Охотничье ружье ИЖ-39

Спортивное двуствольное ружье ИЖ-39 (стк)

 Универсальное ружьё для спортивной стрельбы и охоты, изготавливается в вариантах для стрельбы на круглом и траншейном стендах. Исполнение ружья для круглого стенда используется для охоты на боровую дичь, вариант для траншейного стенда - для охоты на водоплавающих на перелётах. Устройство основных механизмов ружья аналогичны механизмам популярного ружья ИЖ-27М. От базовой модели ружье отличает усиленный узел запирания, обеспечивающий повышенную долговечность ружья.

Модель имеет односпусковой механизм с переключением последовательности выстрелов, аналогичный модификации ИЖ-27М-1С. Варианты исполнения ружья для круглого и траншейного стендов отличаются длиной стволов (675 мм для круглого и 750 мм для траншейного) и дульными сужениями. Материал цевья и приклада - высококачественный орех.

ИЖ-39E

Модификация ружья с селективным эжектором. После выстрела стреляная гильза автоматически выбрасывается. Если выстрела не было, патрон выдвигается плавно. При необходимости выбрасывающий механизм легко отключается.

Охотничье ружье ИЖ-39