Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье Bettinsoli Delta Gallius

Охотничье ружье Bettinsoli Delta Gallius

В мировом оружейном сообществе достаточно хорошо известна оружейная компания Bettinsoli, которая выпускает разнообразные модели ружей, в том числе ружья Delta. Наиболее распространенные и известные из них это Delta White, Sport и Special. В зависимости от модификации у ружья может быть облегченная ствольная коробка, стальная или же спортивная. Но есть еще одна модель, она имеет особенность, благодаря которой этот ружье выделено из остальных - это Delta Gallius.


Данная модель стала плодом совместного сотрудничества двух стрелков, которые, собственно, и являются владельцами известных оружейных компаний. Руководитель компании «Галлиус-Д», Павел Евгеньевич, а также владелец фирмы «Ново-Обнинск» Вадим Борисович достаточно давно знакомы. Каждый из них специализировался на стрельбе в своих направлениях, один по тарелкам, другой по стрельбе из пистолетов и Сайги. Естественно, что такое разнообразие долгое время не могло привести компаньонов к единому решению, но однозначно было решено, что в России нужно создать особенный оружейный проект.

После длительных размышлений, взвешиваний всех за и против, было решено создать на российском оружейном рынке охотничье вертикальное ружье. В основу была положена идея, чтобы ружье было не только вертикальным, но и по всем своим характеристикам было универсальным, успешно использовалось как в спортивном направлении, так и охотниками. Придя к общему знаменателю, партнеры запустили проект в дело, сперва работа была отдана конструкторам, и спустя полгода ружье уже было произведено и получило российский сертификат.

Несмотря на, казалось бы, широкие возможности наших оружейных заводов, компания столкнулась с проблемой - было не так просто найти предприятие, которое сможет по всем требованиям произвести ружье. Были просмотрены множественные варианты и предложения, оценены возможные предложения через Интернет, но выбор остановился на фабрике Bettinsolli. Роберто Беттинсоли - владелец семейного оружейного бизнеса, именно с ним на Нюрнбергской выставке оружейных мастеров был заключен договор на производство ружья. Выпуск оружия на фабрике Bettinsolli отточен и налажен уже давно, предприятие хоть и небольшое, но в штате работают высококлассные специалисты. Качество производства не вызывало никаких сомнений, поэтому после недолгих раздумий проект был запущен в работу.

Характерные особенности и тонкости Bettinsoli Delta Gallius

При покупке вы приобретаете ружье в специальном кейсе, с поролоновой вставкой внутри. Многие технологии Delta Gallius были заимствованы из военной промышленности и спортивного стрелкового направления. В этой модели совместилось сразу несколько достижений спортивного и военного стрелкового дела.

Стволы с канонической сверловкой

Когда ствол сверлится в каноническом направлении, то сверловка начинается с патронника и продвигается по всей длине к дульному срезу на расстоянии 15 см. На всем этом протяжении проточка ведется под незаметным конусом, вплоть до внутреннего канала ствола, диаметр которого 18.4 мм. В отличие от спортивного диаметра 18.5 мм, данный диаметр с разницей всего в 1 мм позволяет значительно повысить резкость боя, а дробь при проходе по стволу практически не будет повреждаться.

Благодаря каноническому сверлению снижается давление в патроннике, при этом значительно уменьшается отдача. Дробь, выйдя из патрона, проходит по стволу в очень плотном сжатии, это не позволяет прорываться газам вперед заряда. Таким образом, еще не доходя чоковых сужений, дробовой заряд равномерно распределяется по стволу, благодаря этому улучшается дробовая осыпь.

Bettinsoli Delta Gallius, как и положено оружию, выпущенному в Европе, пройдены тесты и ружье соответствует всем требованиям и стандартам, оно успешно стреляет патронами, которые выпускаются для стальной дроби.

Оригинально выполнена прицельная планка, начало она берет от патронника, ее ширина 11 мм, а к дульному срезу она становится уже 7 мм. Это помогает значительно быстрее прицелиться, т.к. глаз моментально ловит цель, соединяя ее с мушкой. Прицельная планка выполнена как вентилируемая, что улучшает остывание ствольного блока в случае быстрой стрельбы. Этот же момент позволяет уменьшить вес блока стволов, скорость подводки также при этом улучшается.

Планка и стволы спаиваются между собой при помощи специального припоя, содержащего серебро, такое соединение становится невероятно прочным. В модели Delta Gallius колодка выполнена как цельная, это улучшает технические характеристики и кроме того, выглядит ружье намного стильнее.

В комплект ружья входят сменные затыльники, стрелок имеет возможность по надобности и под свои требования воспользоваться одним из трех вариантов 25 мм, 17 мм или же 11 мм. Это позволяет быстро и максимально удобно изменить длину ружья под свое плечо, под зимнюю или летнюю охоту. От спортивной модели была также взята форма приклада с глубоким изгибом и пистолетной рукояткой, на которой установлен логотип компании.

Свободный ход спуска, это еще один плюс, взятый из спортивных моделей, такие совмещения очень хорошо прижились в модели Bettensoli Delta Gallius. Ружье получилось идеально сбалансированное, здесь центр расположен на шарнире, как раз на расстоянии 45-55 мм от казенника. Вообще баланс у охотничьих ружей определяется весом между стволами и остальной ружейной частью. Поэтому если (ПБ-показатель баланса) больше, то навскидку стрелять немного сложнее. Данная модель имеет стволы двух размеров, 710 мм и 760 мм, ПБ для ствола 710 мм равен 1.89, а для ствола 760 мм — 1.85.

Стоит упомянуть, что в комплект Delta Gallius входит пять ствольных насадок для смены, их диапазон 1.0; 0.75; 0.5; 0.25 и 00. Антабки сниматься очень быстро благодаря их конструкции, а для съема затыльников в комплект включена специальная отвертка.

Наверное, сложив выше перечисленные качества, а тем более оценив ружье в деле, можно утверждать, что ружье Bettensoli Delta Gallius получилось универсальным для спортивной стрельбы и для охоты. На всех ружьях Bettinsoli, которые заказаны компанией Галлиус-Д имеют дополнительно логотип компании.

Краткая тех характеристика

  • Длина стволов 710 мм и 760 мм;
  • Калибр 17х76;
  • Ложа ореховая;
  • Масса ружья в зависимости от длины ствола 3.30 кг или 3.33;
  • Двухствольное;
  • Пять дульных насадок;
  • Спусковые механизмы 2 или 1.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: