Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Первые блюда из фазана

Первые блюда из фазана

Многие любители дичи утверждают, что первые блюда из фазана действительно незабываемые. Получается всегда крепкий незабываемый навар. Рассмотрим некоторые рецепты первых блюд из этой птицы.


Суп с фрикадельками из фазана

Для такого супа понадобятся: вода (2 л); одна тушка фазана; одно яйцо; шпик (30 г); одна средняя морковь; сельдерей (1/4 корня). Также щепотка мускатного цвета, щепотка мускатного ореха, черный перец горошком, душистый перец (целый), молотый черный перец (на кончике ножа), петрушка, соль, сливочное масло (30 г), масло для гренков (30 г), коньяк (2 ст. ложки), пара булочек.

Предварительно ощипанного и промытого водой фазана варим с пряностями и овощами в подсоленной воде.

Как только овощи станут мягкими, то их вынимаем и продолжаем варку фазана до готовности. После этого вынимаем из бульона дичь, отделяем грудку от костей и выкладываем на отдельную посуду, а остальное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему масло, яйцо, мускатный цвет и орех, имбирь, молотый перец, коньяк, нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу и заправляем измельчённой булкой, чтобы получилась немного крутая масса. Затем при помощи чайной ложки отделяем от полученной массы маленькие фрикадельки, варим их в готовом бульоне 3-5 минут. Когда будут готовы фрикадельки, подаем этот суп на стол. В суп с фрикадельками при желании можно добавить варёные овощи, порезанные кубиками, также нарезанное мясо с грудки этой птицы. Этот суп подается с гренками, обжаренными в масле.

Суп c шампиньонами из фазана

[thumbПервые блюда из фазана[/thumb]

Нам для приготовления супа следует подготовить: одного фазана; воду (1,5 л); жир (40 г); шампиньоны (60 г); сельдерей (20 г); лук, порей, морковь (по 40 г); пару можжевеловых ягод. Также лавровый лист, перец черный горошком, тимьян, петрушку и соль.

Очищенного фазана потрошим, хорошо вымываем водой, затем режем на кусочки средней величины и обжариваем на жиру. Заливаем порезанное мясо фазана горячей водой и неспешно варим на медленном огне.

Пока варится мясо, чистим овощи, затем выкладываем их в готовящийся суп, немного подсаливаем, слегка перчим, туда же отправляем можжевеловые ягоды, щепотку тимьяна, один лавровый лист. Суп должен вариться, пока не сварятся фазанье мясо.

Далее суп процеживаем, чтобы остался один бульон, и помещаем в него шампиньоны (можно добавить и другие грибы, но шампиньоны подходят лучше для этого блюда). Когда грибы сварятся, то туда вновь выкладываем мясо с овощами и варим все вместе еще 3–4 минуты. Как только снимаем с огня, сразу добавляем нарезанную зелень петрушки.

Суп с шампиньонами из фазана подается с омлетом. Для омлета понадобятся: яйцо; 100 мл фазаньего бульона; крупчатка (20 г); зелень и соль.

Взбиваем венчиком яйцо (можно ложкой), добавляем бульон, крупчатку, соль и мелко нарезанную зелень петрушки. Это все хорошенько размешиваем. Выливаем, полученную смесь, в широкую кастрюльку, предварительно смазанную жиром, также посыпанную крупчаткой.

Небольшую широкую кастрюлю вставляем в емкость с кипящей водой, уровень ее доходить должен до половины кастрюльки. Эту кастрюлю закрываем крышкой, варим в течение 10–15 минут. Затем готовый омлет из кастрюли вынимаем, режем на кусочки и добавляем в суп.

Суп из фазана с домашней лапшой

Первые блюда из фазана

Суп из фазана с лапшой – это действительно вкусно. Нам понадобятся: один фазан; вода (3 л); репчатый лук и морковь (по 1 штуке); корень петрушки и сельдерей (1/4 головки); сливочное масло (20 г); соль и перец (по вкусу); зелень. Для приготовления лапши - мука (300 г); одно яйцо; щепотка соли.

Фазана подготовить необходимо особым образом. Тушку птицы выпотрошить и выдержать, не ощипывая перья, в прохладном месте около 3 суток, чтобы мясо созрело. После ощипать, подготовить для готовки.

Птицу разрезаем пополам, заливаем водой, доводим до кипения, провариваем 5 минут. Затем воду сливаем, мясо промываем и снова укладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой. Туда добавляем половину сельдерея, половину морковки, корень петрушки, и варим на небольшом огне примерно 2 часа до мягкости мяса фазана. Подсаливаем по вкусу минут за 15 до окончания варки.

Отдельно высыпаем горкой муку, делаем углубление, в углубление выливаем яйцо, добавляем соль и замешиваем тесто для лапши. Далее заворачиваем тесто в специальную пищевую пленку и даем постоять минут 30.

После раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт и даем ему подсохнуть. Режим пласт полосами где-то шириной в 4-5 см, укладываем полосы друг на друга и нарезаем лапшу шириной около 4 мм. Лапшу выложить тонким слоем на пергамент, слегка подсыпанный мукой, и дать подсохнуть.

Затем готового фазана вынимаем из кастрюли, убираем из бульона сельдерей, морковь и корень петрушки. Отделяем мясо от костей, откладываем грудку для приготовления, какого-либо другого блюда, а остальное мясо нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем воду, кипятим, подсаливаем, всыпаем лапшу и варим около 3 минут, постоянно помешивая. Дальше лапшу отцеживаем и выкладываем в бульон.

Мелко нарезаем морковь, лук, сельдерей соломкой. Припускаем эти овощи в сливочном масле минут 5-6.

Затем добавляем в бульон с лапшой нарезанное мясо фазана и припущенные овощи. Провариваем еще 10 минут на небольшом огне. Поперчим суп по вкусу. Подавать на стол желательно заправив его зеленью.

Бульон из фазана

Первые блюда из фазана

Для приготовления бульона из фазана понадобится на 2–2,5 литра воды: 2 стебля сельдерея, 1 головка лука, 1 морковка и 1 пучок петрушки.

Бульон из дичи в основном готовят в случаях, когда мясо фазана обрабатывают для второго блюда или салата (например, это могут быть тефтели или котлеты из фазана). В процессе готовки всегда остаются зачистки и кости, которые следует мелко нарубить и уложить в емкость для супа. Ко всему этому нужно добавить лук, морковь, обжаренные без масла, и петрушку. Немного позже хорошо добавить немного ломтиков корня сельдерея либо 1-2 стебля этого растения. Далее все нужно залить водой и поставить вариться. Уже после закипания бульона следует снять пену, и продолжайть варить на небольшом огне еще около часа. Не забудьте перед окончанием варки посолить бульон, а как сварится – процедить его.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: