Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье Benelli Raffaello Crio

Охотничье ружье Benelli Raffaello Crio

Benelli Raffaello Crio — это инерционное ружье, изготовителем его является итальянская оружейная компания Benelli, база для этого ружья была взята от одной из предыдущих моделей Benelli Raffaello. Новая модель, Raffaello Crio выполнена по уникальной технологии, непосредственно ствол ружья прошел криогенную обработку, что придало стволу особенные стрелковые качества. В ходе испытаний была отмечена высокая кучность, кроме того, такие стволы невероятно прочные, а соответственно, долголетие этих ружей значительно дольше. Ружье производится в базовом исполнении в трех калибрах: 12, 20 и 28.


Raffaello Crio, инерционное, а значит самозарядное ружье, как и предыдущие модели. Их устройство перезарядки автоматическое, здесь автоматика срабатывает от полной отдачи. В основу, определяющую всю специфику и работу перезаряжающего механизма, положен инерционный затвор и накопительная пружина, входящая в состав затвора. В момент выстрела вся мощность передается инерции затворного остова, таким образом, мощность становится потенциальной накопительной энергией пружины. Затем эта энергия отпирает канал ствола и в итоге затвор производит полный откат назад.

Не нужно путать инерционную автоматическую систему смешанных типов, например, как в Маузере, здесь основной и важнейшей деталью является накопительная пружина в ружейном затворе. Наличие этой пружины определяет это ружье классифицировать как уже ранее выпущенное и очень успешное Benelli Armi System. Казалось бы, небольшая пружина, но она выполняет сразу несколько важных действий - перезаряжает ружье и подготавливает все узлы и механизмы для очередного выстрела.

Отдача тоже используется определенным образом, сперва загружается пружина до предела, а затем происходит зарядка. Эти оба процесса становятся возможными только тогда, когда произведенный выстрел дает необходимую силу отдачи для процесса ускорения механизма.

Составные части ружья Raffaello Crio

Ружье разбирается на несколько основных узлов и механизмов для обслуживания:

  • ствольная коробка, у которой крышка снимается;
  • съемный неподвижный ствол;
  • магазин;
  • затворная пружина возвратного механизма;
  • затвор;
  • УСМ ударно спусковой механизм;
  • предохранитель;
  • механизм подачи боеприпасов;
  • прицельная планка и мушка;
  • ложе.

В свою очередь затвор состоит из нескольких деталей, сюда включены: инерционная пружина (она же пружина затвора), остов с толкателем, ударник, поворотная личинка и рукоятка.

Остов выполнен в форме цилиндра, в котором выточен канал для установки затворной пружины, сюда же входит ударник с пружиной и поворотная личинка. Также на нем есть пазы, а сам остов имеет выступы, сделанные вдоль. Эти пазы входят в направляющие каналы коробки, со стороны толкателя в него упирается затворная пружина.

Непосредственно в канале остова находится затворная пружина, она соединяет такие элементы как основание личинки и корпус остова. Пружина по спирали сделана на шесть витков, диаметр пружины 14 мм, а длина всего 27 мм. Когда пружина по инерции сжимается, то уменьшается на 5 мм, но она настолько упругая, что для такого сжатия необходимо приложить усилие или нагрузку в 100 кг. Таким образом, можно представить, сколько энергии в ней накапливается при сжатии инерционной отдачи. Этой энергии и сжатия в 5 мм хватает, чтобы отпереть канал ствола, извлечь патронник и выбросить гильзу, а после этого откатить весь затвор.

Поворотная личинка имеет два составных элемента, это головка и основание. Личинка имеет два боевых выступа с размещенным между ними выбрасывателем. Также на личинке выполнено отверстие по вертикали и в нем находится направляющий стержень.

Если соединить остов, толкатель, ударник и рукоятку, а также затворную пружину, то в совокупности это будет называться инерционным телом, его точная масса равна 360 гр.

Ствол Raffaello Crio

Как уже писалось выше, оружие имеет несколько изюминок, во-первых, это шикарное выполнение корпуса и ружья в целом, во-вторых, это его ствол, выполненный с применением криогенной технологии закаливания.

Еще сравнительно недавно любые криогенные обработки и воздействия принадлежали космическим технологиям, были очень дорогими и не востребованными в простых областях промышленности. Но производители многих оружейных компаний мира, сплотившись, таки смогли воплотить криогенную технологию в производство оружия, в частности в закаливание. В конце 20 века были начаты работы по закаливанию отдельных узлов и механизмов дорогих винтовок для спортивной и снайперской стрельбы. Первооткрывателями криогенной технологии для гладкоствольных ружей стала только компания Benelli, которая впервые использовала его в ружьях моделей: Benelli Armi, Sport II, Crio.

Как и в любом другом случае криогенного воздействия, стволы в течение суток находятся в специальных криогенных камерах, где происходит очень глубокий процесс заморозки стали при низкой температуре -137°С.

После такой обработки ствол приобретает удивительное сочетание качеств, он одновременно упругий, вязкий, прочный и вдобавок эластичный. Были проведены испытания и стрельбы, баллистические данные подтверждают, что такой ствол становится на порядок выше по своим качествам. Более того, металл приобретает защитные функции, не подвергается коррозии, срок его эксплуатации значительно возрастает.

Стволы стали устойчивыми против нагара и воздействия влаги после выстрела. Плюс ко всему точность выстрела, сгущение осыпи и кучность боя показывают лучшие результаты.

Неожиданными стали и нивелирные качества криогенного замораживания, дело в том, что при выплавке и выточке ствола могут остаться мельчайшие пустоты, иногда не равномерная плотность металла ствола. Но в процессе замораживания такие мельчайшие и не заметные недостатки полностью устраняются. А ведь подобные дефекты нередко становятся причиной вздутия и даже разрыва ствола.

В комплект ружья Raffaello Crio входят сменные удлиняющие насадки, которые вместе со стволами проходили заморозку. В базовом исполнении ружье изготавливается со стволами 710 и 660 мм, они ориентированы под удлиненный патрон 76 мм. Канал ствола диаметром 18.3 мм, в таком исполнении ружье весит 3 кг. Также в комплект поставляются гелевые подушки, они способствуют уменьшению отдачи, а сам приклад можно отрегулировать по форме и нужной длине с помощью комплекта подкладок.

Еще одно полезное новшество - ружье снабжается фиброкартоновыми прицельными планками, которые можно легко менять и подобрать для себя нужный тип из трех возможных. С прямой поверхностью, с широкой поверхностью и с узкой, которая имеет посередине проточку. Такие планки значительно уменьшают вес оружия, позволяют выбрать удобный тип, кроме того положительно влияют на вибрации ствола и его изгибы. Каждая из сменных планок имеет по две прицельные мушки.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Сколько стоить будет Benelli Raffaello Crio 28?
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: