Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Фаршированная дикая утка

Фаршированная дикая утка

Фаршированная дикая утка – это блюдо особенное. Готовят её, по случаю, обычно для большой компании. В большинстве случаев фаршированная дикая утка является основным блюдом. Поэтому очень важно приготовить ее правильно. Дикое мясо утки имеет особый вкус и фаршированная она действительно вкусная. Дикая утка, особенно крупных размеров – это замечательный трофей для охотника и готовить блюдо из нее своими руками является удовольствием.


Как проводится разделка дикой утки

Вначале утку очищаем от перьев, потрошим и тщательно промываем. В утке делаем со стороны грудки аккуратный надрез (полностью ее не нужно разрезать, иначе дичь неудобно будет в последствии сшивать). Необходимо удалить часть костей по каркасу, но оставить несколько костей, чтобы у птицы была форма. Оставляем также кости в крыльях и обе ножки. Далее крылья разрубаем на две фаланги. Еще обязательно подрезаем у тушки лишний жир.

Способ приготовления фаршированной дикой утки

Чтобы не было мясо внутри сухим, утку маринуем соком фруктового фарша. А начиненную птицу сшиваем нитками. Легкий и простой способ – это сшить утку при помощи нитки и бамбуковых шпажек. Скрепляем птицу шпажками, затем протягиваем нитки через деревянные палочки. Данная технология дает возможность извлечь нитки за считанные доли секунд из готовой утки, и, что также немаловажно, не даст достаточно тонкой утиной коже порваться, что может случиться при сшивании иглой. Во время запекания жир из утки вытапливается. Поэтому каждые 15 минут при запекании в духовом шкафу необходимо поливать утку образовавшимся жиром, чтобы она не подгорела.

Какой маринад сочетается с мясом дикой утки

Классический маринадом для дикой утки является цитрусовый маринад. Апельсиновая цедра – это самый классический компонент.

Прекрасно подойдет горчично-медовый маринад, но стоит отметить, что очень важно кожу птицы им не смазывать, поскольку мед очень быстро подгорает. Конечно же, традиционно дикую и обычную утку фаршируют яблоками, а также апельсинами. Стоит отметить, что сочные кислые яблоки способствуют смягчению мяса утки. Также дикую утку фаршировать можно белыми грибами либо садовой малиной. С запеченным утиным мясом великолепно сочетается луковый конфитюр (томленый с медом лук, который обжарен на красном вине, смешанный с изюмом), кислая капуста либо конфитюр из краснокочанной капусты. Секрет от повара – чтобы фрукты, из которых готовится фарш, полностью раскрыли свой аромат, их необходимо немного подсолить. И еще, фруктовый аромат также раскрывается благодаря черному перцу.

Приготовим фарш для утки. Делаем его из чернослива, яблок, меда, зернистой горчицы, звезд бадьяна, цедры апельсина, корицы (после маринада бадьян, корицу и цедру мы уберем). Далее обильно посыпаем ингредиенты молотым черным перцем. Затем выжимаем сок апельсина. Далее заливаем всю смесь коньяком и солим. Фарш маринуем в течение часа. Также маринуем в течение часа утку соком фруктового фарша. Начиняем птицу фаршем и стягиваем нитками. Далее помещаем в духовку и запекаем в течение часа при 180°С. Напомним, каждые 15 минут блюдо поливаем жиром, вытопленным из нее, чтобы утка не подгорала. После делаем глазурь. В сковороде увариваем красное вино с душистым перцем, тимьяном, медом, бадьяном, корицей. Утку смазываем готовой глазурью. Перед подачей на стол освобождаем готовую дикую утку от нити и шпажек. Выкладываем на блюдо готовую фаршированную дикую утку. Декорируем тимьяном и розмарином, ягодами, розовым перцем, корицей, бадьяном, также подсушенным хлебом с миксом из салата (свежего). Поверьте, никого данное блюдо не оставит равнодушным. Стоит отметить, что фарш можно выбрать любой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: