Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Достоинства ружья Beretta A400 Xplor Unico

Достоинства ружья Beretta A400 Xplor Unico

Свежая разработка именитого оружейного производителя Беретта. В гладкоствольном самозарядном ружье A400 Xplor Unico воплощены новые идеи и технологии. По ряду параметров это уникальное охотничье оружие. Например, отдача почти сведена к нулю.


Технические особенности

Почему модель носит смелое название Unico (Уникальное)? По мнению создателей, Beretta A400 произведёт маленькую революцию на рынке полуавтоматических ружей. Xplor Unico предполагает возможность стрельбы зарядами от 7/8 до 2 ¼ унции (для метрической системы примерно соответствует от 24 до 64 грамм) без потери эффективности. Причём, с производительностью, типичной для 3" дробовиков. Лёгкий вес (3 кг), уменьшенные размеры, суперкомпактный приёмник, оптимальный баланс и универсальность позволяют применять одно ружьё для разных видов охоты.

Особенности конструкции подвижных частей механизма делают модель на 36% быстрее (данные Беретты) схожих полуавтоматических дробовых ружей. Газоотводная система «B-Link» имеет газовый двигатель с повышенным КПД. Инновационный поршень с резинкой также выполняет роль прокладки. Достоинством ружья A400 является минимальный расход пороховых газов, а также отсутствие их сброса в систему после выстрела боеприпасами средней и небольшой мощности. То есть, утечки газа почти нет, поэтому даже стреляя маломощными патронами давления газа хватит для перезарядки ружья.

Ствол Xplor Unico изготавливается по высококлассной технологии Steelium. При производстве используются холодная ковка, глубокое высокоточное сверление, вакуумная обработка и т.д. В результате можно использовать боеприпасы с 89, 70 и 76 мм длиной гильз и девять вариантов навески дроби: 20, 24, 28, 32, 36, 42, 52, 56, 64 грамма. Допускается использовать как обычную свинцовую дробь, так и более экологичную сталь (Steel Shots и Steel Shots HP). Специальные отверстия «Optima-Bore» на конце ствола с «HP» геометрией разработаны для более эффективной стрельбы стальной дробью.

Добиться завидной универсальности по длине гильз позволила форма канала ствола с длинным переходным конусом. На данный момент новые стволы Беретты, выполненные по технологии Steelium, считаются лучшими среди гражданского оружия.

Сейчас в большинстве моделей для облегчения веса применяются ствольные коробки, изготовленные из лёгких сплавов. A400 Xplor Unico – не исключение. Конструкция рассчитана под длину гильз патронов 89 мм, имеет длинный ход затвора и увеличенное гильзовыводящее окно в ствольной коробке.

Естественно, уникальное ружьё имеет соответствующий вид. Не в плане футуристического дизайна, а качества исполнения. Высочайшего класса древесина с выразительной структурой, безупречная обработка поверхностей, насечки в местах хвата, фирменные клейма и т.д. По своему инновационная обработка металла ствольной коробки. Защитное анодированное покрытие придаёт поверхности стильный зелёный оттенок.

Уменьшение отдачи

В оружии применён затыльник сложной конструкции. Два уникальных для оружейной промышленности гидравлических амортизатора системы «Kick-Off» гасят отдачу на 60%. Среди производителей однотипного охотничьего оружия это лучший показатель. Система напоминает оную в подвеске автомобиля. Другие производители применяют для снижения отдачи просто мягкие материалы, например, полимерные вставки, полиуретан, каучук, резину. Для сравнения, если при стрельбе с традиционным затыльником на плечо охотника будет оказываться усилие 18,5 кг, то при стрельбе с системой kick-off таким же боеприпасом усилие составит всего 7,5 кг.

Дополнительно в затыльник встроена улучшенная система Micro Core. Это часть затыльника из технополимера – мягкого, лёгкого, ячеистого материала с уникальными свойствами. Технополимер в момент отдачи мгновенно расширяется, увеличивая площадь поверхности затыльника на плече охотника. Тем самым усилие от отдачи распределяется равномернее, что повышает плавность стрельбы.

Модель A400 Xplor Unico оснащена новейшей системой Kick-Off³ - третьим гидравлическим амортизатором в основании приклада для гашения отдачи затвора. Это единственное устройство в мире, которое гасит второй пик отдачи. Оказывается, что ощущаемая стрелком отдача не является единым процессом, а имеет 2 пика. Первый пик приходится на момент воспламенения боеприпаса (затвор заперт). А второй пик – усилие затвора в конце своего хода. Некоторые ещё учитывают промежуточный пик отдачи в момент движения затвора. Kick-Off³ довершает смягчение отдачи и уменьшает механическую нагрузку. Соответственно, снижается подброс ствола. Эта система также гасит колебания в ствольной коробке, продлевая ресурс механической части ружья.

Достоинства ружья от Беретты Xplor Unico A400 в том, что тройная система амортизации по ощущениям почти полностью гасит отдачу. Для дробовика это уникальная характеристика.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: