Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на уток на вылетку с подхода

Охота на уток на вылетку с подхода

На густо поросших растительностью больших водных пространствах, где находится утка, охота на нее с подхода на вылетку возможна лишь с берега или же когда невысокая вода. Охота возможна передвигаясь пешком, иногда даже оказываясь по пояс в воде, по камышам, хвощу и т.д.


Как охотиться на утку с подхода на вылетку?

Бывают случаи, когда вода высока либо дно вязко, поэтому пешком ходить охотнику не представляется возможным, да и с берега сделать ничего нельзя, тогда на таких водоемах просто не обойтись без лодки. В нешироких, маленьких, с большой растительностью речках, ручьях и болотах ходовая охота на вылетку порой бывает действительно очень добычливой, а также весьма легкой. Стрелок идет по берегу речки или болота, поднимая уток перед собой и стреляя в них в момент подъема, в большинстве случаев в угон, реже поперек. Стрельба таким способом действительно легка.

Когда речонка либо болото широкие, утка в траве или камышах держится крепко, даже легко пропускает охотника мимо себя, то очень хорошо вдвоем охотиться. В этом случае стрелки проходят по обеим сторонам водоема, будучи связанными длинной и толстой веревкой между собой, привязанной к их поясам. А длина веревки соответствовать должна ширине речки.

Принцип охоты следующий - веревка волочится по растительности, выживая всю утку, спрятанную в ней. Чтобы не шла веревка поверх травы, можно в нескольких местах привязать небольшие тяжести к ней. Таким же методом охотиться можно не только по уткам, а также и по плотно сидящим дупелям и бекасам.

Конечно же, гораздо лучше, интереснее и добычливее на вылетку охотиться в таких местах, где ходить можно пешком с собакой, которая хорошо идет по утке. Для утиной собаки стойка не важна. Более важным считается ее не боязнь воды, выносливость, а также уменье подавать убитую дичь и доставать подранков. Ведь от хорошей утиной собаки не уйдет ни один подранок, таким образом ни одна убитая утка не пропадет зря, как бы она далеко не упала, если только сама местность будет этому благоприятствовать.

Также в больших болотах и прочих водоемах, поросших растительностью, где пешком по зарослям ходьба по характеру дна, также глубине воды возможна, можно успешно охотиться на утку с подхода на вылетку.

Подтянувши патронташ повыше, поскольку зачастую по воде приходится идти почти по пояс, охотник ходит по тростнику, камышам, и т.д., поднимая дичь перед собой и стреляя ее на взлете. Такой способ охоты считается достаточно трудным и утомительным, поэтому здесь очень полезна будет собака, поскольку иначе большое количество подранков, а также многие убитые утки будут просто пропадать зря, ведь найти их в достаточно густой растительности невозможно.

Также стоит иметь в виду то, что при таком способе охоты стрельба на вылетку проходит в крайне неблагоприятных условиях. Стрельба сама по себе не так трудна, если отбросить неудобства, которые бывают от связанности движений стрелка: трава путается вокруг тела, ноги вязнут в топи и пр. Но приходится утку стрелять тогда, когда поднимается она над травой, камышом, при этом стрелять приходится снизу вверх. И когда трава высокая, а вода глубокая, утка после хорошего выстрела пропадает сразу же с глаз охотника, а определить место падения ее почти невозможно.

Прежде чем идти на такую охоту, нужно иметь в виду, что когда высокая вода и охотничьей собаке приходится не идти за хозяином, а плыть, путаясь в зарослях, то даже очень выносливой собаки хватит ненадолго. И в этих случаях нужно предпочесть, если это только возможно, охоту с лодки. При этом собаку нужно также при себе иметь, для розыска той дичи (подранков и убитой), которых с лодки самому достать невозможно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: