Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на волков с помощью снотворного

Охота на волков с помощью снотворного

Охотиться на волков можно не только с ружьем, существуют и иные методы, одним из таких является усыпление зверя снотворным, с последующим умерщвлением.


Волки имеют очень тонкое чутье на запахи, а уж тем более они хорошо чувствуют вкус снотворных, которые, как правило, горьковатые. Поэтому снотворное нужно всячески маскировать в приманке, также стоит знать, что волк ест наспех, часто не разжевывает, а глотает мясо небольшими кусками. Ловчий кусок должен весить 25-50 грамм, но прежде всего, нужно сделать следующее. Мясо перекручивают в фарш, желательно даже дважды пропустить через мясорубку, снотворное в пропорции 1:10, т.е. 1 часть снотворного к 10 частям фарша тщательно перемешивается. Замес нужно производить в чистой посуде, лучше в стекле, без каких либо сторонних запахов приправ и т.д.

Второй метод приготовления также очень эффективный, при этом используется бараний или говяжий твердый жир, который хорошо растапливается, немного остывает и смешивается со снотворным. Когда жир основательно застынет, его удобно резать, кусочки должны быть небольшие, по 10 грамм. Такие пилюли очень ароматные и напрочь скрывают запах снотворного. Их нужно уложить в тушку привады, рассчитывайте так, чтобы на 2-3 кг веса туши была 1 пилюля снотворного. Как жировые пилюли, так и перекрученный фарш закладывать лучше в мясистые части туши, делая в них надрез и закладывая туда приманку. Таким образом, запах приманки еще дополнительно смешается с естественным запахом привады, надрезы можно делать ножом или же производить колышком проколы. Причем нужно рассчитывать не только на волка, пилюльки нужно прятать от лис и птиц, так что закладку нужно делать глубже. Что касается пилюли из жира, то она намного удобнее и по закладке, и по сохранению, она не портится, не тает даже в летнюю жару.

Сам процесс закладки также требует сноровки и знаний, волки очень хорошо чуют человеческое присутствие, хорошо распознают запах и след. Если волк явно почувствует рядом с тушей человеческий запах, то он к ней не подойдет, по крайней мере, пару недель, в итоге ее съедят птицы и иная лесная мелочь. Тут еще стоит учесть, что от подобной дозы снотворного мелкий зверь или птица просто погибнет или уснет, и ее тоже съедят. Поэтому есть методы, которые позволяют сделать снотворное не действующим на мелкого зверя, вот два из них.

Пилюля в лоскуте шкуры

Для таких целей используется длинноворсная шкура, даже лучше, чтоб ворс был жестким, идеально подходит ворс собаки или лося. Также его можно взять можно от овцы, лошади или коровы. Отрежьте на глаз кусок размеров 50х20 см, в нем делаются надрезы по одному краю и в середине этого края, чтобы разрезанными кусками можно было обвязать приманку. Таким образом, когда это все свяжется, получится подобие шарика, диаметр которого приблизительно 30 см, естественно, ворс должен быть сверху. В такой комок запросто помещаются пару кусков мяса с пилюлями, зимой они быстро замерзают на морозе, удобны для транспортировки и представляют собой замечательную маскировку. Удобно это еще тем, что их можно легко раскидывать, не подходя близко к тем местам, где вы знаете, что есть тропа зверя или привада.

Иногда путешествуя по лесу, можно найти задранное животное, в таком случае это великолепный материал для комков, делайте их прямо на месте. Если вы заприметили постоянные тропы волка, то кидать комки нужно с 10-15 метров, чтобы полностью скрыть свое пребывание на том месте. Иногда можно оставлять комки рядом с привадой, когда волки уже подходили к ней и знают о ее наличии. Однако в этом случае близко подходить нельзя, остановитесь как минимум в стороне от привады на 20-30 метров. Или же если вы нашли остатки волчьей трапезы, то оставляйте приманку на таком же расстоянии.

Учитывая, что вы подкармливаете зверя снотворным, то состояние и количество комков нужно проверять каждый день, идите теми же следами и держитесь от места на 20-30 метров. Если волки побывали на этом месте, то будьте уверены, комки были обязательно востребованы ими. Они с удовольствием кушают их, еще и отбирают друг у друга, поэтому выхватив, не церемонятся долго, размеры комков позволяют проглатывать их, практически не жуя.

Зимой комки незаменимы, во-первых, они при падении в снег не проваливаются под него, во-вторых, они хорошо видны издали и распространяют запах, это однозначно притянет голодного волка.

Ниже приведена таблица расчета количества снотворного в граммах на 1кг живого волка, в зависимости от вида снотворного.

Снотворное Средняя доза Максимальная
Люминал 54 90 
Тиопентал 100 160 
Намбутал 40 55 
Веронал 150 200 
Барбамил 60 80 


Естественно если волк съест хорошую дозу снотворного, то зимой он замерзнет, при употреблении летом у него есть шанс проснуться через несколько суток, если его раньше не съедят спящим. Бывает так, что волк, уже будучи сонным, приходит в полуобморочном состоянии к приваде еще подкрепиться. В таком состоянии легко к нему приблизится на расстояние точного выстрела, но если волк стал удаляться, то не гоните его, пусть он спокойно уйдет и заляжет. Далеко он все равно не отойдет в таком состоянии, через 40-60 минут вы сможете спокойно к нему приблизиться и убить точным выстрелом. Важно знать, что без особенного разрешения вы не можете привозить в населенный пункт спящего волка, его нужно обязательно умертвить.

Второй метод подкладки пилюли еще более простой. Вам понадобятся куски мяса побольше, грамм по 200-300, нашпигуйте их снотворным любым из выше предложенных способов, и подложите непосредственно под приваду. Когда волки едят тушу, они ее таскают и куски приманки очень быстро обнаружатся абсолютно естественным способом, и конечно же, их съедят.

Для усыпления используются разнообразные средства, самые распространенные были приведены выше в таблице, среди них Намбутал, Люмиинал, Барбамил и иные.

Очень важно своевременно проверять приманку, если волк успеет проспаться и его не сожрут сородичи, то он никогда больше не попадется на эту уловку. Плюс ко всему будьте уверены, стая, а затем и другие волки получат знания о том, как на эту приманку не попадаться. В итоге в округе будет множество хитрых и трудно истребляемых волков. Для того чтобы убить зверя с помощью снотворного, нужно пройти специализированный курс в госохотинспекции и получить разрешение.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: