Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье Remington VERSA MAX

Remington — одна из старейших и проверенных временем оружейных компаний Америки. Вряд ли удастся вспомнить и перечислить все оружие, которое было выпущено за полторы сотни лет. Но речь пойдет о новинке производителя, это ружье является собранием всех новейших технологий — Versa Max.


В этой модели была использована последняя инновационная технология для газоотвода, которую компания запатентовала и планирует использовать и в других моделях. Кроме того, были использованы лучшие материалы для изготовления, высококлассная обработка, качество сборки по многим параметрам не только не уступают дорогим моделям, но и обходят их. До этого компания Remington выпустила две модели ружей, 11–00 и 11–87, которые также были по достоинству оценены. Однако Versa Max, кроме всего прочего, имеет оригинальный затвор, в котором встроена поворотная личинка, благодаря ей стрелянные гильзы без каких-либо проблем вылетают из патронника.

Ружье обладает идеальным покрытием от коррозии, это касается всех деталей и поверхности ружья, причиной послужило то, что оно конструировалось и изготавливалось для охоты на водяную дичь. Такие ружейные качества облегчают обращение с ним для охотника в плохих погодных условиях, не придется следить за случайным намоканием или загрязнением.

Ружье Versa Max имеет оригинальный кованый ствол, применялась специальная сталь марки 4140, поверх ствола нанесена антикоррозионная никелевая краска TriNyte, канал еще и никелирован. Более того, все детали и части газоотвода также покрыты никелем, вторым слоем по никелю укладывается тефлон. Магазин выполнен из нержавейки, а все внутренние детали, в т.ч. пружина то же покрыты никелем.

Ствольная коробка Versa Max сделана из прочного и облегченного анодированного алюминия, который великолепно зарекомендовал себя при использовании в дорогих моделях. С пониманием и знанием подошли конструкторы ко всем мелочам, например, спусковая скоба сделана таких размеров, что в холодную зиму стрелку не придется снимать перчатку.

Даже в базовой, простой комплектации ружье упаковывается в пластиковый чемодан, все дополнения удобно размещаются там же. К дополнениям относятся вставки для приклада, которые быстро позволят менять длину. Скоба имеет два винта закрывающих отверстия, на это место вы можете установить планку Вивера. По умолчанию мушка снабжена зеленым оптоволокном, однако оно легко меняется на удобный для вас цвет (красный, белый), который также входит в комплект как дополнение. Цевье продуманно снабжено небольшими прорезиненными вкладками, даже в сырую погоду рука крепко держит цевье и не проскакивает.

Надежность Versa Max

Это очень надежное ружье, в подтверждение тому проведенные разнообразные тесты. Ружье испытывалось на живучесть, через него было отстреляно невероятное количество боеприпасов, измеряемое в сотнях тысяч, и ни один боеприпас не дал осечки или сбоя. В среднем, ружье готово стрелять до полутысячи патронов в день, в точности 425, но проводились стрельбы и по несколько тысяч за день.

После длительной стрельбы был проведен осмотр всех деталей и частей ружья, и даже после 10 тыс. выстрелов оно не нуждалось в чистке и смазке. Тестовая стрельба велась при экстремальных температурах от +60°С до -30°С, во всех погодных условиях ружье ведет себя безупречно.

Показатели универсальности

Можно смело утверждать, что Versa Max является универсальным полуавтоматическим ружьем. Оно великолепно стреляет из разных калибров, проверку проводили на всех калибрах, от самого легкого 12\79 до самого крупного 12\89. Более того, устройство подачи и УСМ позволяет заряжать патроны разных калибров в один магазин и ствол великолепно их принимает. Было замечено на разнообразных полуавтоматических моделях, что они не всегда любят очень легкие патроны, но только не Versa Max. Универсальность еще выражается в том, что о ружье хорошо отзываются охотники и стендовики.

Газоотвод VersaPort

То, о чем писалось вначале, это запатентованная газоотводная конструкция VersaPort, в патроннике сделано семь газоотводных отверстий. На самом деле, это удивительно продуманная система. В зависимости от длины гильзы остается открыто нужное количество отверстий в патроннике. А два газовых поршня перемещают затвор, получается, что при выстреле патрон отходит и открывает отверстия ровно столько, чтобы отвести излишки газа.

Отдача

Отдача настолько низкая, что при стрельбе 12 калибром Versa Max, ее можно сравнить со стрельбой из патронов 20 калибра, стреляя из любого другого газоотводного полуавтомата. Здесь стоит отметить очень удобный и влияющий на слабую отдачу затыльник SuperCell. Бывалый охотник знает, что слабая отдача это залог комфортной и точной стрельбы, особенно после многих выстрелов, когда плечо начинает ощущать это.

Уход за ружьем Versa Max

Как уже писалось выше, тесты показали, что ружье очень неприхотливое и не нуждается в тщательном и внимательном уходе, даже после множества выстрелов.

Даже когда речь заходит об уходе, то ружье легко разбирается на 5 частей, на это уходит 30-40 секунд. После разбора вы не найдете уплотнителей газовых поршней, пружин или кольцевых уплотнителей. Ружье оснащено запатентованной оригинальной системой, которая самостоятельно очищает рабочий механизм, и вам не требуется частая чистка ружья после каждой стрельбы. При этом вы не почувствуете никаких ухудшений в стрельбе или точности.

При длине ствола в 710 мм ружье весит 3.5 кг, такой вес обусловлен облегченной полимерной ложей.

В 2011 году ружье Versa Max было оценено наградой Golden Bullseye Award, в номинации Ружье 2011. Оно было признано как лучшее в спортивной стрельбе, следует учесть, что награды присуждает комиссия из серьезных специалистов в количестве семи человек. Каждый из них является специалистом в своей области оружейного дела, они оценивают ружье со всех точек: дизайн, баллистика, тех. характеристики и остальные важные моменты.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: