Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Рецепты природной аптеки, которые могут пригодиться охотнику

Рецепты природной аптеки, которые могут пригодиться охотнику

Очень часто охотникам приходится сталкиваться с разными неожиданными проблемами, которые касаются здоровья, а также с несчастными случаями. Рассмотрим несколько рецептов, которые смогут помочь охотникам в полевых условиях решить столь неприятную проблему.


Рецепты природной аптеки, которыми может воспользоваться охотник

Если поднялась температура, то хорошо пожевать кору ивы.

Если на охоте стрелок поранился, то при ранах на пострадавшие места накладывается жвачка из листьев березы.

Также способствует заживлению царапин подорожник (лист подорожника промывают и прикладывают к ранке). Отвар же из подорожника (столовая ложка подорожника (измельченного) на стакан кипяченой воды, настаивать минут 15-20, процедить) замечательно помогает от кашля.

А вот при расстройстве желудка прекрасно подойдет чай из дубовой коры. Или же выпить ложку оружейного масла именно растительного происхождения и запить это 50 граммами водки. Действие дубовой коры весьма разнообразное, она действует как жаропонижающее, помогает при обморожении кожи, также содействует рубцеванию ран. Для этого кору дуба вымачивают несколько часов в холодной воде, затем она 30 минут варится и применяется для обмывания больных мест.

При болезненном горле помогает свежий сок лука репчатого. Его применяют по ложке (чайной) 4 раза за сутки. Также помогает снять воспаление в горле чай с ромашки или отвар из ромашки, который применяется как средство для полоскания горла.

При ожогах подойдет следующее средство. Истолченные листья подорожника привяжите к месту ожога. Также можно применять измельченный сырой картофель.

Подорожник или лопух помогают быстрее избавиться от мозолей.

От повышенного давления замечательно поможет столовая ложка кукурузной муки, заваренная 200 мл кипяченой воды. Настой оставляется до утра, затем пьется. Уже через две-три недели заметен положительный результат.

От сахара в крови спасает чай из корневищ пырея. На литр воды нужны 2 столовые ложки корневищ пырея (измельченных). Довести все до кипения, томить на небольшом огне 20 минут. Употреблять вместо воды. Это средство помогает сразу.

Потение ног. Необходимо ноги промыть теплой водой с мылом и ополоснуть их холодной водой. Солому овса, пшеницы или ячменя переплести между пальцами. Лучше всего делать это на ночь. Утром же солому выбросить, а ноги вымыть и надеть носки. Кстати, положенная в сапоги солома не только лечит потение, но и сушит обувь. Также от потливости ног хорошо помогает березовый лист (дважды вдень перекладывать ими пальцы ног).

Лишай проходит, если один раз больное место натереть изюмом, разрезанным пополам.

Нарывы, переломы и ушибы можно вылечить следующей мазью. Состав мази следующий: 20 г еловая смола живицы (20 грамм), растолченная луковица, растительное масло (50 грамм) и 15 грамм медного купороса (если, конечно, есть). Все это тщательно растереть, затем протопить на огне, до кипения не доводить.

От радикулита хорошо помогает лопух. Смочите его холодной водой, наложить на область поясницы обратной стороной и завязать.

Смола - живица хвойных пород (ель, сосна, пихта) быстро заживляет раны, трещины, язвы, расколы.

Нагноения помогает снять отвар черники. Чайную ложку листьев черники (измельченных) залить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Настоем нужно обработать нагноения. Черника является замечательным средством против поноса. Теми же качествами обладает чай из конского щавеля.

Отвар из чистотела помогает заживлению ран (их промывают) и снимает воспаление глаз (протирают).

Останавливает в организме воспалительные процессы, заживляет раны, улучшает работу сердца чай из зверобоя.

А щепоточка марганцовки, брошенная в воду, которую вы считаете подозрительной, спасет вас от брюшных болезней, а также обувь избавит от запаха, если протереть обувь водой с марганцовкой.

Еще от лишней потливости ног прекрасно избавляет собачья шерсть. Если приложить собачью шерсть к голове, то проходят головные боли. Если шерстью обвязать поясницу, то проходит радикулит. Собачья слюна прекрасно лечит язвы на теле и прочие неприятности. Известны такие случаи, когда собака, облизывая охотнику шею и лицо, спасала жизнь хозяину, находившемуся в коматозном состоянии.

Если вас в лесу укусил ядовитый паук, то такое место нужно прижечь.

При укусах насекомыми от расчесывания тела спасает сок подорожника и сок одуванчика.

Присыпкой для потертостей замечательно может послужить пепел. Он считается самым чистым продуктом.

От дизентерии, а также от болей в желудке поможет древесный уголь.

Нашатырь заменить можно муравьиным ядом. Сунуть в муравейник руку, муравьев растереть и после дать понюхать нуждающемуся. Таким же способом спастись от радикулита можно, растерев муравьев на пояснице. Если у охотника нет аллергии, то от радикулита поможет и пчелиный укус.

Гематому рассосать могут пиявки, грамотно поставленные на больное место.

Если у вас очень серьезная рана, то вы сами сможете ее зашить обычной иглой и ниткой. Иглу, а также нитку нужно продезинфицировать, набраться смелости и зашить рану. Старайтесь не шить те места, где имеются кровеносные сосуды. Уже через день нитки нужно вытащить.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: