Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Покраска меха животных

Покраска меха животных

Существует для покраски меха несколько причин. Каждая из них оправданна по-своему и используется при необходимости производителем. Есть положительные стимулы окрашивания мехов, к примеру, чтобы меховой отделке верхней одежды придать однородность либо сделать несуществующий цветной красивый мех. Однако есть также и противоположная сторона. Зачастую покраска считается единственным методом сохранить товарный вид шкуры животного и использовать ее в производстве.


Причины окраски меха

Многие шкурки часто «грешат» неоднородностью окраски на различных своих участках, при пошиве изделия из данного меха, рискует выглядеть оно более чем неопрятно. Поэтому и окрашивают эти шкурки в один цвет, чтобы изделие приняло товарный вид.

Следующая причина – это наличие дефектов пигментации на шкурке, которые можно только окрашиванием скрыть. И поэтому шкурка, которая для производства не пригодна, превращается в качественное сырье.

Следующей причиной назвать можно желание не слишком честного производителя выдавать один мех за другой. К примеру, щипаный мех нутрии от меха норки практически неотличим, если придать ему необходимый цвет. Вот поэтому и красят эти шкурки «под норку».

Также причиной может быть желание производителя придать окрас меху, соответствующий наиболее дорогой разновидности шкурки животного, чтобы увеличить стоимость изделия. И если мех черной норки стоит дороже коричневой, то почему бы мех и не перекрасить?

Последней причиной является придание меху неестественного цвета для него. Распространена она при производстве и товаров из дешевого меха, к примеру, кроличьего.

Покраска меха животных возвращает в производство дефективные, а также нестандартно окрашенные шкурки, причем которые без нее просто не применялись бы, ведь покраска в определенные цвета дает возможность увеличить стоимость готового товара, скрывает дефекты многих шкурок и позволяет имитировать мех наиболее дорогих пород животных.

Какими способами окрашивают меха животных?

Окрашивают все меховые шкурки одним из трех способов, а именно: намазным, окуночным и комбинированным.

Намазной способ считается наиболее старыйм. И заключается он в следующем. Волосяной покров каждой шкурки при помощи щеток, связки гусиных перьев и шприц-аппарата намазывают краской. Когда-то данным методом окрашивали практически все виды меховых шкурок, однако постепенно перешли к наиболее быстрому и легкому – окуночному, а также его разновидности – комбинированному способу.

Окуночный метод одновременно окрашивать позволяет целую партию шкурок, и благодаря этому, обработка ускоряется, упрощается и удешевляется по сравнению с намазным методом. При данном методе шкурки животных красят в однотонный цвет: белых зайцев – в голубой, коричневый цвет; каракуль – в черный и т.п.

Комбинированный метод окраски применяют для большинства видов шкурок животных, которые обладают зональным цветом волос, при выработке имитаций, когда следует создать зональность, как, к примеру, мех колонка под норку.

Чтобы получить зональность окраски окрашивают низ волосяного покрова по окуночному методу, потом верх волосяного покрова промазывают соответствующими растворами красок с помощью щеток или перьев. А это создает переход от наиболее светлого пуха к темной зоне.

К разновидностям комбинированного и намазного способов крашения относятся трафаретное, аэрографное, резервное крашение. При аэрографном и зачастую трафаретном методе шкурки сразу окрашивают в светлые однотонные цвета, потом наносят краситель, который окрашивает по всей поверхности шкурки кончики волос в один, еще более красивый тон, либо с постепенным переходом по хребту от темного к наиболее светлому по краям.

А при трафаретном методе на окрашенные окуночным способом либо однотонные шкурки натурального цвета накладывают трафареты со специальными отверстиями, создающими некий определенный рисунок. И через них вводят красители, нанося одноцветный и многоцветный узоры на покров шкурок.

Резервный способ – на светлые кончики волос вначале наносят раствор, который волосы предохраняет от закрашивания, потом окунают шкурки в краску серого либо коричневого цвета. При этом методе шкурка окрашивается таким образом, что кончики волосяного покрова получаются белыми, остальная же часть – коричневой или серой.

Помимо крашения меха, шкуры некоторых видов, где ценится натуральный светлый цвет покрова, а он не достаточно чист, порой подвергают отбелке. Также отбелке подвергают и дешевые шкурки животных с более темным покровом, чем, например, тот, под который имитируют их. Стоит отметить, что порой при хорошей отбелке волоса сама мездра зачастую получается плохой. Отбелка же темных шкурок позволяет их красить в светлые цвета.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: