Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Sauer 303 - король загонной охоты

Sauer 303 - король загонной охоты

Не секрет, что для загонной охоты необходимо оружие, которое дает возможность быстро произвести сразу несколько прицельных выстрелов. И особенно актуально это на загонной охоте по дикому кабану. Карабин Sauer 303 – это идеальное оружие для данной охоты. Марка Sauer 303 спрос вызывает не только потому, что считается новой продукцией, она даёт потребителю различные дополнительные возможности. Хочется отметить удачный дизайн этой модели, но не сразу определить удаётся, болтовой это карабин либо самозарядный.


Карабин Sauer 303

По конструктивно-компоновочной схеме Sauer 303 является эталонным среди карабинов (самозарядных) модульной конструкции. У этой модели процесс перезаряжания обеспечивается из-за энергии пороховых газов, которые отводятся в стенке ствола через газоотводное отверстие, усилие на затвор при этом передается газовым поршнем, а также толкателями. Затем возвратная пружина затвор перемещает в переднее положение. Ствол и затвор жестко между собой соединяются, поэтому не передается на ствольную коробку давление пороховых газов.

Ствольная коробка и основание ударно-спускового механизма сделаны из алюминиевого сплава. Подвергнуты стальные детали двойной обработке, что придаёт довольно высокую коррозионную стойкость, а также предотвращает возникновение царапин. Коробка считается основным элементом конструкции. И присоединяются к ней ствол, затвор, магазин, ударно-спусковой механизм, цевьё, а также приклад. В обойму ствольной коробки ствол вставляется спереди и фиксируется с помощью двух зажимных винтов в ней.

Механизм запирания сосоит из затворной рамы и затвора (поворотного) с четырьмя боевыми упорами. Соединён этот узел посредством двух толкателей с инерционным телом газового двигателя. Направляется оно стержнем возвратной пружины, охватывает в крайнем переднем положении корпус газовой камеры, которая размещена под стволом. А газоотводная система представляет собой втулку, надетую на ствол, которая исключает возникновение термических напряжений в момент стрельбы, а также служит для фиксации цевья.

Этот карабин соответствует очень высоким требованиям безопасности. Шибер, который работает бесшумно, используется для взведения УСМ. Фирма Sauer такой механизм называет системой бесшумного взведения. При перезаряжании ударный механизм взводиться может вручную и автоматически.

В конструкции карабина имеется и небольшой недостаток - со стороны патронника (для чистки), нет доступа к стволу, но это для большинства конструкций самозарядных импортных карабинов характерно.

Модель Sauer 303 оснащён однорядным серийным отъёмным магазином, который вмещает два патрона. А на корпусе магазина имеются скосы, на которые скаты гильз опираются, что предохраняет вершинки пуль от повреждений.

Данная модель имеет фиксированный, неотъёмный магазин. Монтируется он на основании, удерживаемом защёлкой, а она может при этом откидываться. Также карабин можно укомплектовать пятизарядным магазином.

Этот карабин имеет секторный прицел открытого типа, состоящий из целика треугольной формы, а также мушки. Обращенная к стрелку поверхность целика окрашена в жёлтый цвет, прорезь 2,5 мм шириной и имеет форму U-образную. Основание целика считается составной частью газовой камеры. Находится целик в поперечном пазу и фиксируется зажимным винтом. На основании мушки закреплена красная мушка диаметром, которая может регулироваться при помощи специальных установочных винтов «со щелчками». Целик и мушка в лесу "читаются" очень отчетливо даже на фоне заснеженного поля. Предлагается в качестве опции для загонных охот и прицельная планка.

Стоит отметить, что для кронштейнов оптических прицелов имеется планка Viver. Она представляет собой с крышкой ствольной коробки единое целое и позволяет оптические прицелы устанавливать на двух различных от глаза расстояниях (кронштейн Easy Mount).

Исполнение Medium производитель предлагает в зависимости от калибра под различные патроны. Могут быть предложены для всех вариантов калибров на выбор стволы от 510 и до 560 мм длиной. Для охот загонных калибр оружия 300 Win. Mag – это не лучший вариант для полуавтоматического карабина. Патрон 300 Win. Mag. считается патроном с сильной отдачей, а карабин марки Sauer 303 имеет достаточно короткий ствол, а также не очень большую массу (от 3,25 и до 3,35 кг). Произвести второй прицельный выстрел при такой отдаче будет затруднительно. Длина ствола этого оружия не способствует протеканию оптимального внутрибаллистического процесса при применении патрона 300 Win. Mag. Вероятно снижение настильности траектории пули, а также повышение отдачи и увеличение от выстрела вспышки. Наличие массивного ствола у данного карабина вместе с ресивером из сплава обеспечивает по кучности стрельбы отличные показатели, с другой стороны, сказывается не самым лучшим образом на развесовке оружия, а также на его управляемости.

Приклад карабина имеет гребень типа Монте-Карло, благодаря этому во время стрельбы с оптическим прицелом охотник имеет отличные возможности для быстрой изготовки. А высоко поднятый гребень приклада вместе с низко расположенным затыльником способствует стрельбе навскидку. Самозарядный карабин марки Sauer 303 предлагается в трёх вариантах. В исполнении Classic приклад Монте-Карло щеки не имеет, а для цевья приклада применяется орех первого класса. Помимо этого, крышка магазина здесь изготовлена из чёрной пластмассы. У модели Elegance оснащён приклад щекой и сделан (аналогично цевью) из ореха третьего класса качества, крышка магазина при этом металлическая, а затвор имеет отшлифованную хромированную поверхность.

Более дорогой считается модель Individual. Покупатель в этом случае выбирать может из трёх форм прикладов, а также из десяти сортов древесины. Помимо этого, здесь возможно даже нанесение ручной гравировки, а также улучшенная отделка деталей.

У этого карабина цевье имеет длину 485 мм и надвигается оно спереди на ствольную коробку. Оно передней частью надето на удлинение направляющей пружины (возвратной), где закреплено с помощью гайки. Цевье имеет в поперечном сечении размер от 38 и до 44 мм. Оно довольно толстое, что при обхвате неудобно. Также слой древесины цевья тонкий, при разной влажности воздуха дерево "играет".

У этого карабина одна из лучших точность боя в своем классе, даже при стрельбе в хорошем темпе. При стрельбе на 100 метров поперечник рассеивания расположен в интервале от 30 и до 36 мм. Все-таки удалось создать конструкторам один из наилучших по точности самозарядный карабин. У него выдающаяся кучность стрельбы, и это стоит подчеркнуть особо. Что касается показателя "цена-качество", то Sauer 303 стоит своих денег, однако дешевым это оружие просто по определению не может быть. В возможность применения Sauer 303 в условиях тайги верится с трудом, ведь данное оружие для "королевских" загонов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: