Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


11 способов улучшить свои стрелковые навыки

Для тех, кто увлекается охотой, очень досадно бывает промахиваться. Вроде бы все делал правильно, и прицеливался, но произошел промах. Если еще при этом рядом находятся другие охотники, то насмешек не избежать. Одним из приемов, который показывает, что охотники недовольны промахами товарища, является испорченная рубашка. Для того, чтобы научиться правильно стрелять и при этом попадать в цель, нужно соблюдать некоторые правила.


1. Нужно научиться производить выстрел, вскинув ружье и с колена.

В первую очередь нужно научиться производить выстрел навскидку из положения стоя. Настоящие охотники прежде, чем отправиться в полевые условия на охоту за зверем, постигают этот навык. Примечательно, что опытные охотники тоже тренируются перед охотой и с удовольствием делятся своим умением с новичками.

Некоторые любители охоты стреляют сидя, но здесь есть свои минусы. Такая поза не подходит, если необходимо произвести выстрел в высокой траве или густых зарослях. В такой местности намного эффективнее стрельба в позиции с колена.

2. Необходимо проверить исправно ли ружье.

Ежегодно охотники сталкиваются с тем, что приехав к месту охоты, обнаруживают, что ружье неисправно. Многие из них самостоятельно справиться с проблемой не могут и поэтому уезжают, так и не поучаствовав в охоте. Проблемы могут быть самыми разными, например, патрон не выходит из магазина, магазин выпадает, слишком громкие звуки предохранителя, в самый ответственный момент спусковой механизм отказывается работать, прицел закреплен ненадежно или использованная гильза не вылетает. Бывалые охотники знают - чтобы ружье не подвело в самый разгар охотничьего сезона, нужно заблаговременно проверить его исправность. Если самостоятельно это сделать невозможно, то нужно посетить специалиста, который устранит неполадки, если таковые имеются.

3. Нужно принимать участие в соревнованиях по стрельбе.

Опытные охотники советуют для поддержания формы и для того, чтобы успокоить нервы нужно участвовать в стрельбах. Ведь радость победы на соревнованиях соизмерима с радостью при удачной охоте. Но если победа не достанется, то горечь от проигрыша можно сравнить с промахом на охоте. Главное быть готовым и стойко принимать сложившуюся ситуацию. Кроме того, частое участие в соревнованиях служит дополнительной тренировкой.

4. Патроны экономить не нужно.

Для того чтобы охота прошла удачно необходимо тренироваться. По-настоящему увлекающиеся люди тратят на тренировки 1000-2000 патронов в год, но для того, чтобы поддерживать форму нужно тратить на тренировку не менее ста патронов в год. Опытные охотники для тренировки покупают ружье небольшого калибра и патроны к нему.

5. Нужно быстро прицеливаться.

Многие охотники для улучшения качества стрельбы используют на своих винтовках оптический прицел. Но далеко не многие знают как правильно и быстро прицеливаться. Нужно установить прицел кратным 4-м, не следует сначала смотреть в оптический прицел на небо, а затем опускать руку с винтовкой. Оружие должно находиться на одном уровне. Когда один глаз смотрит в оптический прицел, второй закрывать не следует. Для того, чтобы научится быстро производить выстрел, следует сначала потренироваться - быстро наведя оптический прицел на предполагаемую цель и нажать на спусковой механизм.

6. Необходимо научиться ставить отметки.

Для того, чтобы стать хорошим стрелком, нужно научиться определять куда попадет только что впущенная пуля. Этот навык можно отточить путем постоянных тренировок. После каждого произведенного выстрела необходимо отмечать, куда попала пуля. Сначала нужно производить холостые выстрелы, а потом уже тренироваться на боевых патронах.

7. Нужно проводить уроки стрельбы.

Навыки стрельбы не приходят сами по себе. Для того, чтобы хорошо стрелять нужно потренироваться, а значит взять несколько уроков у опытного инструктора. Здесь главное, что инструктору нужно объяснить, для какой цели вы хотите обучиться стрельбе. Нужно сказать, что главное не победа на соревнованиях, а умение стрелять на охоте, а также определить на какого зверя или птицу будет охота. Разумеется, услуги тренера не бесплатны, но это того стоит. Следует учесть, что от выбора оружия зачастую точность стрельбы не зависит. Важно, чтобы этим навыком обладал человек, который держит ружье.

8. Тренировки в домашних условиях.

Необходимо тренироваться дома перед зеркалом. Конечно же, все тренировки следует производить с незаряженным оружием. Прежде всего нужно оточить готовность к стрельбе. Нужно встать ровно, посмотреть в зеркало, затем поднять оружие в горизонтальное положение, прижав к предплечью, в зеркале нужно увидеть отражение правого глаза. После чего осторожно поднять оружие к скуле, центр тяжести переносится влево. Правое плечо должно упираться в приклад. При правильном расположении можно увидеть в зеркале правый глаз на уровне мушки. Сначала получаться будет медленно, но упорные тренировки все исправят. Нужно не лениться, а проделывать все упражнения много раз в день. Основной момент тренировки заключается в том, что глаза должны быть открыты и ружье поднимается к лицу, а не наоборот.

9. Нужно научиться стрелять по тарелочкам.

Многие охотники для поддержания формы стреляют по стендам, но у тех, кто не имеет возможности посещать стрельбище, есть альтернатива - можно стрелять по тарелочкам. Для этого нужен помощник, который будет подбрасывать тарелочки в воздух, а стрелок в это время старается по ним попасть. Стрелять можно из различных поз, тем самым не только оттачивая навыки стрельбы, но и позы. Ведь неизвестно, из какого положения придется стрелять в реальной обстановке. Не всегда получается сразу научиться стрелять по летящим тарелочкам, но это не беда. Кроме того, можно посоветоваться с более опытными товарищами. Охотники - народ добродушный и с удовольствием передают свой опыт.

10. Необходимо проверить бой винтовки.

Перед тем как собираться на охоту, нужно проверить как стреляет выбранное оружие. Для этого нужно взять лист размером метр на метр, на нем нужно изобразить треугольник со сторонами примерно 7,5 см, затем установить лист на расстоянии 18 метров и прицелившись, выстрелить в один из углов, затем поменять мишень и повторить все сначала. После чего оценить центр осыпи, если он отличается от треугольника, то значит, оружие стреляет неточно. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, нужно посетить специалиста, который занимается оружием, он наладит винтовку. Кроме того, причина неточности стрельбы может быть в ложе. Возможно, на ружье установлена ложа неподходящей длины, хотя многие виды оружия оснащены стандартными ложами, которые подходят большинству охотников. Для того, чтобы отрегулировать ее размер, также нужно обратиться к специалисту.

11. Нужно тренировать глаза.

Многие охотники, особенно начинающие, теряются при виде птичьей стаи и глаза у них разбегаются, они не знают в какую утку стрелять. Знающие охотники советуют из всей стаи выделить определенную утку или другую птицу и смотреть только на нее, а еще лучше выбрать на теле утки определенную точку, например, смотреть на клюв или около него. Для того, чтобы лучше видеть, глаза нужно тренировать. Важно тренировать зрение не только на охоте, но и например, при стрельбе по тарелочкам. Нужно выбрать передний край тарелочки и сконцентрировать свое внимание на нем. Для того, чтобы лучше концентрировать взгляд, нужно тренироваться на всех птицах. На улице можно встретить голубя или ворону, а те, кто проживает в сельской местности - курицу или гуся, нужно стараться сосредоточить взгляд на области около клюва. При концентрации внимания можно мысленно произвести выстрел.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: