Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Породы собак, подходящие для охоты на лося

Породы собак, подходящие для охоты на лося

Всегда в процессе охоты на лося самая главная задача ложится на охотничьих собак, которые должны найти животное, задержать его, пока охотник не подоспеет. Для охоты на лося можно использовать различные виды собак, рассмотрим некоторые из них.

 


Какие породы собак применяют при охоте на лося?

Опыт показывает, что с этим справляются лучше всего лайки, которые поднимают очень большой шум и лосю не дают уйти. Однако и сам охотник действовать должен максимально осторожно, поскольку, заподозрив человеческое присутствие, животное быстро скроется, и выследить его вновь будет уже намного сложнее.

Лайка является представителем породы собак, которая работает по определенному зверю. И прежде чем собаку приучить к охоте на животное, необходимо позаботиться о разрешении на охоту на это животное.

Прекрасно обученная лайка-лосятница даже может не обращать никакого внимания на мелких зверей либо же прекращать их поиск, когда учует след лося. А не имея на отстрел разрешения, охотнику придется постоянно ее отзывать, а на это много тратится времени.

Лайка-лосятница должна найти лося, умело его облаять и задержать до момента, как подойдет охотник. И когда это животное пытается уйти, то лайка его преследует стороной, молча, пытаясь забежать вперед и лося остановить, избежав опасного удара копытом. В вечерние, а также в утренние часы, когда звери находятся в поисках еды, охота с собакой на лося оказывается наиболее удачной. Но если зверя во время отдыха «поднять», он пугается и достаточно далеко уходит.

Опытная лайка, найдя лося, должна приблизиться спокойно к нему примерно на 20-25 метров и издали облаивать. А если лайка бросится к лосю слишком быстро, при этом еще сзади, то он испуганно убежит. При спокойной манере облаивания зверь прекратит кормиться, и раздраженно будет пытаться периодически ударить собаку копытом и затоптать.

Задачей лайки считается уворачивание, медленно подходя ближе к лосю, провоцируя в нем большую злобу. А охотник подходить должен к животному, соблюдая осторожность и тишину, причем против ветра.

Многими охотниками в наше время активно практикуется охота на лося с ягдтерьером, что, в конечном итоге, позволяет поймать добычу.

Именно ягдтерьер – охотничья собака, наилучшим образом приспособленная для охоты. Сейчас все больше охотников для себя выбирают этого незаменимого помощника. С уверенностью можно сказать - ягдтерьер является универсальным охотником, так как он успешно с различными видами животных справляется.

А этому способствуют как физиологические особенности животного, так и поведенческие. Многие охотники знают, что порода ягдтерьер характеризуется по отношению к зверям агрессией.

Такие собаки не боятся идти на такого огромного зверя, как лось, поскольку характер их отличается смелостью, а также отвагой. Помимо этого, эта порода собак ничего не боится. И даже столь громадный противник, как лось, у которого размеры превосходят величину самой собаки в несколько раз, не испугают ее.

Охота на лося с гончей собакой также широко практикуется среди охотников. Она основана на следующем. Проведя собаку (или собак) за собой некоторое расстояние (порой даже 5-7 километров), это животное останавливается, и здесь отважная, упорная гончая может не переставая облаивать зверя и так долго держать на местео, чтобы стрелки успели подойти, чтобы убить лося на стойке. Охотничье назначение гончей состоит в том, чтобы найдя след чутьем, гнаться по следу лося с лаем. Ведь свойства хороших гончих заключаются в вязкости (это продолжительное преследование), в верности (когда лает только по преследуемой дичи), нестомчивости (это неутомимость во время долгого преследования), хорошем голосе и чутье.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: