Помповое ружье Remington 870

Помповое ружье Remington 870

Ружье Remington 870 является легендарным классическим помповым ружьем, производимым более пятидесяти лет и завоевавшим огромную популярность по всему миру. Данное ружье многоцелевого использования. Оно находит применение и в полиции, и в охранных структурах, также занимает и в арсенале охотника видное место. Существует много модификаций модели Remington 870, различающихся используемыми материалами, длиной ствола, наличием дополнительных аксессуаров и пр. Оружие Remington 870 встретить можно и на российском рынке, причем его стоимость около 700$, которую выложить придется за такую «пушку» - деньги, которые потрачены будут явно не впустую.

Подробнее о ружье Remington 870

Модель Remington 870 – это ружье многозарядное, универсальное, которое имеет подвижное цевье, при помощи которого оружие перезаряжается. Представлена модельная линейка образцами в числе около пятнадцати. Это ружье выпускается с 1950 года компанией Remington.

С момента выпуска, а также по настоящие дни помповое оружие Ремингтон 870 является эталоном высокого качества, и это подтверждается его востребованностью.

Габариты и вес такого ружья, в зависимости от модели, могут сильно меняться. Чаще всего это оружие выпускается в двенадцатом калибре, но бывают и другие калибры: двадцатый, а также двадцать восьмой и сороковой. Вес колебаться может в пределах от двух кило семисот грамм и до трех с половиной кило. А длина ствола, который имеет цилиндрическую сверловку, составлять может от двухсот пятидесяти четырех и до семисот шестидесяти двух мм. Оснащено это ружье комплектом съемных чоков.

У модели Remington 870 магазин трубчатый, емкость у него от трех и до восьми патронов. Можно по желанию владельца установить удлинитель магазина. Патронник изготовлен под боеприпасы семьдесят либо семьдесят шесть миллиметров длиной. Стволы одного калибра ружей компании Ремингтон, как правило, взаимозаменяемы. А у некоторых модификаций оружия могут иметься в придачу к гладким дробовым стволам и нарезные.

Прицельные приспособления довольно разнообразны. Представлены они в качестве вентилируемых прицельных планок, регулируемых мушек, прицелов различных размеров и форм, а также специальных планок, необходимых для установки оптических прицелов.

Хочется отметить, что стволы модели Remington 870 можно достаточно быстро заменять. Для этой цели снимается крышка магазина, затем ствол вытаскивается, а взамен ставится другой. Через нижнее окошко ствольной коробки заряжаются боеприпасы, а после подаются из подствольного магазина. Через правое окно выбрасываются стреляные гильзы. Данное ружье оснащено отражателем на пружине. Потому и гильза выстреливается, когда цевье плавно сдвигается в положение назад. Оружие Remington 870 оснащено курковым ударно-спусковым механизмом.

Ствольная коробка при помощи двух осей скрепляется вместе с отделяемым основанием боевой пружины. Выбросу гильзы способствует перемещение вдоль трубчатого механизма цевья вперед и назад. И в то же время в патронник по особому лотку досылается очередной патрон, а также взводится ударно-спусковой механизм. Изготовлено запирающее устройство в виде двигающегося клина (боевой личинки) внутри затвора. Предохранитель расположен у этого оружия сзади спусковой скобы.

Помповое оружие марки Remington 870 получило известность благодаря своим качества, таким как устойчивость к более неблагоприятным условиям применения и надежность. В США в течение шестидесяти лет оно остается несомненным лидером продаж среди помпового оружия.

В нынешнее время представлено на Российском рынке несколько моделей 870, причем в разнообразных комплектациях, с разной длиной стволов, а также качеством отделки и длиной патронников. Самым приемлемым вариантом считается ружье Remington 870 модификации Express Combo.