Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье марки МЦ 106-12

Охотничье ружье марки МЦ 106-12

Охотничье двуствольное ружье марки МЦ 106-12 изготовлено со стволами под патроны только 12-го калибра. Оно предназначено для стрельбы картечью, стандартной дробью, пулями по разного вида дичи в условиях, как любительской, так и промысловой и охоты, причем при температуре воздуха от минус 50°С и даже до плюс 50°С.


Подробнее об охотничьем ружье модели МЦ 106-12

Данное ружье разрабатывалось на базе известного всем ружья марки МЦ-108. Эксплуатационные, энергономические и баллистические показатели которого замечательно себя зарекомендовали на протяжении 10-летней эксплуатации. Эти показатели полностью соответствуют мировому современному уровню.

В это же время имеет данное новое ружье пониженный вес из-за снижения габаритов коробки ружья, снижения веса коробки, стволов, рамки запирания вследствие применения высоколегированной термообработанной стали.

Модель МЦ 106-12 – это единственное в нашей стране охотничье ружье, которое дает возможность применять патроны, которые имеют среднее значение ксплуатационного давления пороховых газов типа 90 МПа; у всех же остальных охотничьих оружий - 65 МПа. Данное ружье имеет завышенную гарантийную наработку (около 20 тысяч выстрелов) без применения запасных деталей, после чего еще не исчерпан технический ресурс механизмов.

Охотничье ружье модели МЦ 106-12 состоит из ствола, коробки, рамки запирания и имеет запас прочности как у спортивного ружья модели МЦ108, а следовательно, приблизительно такой же ресурс механизмов.

Масса ружья составляет 3,2 кг. В нем отъемные стволы, расположенные в вертикальной плоскости. Дульное сужение нижнего канала ствола имеет 0,5 мм, а верхнего канала ствола - 1,0 мм.

Посредством ствольной муфты, защелки, шарнира и рамки запирания осуществляется соединение стволов с коробкой.

Разбирается модель МЦ 106-12 на две основные части. Это стволы и коробка с прикладом. Чтобы отделить узел стволов от коробки нужно повернуть в крайнее нижнее положение защелку стволов, отвести вправо рычаг запирания, повернуть стволы где-то на 15° до момента совмещения с пазами коробки выступов выталкивателя и их извлечь из коробки.

На стволах цевье закреплено гайками. Для наиболее прочного соединения со стволами накладок цевья увеличены их опорные поверхности за счет введения межствольного дополнительного вкладыша. Чтобы устранить самоотвинчивание стяжных винтов накладок цевья, здесь введены цанговые гайки. Приклад у данной модели ореховый. На стволе и прикладе имеются антабки.

Ударный механизм у этого ружья с внутренними курками, а также спусковой механизм, имеющий два спусковых крючка, и смонтированы они на отдельном едином основании. Для проделывания выстрелов из нижнего ствола предназначен передний спусковой крючок. А рабочее поджатие боевой пружины происходит при взведении курков в момент открывания стволов. Взводятся курки в процессе отпирания, открывания стволов одновременно. Гильзы из патронников выдвигаются общим выталкивателем.

У МЦ 106-12 предохранитель автоматический, он запирает при открывании стволов спусковые крючки. Конструкцией данного оружия предусмотрена вероятность постановки на предохранитель ружья после одного выстрела. А для этого следует после первого же выстрела в крайнее переднее положение передвинуть кнопку предохранителя, что в ружье МЦ 6-12 не обеспечивалось.

Конструкция этого оружия исключает производство выстрела, если стволы полностью не заперты, это происходит за счет присутствия специальных выступов на коромысле для предварительного отвода курков.

Для открывания стволов необходимо рычаг запирания отвести вправо, а стволы повернуть вокруг шарнира. Рамка при повороте рычага запирания переместится в заднее положение, освободит стволы и соединенное коромысло с рамкой повернет курки на предохранительные зацепы до их постановки. Фиксируется рычаг запирания подпружиненным стопором в крайнем правом положении.

В процессе открывания стволов взводители назад переместятся и поставят в боевое положение курки. Боевая пружина при этом будет поджата, а шептала под воздействием спусковой пружины заскочат за взводы курков. Одновременно повернут взводители коромысло, тяга сдвинет при этом кнопку предохранителя в заднее крайнее положение и автоматически предохранитель запрет спусковые крючки.

Закрывание ружья данной марки происходит поворотом вокруг оси шарнира стволов. В конце поворота при этом верхняя часть муфты стволов выключит стопор посредством гнетка стопора, после чего из-за действия пружины рамка запирания проделает запирание стволов и рычаг запирания вновь займет исходное положение.

Кнопку предохранителя перед выстрелом нужно передвинуть в переднее крайнее положение. Чтобы проделать выстрел из нижнего ствола, нужно нажать на передний спусковой крючок, при этом выйдет из зацепления правое шептало с правым курком, который под воздействием боевой пружины ударит прямо по бойку, и из нижнего ствола произойдет выстрел. Точно также работает и левый узел спускового механизма в момент нажатия на задний спусковой крючок.

Сравнительный анализ охотничьих, а также спортивных ружей марки МЦ 106 с зарубежными лучшими образцами подобного назначения показал, что изготовленные ружья отвечают всем современным техническим требованиям, характеризуются стабильными и высокими показателями стрельбы, а также надежностью взаимодействия механизмов и повышенной долговечностью деталей. Для таких моделей установлен гарантийный срок эксплуатации, который составляет 10 лет.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: