Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье Тоз-63

Охотничье ружье Тоз-63

С середины 60-х годов прошлого столетия оружейный завод в Туле начал выпуск охотничьего оружия модели ТОЗ-63 вместо ТОЗ-БМ. Чтобы увеличить количество товара, который выпускается на предприятии, выпуск ТОЗ-БМ не был прекращен. Модель ТОЗ-63 полностью похожа на ТОЗ-БМ, но одно отличие есть. Оно заключается в стволе, выполненном из хрома.


Обе модели пользовались огромным спросом среди охотников. Сами курки на оружии можно было взаимно заменять. Модель ТОЗ-63 выпускалась под патроны 16 и 20 калибров. Сужения дула выполнены в стандартном варианте. Несколько позже ТОЗ-63 подверглась усовершенствованию, ее покрыли раствором хрома. После этого завод стал выпускать два одинаковых вида оружия, которые отличались только названием модели.

Чисто внешне эти две модели сложно отличить. Единственное как можно отличить их – это год выпуска, который указывают на стволе. У ружья ТОЗ-63 16 калибра дуло длиной 720 мм и имеет вес 3215 г, ружье 20 калибра длиной 625 мм и имеет вес 2700 г. Само оружие имеет подкладной замок и запор с тройным механизмом запирания. Ружье ТОЗ-63 с горизонтальным дулом, которое может обеспечить высокую точность попадания в цель. У данной модели курок возвращается на предохранительный взвод в автоматическом режиме. Ложе у ТОЗ-63 выполнено из березы или бука. Каждый ствол имеет простой и надежный спусковой механизм, что является одним из отличий куркового оружия.

Оружие ТОЗ-63 имеет свои минусы, основным из которых является системная плохая подгонка и опилка. Если с ружьем обращаться не очень аккуратно, то шейка ложа может треснуть. В данной модели она достаточно слабая. Такой же итог будет, если использовать патроны с большим количеством пороха. Чтобы охотничье оружие могло выполнять все свои основные функции, понадобится сборка профессионалов.

Любители охоты считают достаточно верным другом модель ТОЗ-63, так как она достаточно надежна, безопасна и вероятность сбоя минимальна. Благодаря отличному бою и точному попаданию пуль, модель ТОЗ-63 получила преемника в виде ТОЗ-66. Данная модель в своей основе имеет базу от ТОЗ-63. Впервые ТОЗ-66 появилась в самом конце 60-х гг минувшего столетия. Данную модель выпускали только 12 калибра с усилением ствольной коробки. Модели ТОЗ-63 производились с курками, находящимися с наружной стороны колодки. Это позволяет говорить об особенной манере постановки в боевой режим.

Среди куркового оружия есть основное внутренне и внешнее отличие. Во время открытия ствола происходит возведение боевых пружин в стадию готовности – это внутреннее отличие. С внешней стороны – курковый механизм нужно немного потянуть хвостовик самого курка. Чтобы понять, что оружие готово к стрельбе, необходимо услышать глухой четкий щелчок.

Модель ТОЗ-63 очень просто разобрать, чтобы почистить и перевезти. Мушка выполнена из латуни, модель также включает в себя достаточно привычную прицельную планку с антибликовой накаткой. Сам приклад не является идеальным, но не вызывает никаких неудобств. Пластмассовые или металлические штампованные затыльники имеют коричневый окрас и также установлены на модели ТОЗ-63, к тому же данная модель имеет цельный ствол. Это позволяет повысить технологичность и снизить стоимость выпуска.

На модели с внешним курком предохранители не ставили, и это никак не повлияло на безопасность данного вида охотничьего оружия. Стоит помнить, что единственный фактор, который заставит оружие выстрелить – это спуск курка. Модели ТОЗ-63 и ТОЗ-66 завод выпускал с середины 60-х гг и до начала 70-х гг. В течение 70 лет Оружейный Завод в Туле выпускал только курковое оружие, модели такого оружия имели следующие обозначения: Б, БМ, ТОЗ-66, ТОЗ-63, ТОЗ-54. В обыденной жизни их называли коротко – «тулка». Охотничье ружье модели ТОЗ-63 использовалось для любого вида охоты, в нем можно использовать как картечные патроны, так и дробовые или пулевые.

Все оружие, которое выпускало на Тульском Оружейном Заводе никогда не относили к элитному, оно всегда имело рабочее направление. Модель ТОЗ-63 характеризовалась как модель с высокой степенью надежности, с достаточно длительным сроком службы и средней ценой. В настоящее время модель ТОЗ-63 также популярна среди охотников, даже несмотря на то, что уже снята с выпуска. Данную модель уже внесли в мировую историю, а на сегодняшний день многие ружья вносят в коллекции.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Какова приблизительная цена ружья ТОЗ-63 69г.в.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Да, подтверждаю, ружьё классное. Я его ни на какое не сменю. winked
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: