизм ударно-спускового устройства.

В изготовлении ствола метод холодной ковки применяется, запатентованный компанией Heckler & Koch и особые сорта высококачественной стали, из которых сделаны стволы, которые увеличивают срок эксплуатации и надежность. Также благодаря им становятся выше показатели кучности и точности.

Оснащена данная винтовка механическим прицелом, который всегда можно заменить оптическим или установить последний дополнительно.

Предназначен этот образец оружия для охоты на среднего и крупного зверя. Имеется ряд модификаций, которые рассчитаны на патроны разных калибров.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: