Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Гладкоствольное ружье Fabarm Lion H35 Azur

Новой версией гладкоствольного полуавтомата Fabarm, которая носит все основные ее признаки, является Fabarm Lion H35 Azur: усовершенствованная в дизайне пистолетная рукоятка, приклад новой формы, последняя модель ствольной коробки с использованием керамики для экстерьера, газоотвод с эластомером, покрытие коробки из титана, деревянная отделка Triwood и сверление стволов Tribore.


Ружье этой модели – последнее слово от компании Fabarm. Платформой для его создания было ружье Lion H35 Titan. Сходство между ними наблюдается в механической части, но экстерьер существенно отличается в лучшую сторону.

Для того чтобы оценить декоративные инновации нужно осмотреть боковые стороны ствольной коробки: в гравировке гирлянд из цветов использованы вкрапления желтого и белого золота. На бирюзовой керамической вставке с правой стороны выполнено название модели, а «семейное имя» Lion H35 можно увидеть над прорезью рукояти затвора, нижний ярус изображения составляет имя Fabarm. Боковая поверхность слева служит поводом для гордости всех итальянцев, т.к. гласит: «На 100% произведено в Италии». Нужно заметить, что этот полуавтомат полностью произведен в стенах фабрики компании.

Приклад необыкновенен и содержит рисунок дерева высокого качества с затыльником из резины, который выполнен в соответствии с разнообразными требованиями охотников.

В новой модели изменена «шагреневая» выделка рукояти пистолета: добавлены 2 невыделанные линии элегантного вида, образующие курсивную букву Х с обрамлением из глубоких линий насечки.

Изменения испытала и магазинная заглушка, на поверхности которой есть пазы спиральной формы, упрощающие удержание при разборе и сборе оружия. Мушка выполнена как красный флуоресцирующий цилиндр, различимый даже в условиях плохой видимости. Процесс прицеливания облегчен светоотражающей плакеткой-целиком зеленого цвета, которая венчает тыльную часть коробки ствола.

Покрытие ружья

Покрытие коробки ствола и сменных чоковых сужений составляет PVD-титан, а покрытие для газового поршня и цилиндра циркониевое. Технология плазменного вакуумного напыления подразумевает сублимацию циркониевой или титановой пластинки в вакуумной специальной камере в плазменном режиме. В результате титан равномерно распределяется на обрабатываемой поверхности, что повышает ее стойкость к коррозии и повреждениям механического свойства.

Кроме этого, с помощью этой системы можно добиться эффекта хромирования, который имеет матовую и менее отражающую поверхность благодаря шлифовке. Деревянные поверхности обладают сниженной чувствительностью к повреждениям благодаря обработке по методу Triwood, который позволяет имитировать рисунок древесины высокого сорта на ореховой поверхности с помощью специального красителя. Суть процесса заключается в изображении рисунка комлевой ореховой части на целлюлозном прозрачном листе, который далее накладывается на качественную ореховую заготовку, помещается в специальный раствор и обрабатывают так, чтоб целлюлозная основа полностью растворилась. На последнем этапе заготовка обрабатывается в гидроцентрифуге. Результатом являются очень красивые ложи с уникальным рисунком дерева. Угол наклона приклада каждый может «настроить» под себя, применяя регулировочные насадки.

Европейская стоимость рассматриваемого полуавтомата составляет 1900 евро, в которую входит футляр Esthete, 50-миллиметровая удлиняющая насадка, комплект чоковых сужений, которые взаимозаменяются, две антабки, затыльник из резины, комплект прикладок для изменения его питча. Если учесть все баллистические характеристики, эстетику, техническую оснастку и обработку деревянных и металлических частей, то стоимость этого оружия вполне оправдана.

Ствол

Красотой и гордостью Fabarm является патент Tribore на оружейные стволы, который имеет даже американскую «прописку». Говоря более точно, ствол сверлится в три сектора: каноническим, цилиндрическим и еще раз каноническим способом в зоне сужения чоков.

Все межсекторные соединительные конусы выполнены с удивительной точностью. Благодаря этому способу сверления уменьшается отдача и происходит меньшая деформация снаряды дроби, а значит и высокая резкость и кучность. Lion H35 Azur использует запирание боевым затворным выступом за стволовой хвостик. Общая длина ствола может варьироваться от 610 до 760 мм. Планка прицела гильошинированная, вентилируется и обладает шириной в 6 миллиметров.

Механика

Действие автоматики направлено на отвод из стволового канала части пороховых газов. Единственным отличием является кольцо из полимера (эластомер), которое надето на газовый поршень. Эта система, на которую у Fabarm есть патент, носит название Pulse Piston. Во время выстрела, при воздействии газов на кольцо, в конечном итоге получается меньшая отдача. Чем большее давление испытывает эластомер, тем больше притормаживается процесс перезарядки, пока давление снова не упадет, т.е. пока не произойдет выстрел, во время которого снаряд покидает ствол. Все газоотводные части прошли обработку цирконием по PVD методу. Цирконий выбран именно потому, что он улучшает процесс скольжения затвора, обладает высокой поверхностной жесткостью и более устойчив к коррозии, развитию которой способствуют пороховые газы в большом количестве.

Из подствольного магазина в патронник осуществляется подача патрона с помощью стандартного подавателя. Привычного отсекателя подачи патронов нет в наличии. Левая сторона коробки ствола оборудована кнопкой подачи патрона на подавательный лоток, который расположен возле скобы спуска. В Lion H35 Azur новый патрон не подаётся в патронник, в процессе извлечения не отстрелянного патрона с последующим затворным отпусканием. Для того чтобы зарядить оружие еще раз, нужно нажать крючок спуска или активировать кнопку подачи патрона, которая находится с левой стороны коробки ствола, на подавательный лоток. Предохранительная кнопка расположена в задней части скобы спуска этой винтовки.

Маневренность рассматриваемому ружью прибавляет рукоять перезарядки затвора, которая хорошо разработана. В задней затворной части располагается своего рода буфер, который представлен эластичным цилиндром, защищающим затвор при откате во время стрельбы боеприпасами большей мощности. В правой верхней части затвора находится экстрактор. Крючок спуска обработан цирконием. Коробка ствола сделана из легкого сплава и прошла поверхностную обработку PVD методом с применением титана.

В результате можно наблюдать тонирование красивого свойства темно-серого оттенка, которое не отражает свет, а также цветовой гаммой подчеркивает выполненные золотые и керамические вставки на оружии этой модели.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: