Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Двуствольное охотничье ружье Darne

Двуствольное охотничье ружье Darne

Всегда вызывает повышенный интерес охотничье оружие необычных конструкций, и особенно, когда на протяжении многих десятков лет оно заметно отличается от современных привычных моделей своими замечательными эксплуатационными качествами. Замечательный тому пример – это французское «не переломное» двуствольное ружье марки Darne.


Подробнее об охотничьем ружье Darne

Данное двуствольное ружье очень легкое, несмотря на применение только традиционных оружейных сталей, а также полное игнорирование легких сплавов. Оно идеально сбалансированное, по боевым характеристикам безупречное и внеконкурентное по своей долговечности, ружье марки Дарн считается ярким воплощение конструкторского таланта создателя своего (Regis Darne). Принципиальное отличие этой модели, которое спроектировано более века назад, – это абсолютная неподвижность горизонтально расположенных двух стволов, а также оригинальная затворная коробка, которая движется по специальным пазам. И таким образом специалистам удалось снизить количество движущихся, а также трущихся металлических деталей и следовательно, значительно уменьшить общий вес ружья, а также свести практически к нулю вероятность расшатывания механизма, а также ухудшение рабочих характеристик этого оружия в процессе длительной эксплуатации. Такие особенности оружия Darne его роднят с боевым оружием. А именно - предельная функциональность, максимально возможная конструктивная надежность и ничего лишнего.

К важным достоинствам охотничьего ружья Darne хочется отнести достаточно высокую скорость, удобство перезарядки, а также «нечувствительность» затвора к возможному загрязнению, равномерность осыпи дроби и высокую кучность боя. Особого внимания заслуживает и эжекторный механизм оружия: стреляная гильза при отодвигании затвора назад открывается полностью и падает просто вниз, в это время как патрон, если необходима замена, обнажается только на несколько миллиметров и извлекается рукой.

В наше время выпускаются, а также пользуются неизменным спросом ружья Darne моделей «R» и «V», незначительно различающиеся между собой. Как одни, так и другие имеют стволы 60-76 сантиметров длинной, 20, 16, 28, а также 12 калибра в серийном производстве и 24, 10 калибра – по заказу индивидуальному, с 76 либо 70 миллиметровыми патронниками. Самые распространенные дульные сужения – это чок и получок. А масса этих ружей варьируется от 2,5 килограмм и до 2,9 килограмм, однако по желанию заказчика вес может быть снижен либо увеличен. Существует много вариантов внешнего оформления ружья Darne, но общими для всех модификаций до сих пор остаются ореховые ложи, а также ручная гравировка металла.

За все годы своего существования компания Режи Дарна на свет произвела более 600 тысяч всех экземпляров охотничьих ружей, распространились которые по всему свету. Любое испытание способно выдержать данное оружие, например, обрасти собственной историей, справиться с поставленной задачей, чтобы переданным быть по наследству.

Двуствольное ружья марки Darne популярны и известны далеко за пределами Франции. Причем даже в странах-производителях самых престижнейших марок охотничьего гладкоствольного оружия достаточно много приверженцев данной замечательной «горизонталки», тем более, что каждый экземпляр такого ружья, в обязательном порядке прошедший строжайшую проверку качества, десятилетиями беспорочно служит своим владельцам. Стоит сказать, что попытки создания аналогов ружья Darne прочими компаниями производились не единожды, однако пока позитивными результатами не отмечены. Отменные характеристики ружей марки Дарн сочетаются с весьма демократичной их стоимостью, а следовательно, любые копии от других производителей оказываются либо недостаточно качественными, либо избыточно дорогостоящими.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: