Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Отношение лисиц к флажкам

Лисы свободно перемещаются в дикой природе, совершенно не боясь. Но стоит лисе почувствовать запах человека или ощутить его присутствие, она сразу же начинает проявлять беспокойство. Лисы могут гулять и охотиться не только в лесу, но и в поле. Иногда лиса может случайно встретить стадо скота, но это ее не пугает. Лиса обладает очень чутким слухом и стоит ее уху уловить звуки собачьего лая, как она пугается и предпочитает убегать. Очень редко лису можно увидеть, эти хищники стараются быть невидимыми для человека. Кроме того, лиса очень осторожна и если видит что-то новое, то предпочитает обходить это стороной. Если рыжая хищница чувствует, что поблизости человек, то она старается затаиться.


Когда лиса видит расставленные флаги, то она старается близко не подходить. С почтительного расстояния плутовка с интересом наблюдает за ними. Как правило, флаги расставляют на открытой местности. Лисы не только с недоверием относятся к незнакомым предметам, но и еще более подозрительными они становятся, почувствовав незнакомый запах, который может исходить от флагов. Следует отметить, что лисица вряд ли рискнет перейти через подобное препятствие. Иногда хищница может выскочить на открытое место, где расставлены флаги, но стоит ей заметить эти незнакомые для нее предметы, как она замирает в нерешительности, а затем быстро скрывается в чаще и из своего укрытия рассматривает флаги. Многие охотники замечали, что когда лиса видит флаги, она замирает в нерешительности, но стоит ей почуять исходящий от них запах, как она тут же пугается и старается скрыться. Вероятно, запах для нее играет гораздо большее значение, чем зрительные ощущения, любой незнакомый запах для лисы представляется опасным.

Всем известно, что в темное время суток лиса плохо видит, но, тем не менее, линию с флагами она не пересекает благодаря хорошо развитому обонянию. В данной ситуации большое значение имеет запах флагов, который может напугать лисицу, поскольку он ей незнаком.

Чтобы отбить у флагов запах присутствия человека опытные охотники опускают их в керосин. Также лисицы не так сильно пугаются кумачных флагов, керосином в данном случае можно не пользоваться. Человеческий нос также способен уловить запах, который исходит от флагов. Если этот запах ощущается, то уж лиса его точно почувствует. Кроме того, если погода ветреная, то запах разнесется на большое расстояние и лисица почувствует его издалека.

Знающие охотники держат катушки флагов в доме. Флаги впитывают в себя запах жилого помещения, и их собственный запах становится сильнее. Запах флагов зависит и от температурного режима, если их внести с мороза в теплое помещение, то их запах усилится, подобный же эффект произойдет и если их вынести из тепла на холод.

У лисиц очень развито чутье. Ночью она может долгое время кружиться вокруг места, где развешаны флаги, но на открытую местность она не выходит и линию флагов не пересекает. Ночью она не воспринимает флаги как нечто чужеродное и враждебное. Лиса проверяет подходы к этому месту с разных сторон, но запах ее пугает, это доказывает то, что ночью она ориентируется главным образом по своему обонянию.

Охотники благодаря флагам направляют лисицу по нужному им маршруту. Но иногда лисы ведут себя несколько иначе, чем было описано выше, особенно это касается молодых лисиц. Многие лисы живут недалеко от полей, часто встречают стада скота и пастухов, слышат людские голоса и чувствуют запах присутствия человека. Они привыкают к этому и перестают сильно пугаться. Поскольку за лето лисица подрастает в окружении подобных явлений, то они не кажутся ей чем-то особенным. Охота на лисиц ведется зимой и если в это время снег еще не глубокий, то лисица довольно спокойно ощущает себя. Видя флаги и чувствуя запах человека, она не убегает и не прячется. Многие охотники замечали, что линия флагов не вводит лису в ступор, она спокойно пересекает ее и отправляется по своим делам.

Такое поведение лисы может удивить неопытных охотников, и они разочаруются в воздействии флагов. Не стоит отчаиваться, лиса может вести себя так, только лишь пока снег не станет глубоким. Как только в лесу выпадает достаточно снега, лисица становится более пугливой и осторожной. Вот тогда флаги сыграют свою устрашающую роль. Лисица, бродя по глубоким сугробам, отвыкает от встреч с человеком, от его запаха и голосов, поэтому, когда она встречается с незнакомым предметом, то сильно пугается.

Бывают ситуации, когда лисица убегает от охотников. В таком случае, если она повторно встретит на своем пути флаги, то они ее будут пугать еще больше. Хищница будет воспринимать их как нечто враждебное, которое хотело поймать ее. Страх перед флагами усиливается многократно, ведь лисе не хочется вторично быть пойманной.

Есть и такие смелые лисицы, которые не боятся флагов. Линия флагов для них ничего не значит. Такая лиса не впадет в ступор и не будет робко наблюдать из укрытия. Она спокойно пересекает линию флагов и убегает. Вот здесь охотникам предстоит большой объем работы. Ведь с помощью флагов такую лису запугать практически невозможно, поэтому нужно будет искать ее нору и лаз и уже там расставлять ловушки.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: