Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Особенности применения пахучих приманок во время охоты на лося

Особенности применения пахучих приманок во время охоты на лося

Среди огромнейшего ассортимента товаров для охоты, предлагаемых различными витринами, за последние годы, несомненно, популярность набирают пахучие приманки, предназначенные для охоты на лося. Такой, казалось бы, диковинный продукт охотничьей индустрии, все больше напоминает товар массового потребления, конечно же, в охотничьих масштабах. Пахучие приманки представляют собой смесь феромонов диких животных (синтезированных) разных полов, которая растворена в подкрашенной основе. Окрашивают основу в разные цвета, обычно желтый и красный. И делается это для того, чтобы не перепутал охотник пол животного. Помимо этого, факт различия по половому признаку приманок, дает возможность комбинировать эти приманки на охоте, а также предлагает большой простор для стратегии и фантазии их применения.


Применение пахучих приманок в период охоты на лося

Использование данных приманок при охоте на лося в большинстве случаев – это дополнение к классической охоте на лося на реву. В данном случае охотник создает не только звуковую иллюзию, вабя или маня лося, издавая характерные в процессе гона кашляющие глухие звуки, но также и обманывает обоняние животного. Пользуясь для этой цели знанием местности и приметив зону, куда с большой вероятностью может лось выйти, охотник как будто бы плетет из дорожек запахов паутину. Нужно учитывать направление ветра, высоту, на которой необходимо оставлять метки. Простая стратегия состоит в прокладывании пахучих тропинок, сходящихся в точке охоты. Можно это проделать, нанеся приманку на обувь, обработанную предварительно нейтрализатором запаха либо обрызгивая кусты и высокую траву через 30-35 метров. Пахучие приманки выпускаются в нескольких формах, и этим также можно воспользоваться. Например, гель - наиболее стоек к выветриванию и имеется смысл наносить его на молодые ветки, причем ветки не выше 1 метра. А спрей очень удобен для обработки моховых шапок пней и обуви. Пластинки развешивать целесообразно на низких сучках либо неглубоко закапывать в землю. Назначение пахучих приманок — привлечь внимание лося к ней, понизить его настороженность, бдительность, а также заставить приблизиться к ловушке, и это действительно действует.

Нужно помнить, что если мы на бой маним быка голосом быка, повсеместный запах коровы, а также отсутствие запаха доминантного самца просто-напросто не логичны. Иначе говоря, только одним запахом самки не обойтись, когда маним голосом самца и напротив. Максимального эффекта добиться можно комбинацией голосов, однако в нашей стране умение манить голосом самки довольно редко, но ведь шанс только на голос коровы выманить трофейного рогача действительно максимален. Для этого, вероятнее всего о методе "дуть в стволы" придется забыть, нужно прибегнуть к манкам, которые продаются в магазинах. Хотя покупка отличного манка никому еще не гарантировала успеха 100%, но при желании научиться пользоваться им, подражая голосам лося, лосихи, и правильно применяя пахучие приманки, шансы на отличную охоту, несомненно, возрастут.

Различные пахучие приманки, предназначенные для охоты на лося, издавна применяются нашими охотниками, но особенно охотниками Канады. К сожалению, многие самые лучшие приманки охотники упорно скрывают от других, поэтому распространить их среди всех охотников не представляется возможным.

Обусловливается положительное воздействие пахучих приманок на лося воздействием в виде раздражителя на его обонятельный нерв, его окончание; при этом одновременно раздражают приманки также и вкусовые окончания тройничного нерва.

В итоге такого воздействия у животного развивается повышенный аппетит: обонятельные, вкусовые раздражители возбуждают аппетит зверя, заставляя его приманку брать в настороженном самолове. Невероятная сила обоняния лосей дает возможность использовать известные пахучие приманки в минимальных дозировках.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: