Использование приманок на кабана

Использование приманок на кабана

Нелегкой задачей считается использование приманок на кабана. Приманки всегда имеют свои сроки годности, а также "купаж" эффективных компонентов (по мнению производителя), при одном наименовании он разный у каждого производителя. Это все сказывается на эффективности в условиях, как и где вы охотитесь. Имеются различия между охотами в «засидке» и «загоном», где применение приманок также имеет место быть, причем, вполне эффективно.

Приманки на кабана и их использование

Приманивание боровов в основном заключается в том, что именно хотят сделать охотники. Приманить - означает привлечь зверя туда, где боровы вообще не бродят с помощью приманок на ароматической основе. Приманки, которые основанные на аромате лишь "пищи", за неким исключением – это трата времени и денег, когда доходит дело до привлечения кабана! Не работают они, помимо случаев, когда вам удалось в голодное время при помощи пищевых приманок обозначить место обитания. В таком случае ассоциативный опыт кабана может привести зверя к новому месту, где заложили прикорм, однако лишь тогда, когда это животные из обозначенного вами ореола.

Кабан на корм "ведется" уже по факту, когда наткнулся на него, а не потому, что учуял его издалека. Именно поэтому многие охотники считают, что местоположение, выбранное, чтобы приманивать кабана, является очень важным моментом, поскольку не привлекаются кабаны запахом. Местонахождение приманки они должны определить случайно! Были случаи, когда пищевые аттрактанты, а также приманки помещены были всего в нескольких метрах от следа (тропы) и кабаны ее не находили. Следует приманку поместить в след, прежде чем вепрь нашел бы ее. Факты эти очень важны и учтены должны быть при приманке кабанов.

Помимо этого, когда доходит дело до приманивания на новую местность, кабаны требуют постоянного подкорма новым кормом, пока прочно данное место не отложиться в их «голове». Боровы хотят всегда есть свежий корм. Почему же мы тратим деньги и время, применяя приманки кормовые на основе зерновых и другого «примитива»?

У "приправленного" зерна либо подобного корма на самом деле есть хорошее использование, чтобы перекрыть прочие посторонние запахи в качестве ароматного покрытия.

Когда вы охотитесь в засидке, а кабаны не частые гости, применение кормовых аттрактантов с достаточно сильными ароматами вряд ли их к вам "приведет". Это потребует терпения и времени. Однако, что касается некоторых охотников, то они не готовы долго ждать дикую свинью, если касается дело охоты, на которую они собираются, на которую они тратят деньги, чтобы приобрести приманки. Более известные у нас «недорогие» аттрактанты на основе зерновых "CRACK" и "HOG" . Ведь ни один из них не дает быстрых результатов, поэтому не ждите чуда.

Приманки для кабана являются по сути искусственным ароматизатором выделений самца, в том числе мочи либо запаха возбужденной самки. Некоторые из них работают при любой погоде. Отлично зарекомендовали себя: смесь фруктовых и кукурузного масел с ароматов грибов, а также коричневая смоляная жидкость, которая пахнет дымом. А обычный набор приманок в себя включает: имитаторы мочи самки и самца, половых выделений возбужденной самки, забродивших фруктов, тлеющие палочки и препарат, отбивающий запах человека.

Концентрация запаха определяет отношение животных к нему, чрезмерная отпугивает, соответственно, малая притягивает. Запаха пищи это не касается, здесь все напротив: большая концентрация больше притягивает. Также многое зависит от погодных условий. Стоит учитывать, что с потеплением, повышением влажности испарение пахучих веществ увеличивается. Особую роль играет и скорость ветра, снижающая или повышающая чувствительность кабана к запахам.

Сейчас существуют специальные гели, которые предназначены для приманивания кабана. Они распространяют запах, причем настолько реальный, что кабаны пройти мимо не в состоянии. При производстве гелей применяются натуральные вещества, и приманки вреда животным не наносят. В качестве пропитки применяться могут травы, пни, земля, деревья, снег возле засидки охотника, маскируя надежно его запах. Стоит отметить, что древнейшей приманкой на это животное является смола, влагоустойчивая, долговременная, высокоэффективная, с интенсивным запахом. Также многие охотники в качестве приманки применяют керосин, и весьма эффективно.

Еще совсем недавно это все было уделом лишь профессионалов, любители охоты только недавно приобрели возможность иметь приманки. Охота с ними значительно облегчается и делается более эффективной и интересной. Огромный ассортимент, а также умелое применение приманок дает возможность регулировать движение кабана в нужном направлении.

Насчет грамотно выбранных мест сказать можно следующее. На каждой тропе имеются "базы", где дикие свиньи так либо иначе останавливаются, и вызвано это не количеством пищи на метр квадратный. Если собираетесь "проложить" для животного тропу, а вдоль нее создать базу, то хотя бы изучите эти места.

В общем, практика применения комплекса приманок себя вполне оправдывает. Гормональные, а также пище-мускусные приманки кабана приводят на нужное место и заставляют его остановиться в поисках пищи, а кормовые и солонцы довершают в этом случае нужную нам картину.