Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Помповое охотничье ружье МР-133

Помповое охотничье ружье МР-133

Помповые или же ружья, которые перезаряжаются подвижным цевьем, в настоящее время нельзя назвать традиционным оружием наших отечественных любителей охоты. Помповые ружья к началу 21-го столетия, россиянам известные в основном именно по зарубежным боевикам, определенную популярность завоевали как оружие самозащиты, и они пользовались спросом у разного рода силовых подразделений, а также охранных структур. Появление недорогих, если сравнивать с импортируемыми, «помповиков» отечественного производства, таких как ижевское гладкоствольное МР-133, дало возможность на этот тип оружия взглянуть под иным углом зрения.


Помповое ружье МР-133

Многозарядность охотничьего ружья была всегда максимально привлекательна как для охотников-любителей, так и для профессионалов-промысловиков. Такая задача решалась разными способами: автоматической перезарядкой, наличием двух стволов и более, использованием патронного барабана револьверного типа и еще ручной перезарядкой методом реверсивного движения вдоль оси ствола цевья. Каждый из данных принципов более или менее представлен удачными моделями охотничьего оружия, причем именно к более удачным нужно отнести модель МР-133, которое заслужило массу положительных отзывов его владельцев и в пределах страны, и за рубежом.

Двенадцатикалиберное многозарядное гладкоствольное (от 3 и до 6 патронов - это зависит от модификации оружия, а также длины гильзы) ружье модели МР-133 стало конструктивно улучшенным, а также технически доработанным продолжением концепции, которая заложена ещё в создание модели ИЖ-81. Трубчатый подствольный магазин (имеется версия с коробчатым магазином), у которого емкость может быть увеличена при помощи специального удлинителя, получил модернизированную новую систему отсечки патронов при подаче их в патронник. Две тяги пришли на смену одной, связывающих цевье с затвором, благодаря чему, это ружье получило плавный ход цевья, а также практически отсутствие его люфта. А механизм запирания ствола модели МР-133 схож конструктивно с таковым же у модели ИЖ-81 (качающийся клин в вертикальной плоскости) и также несколько усовершенствован в соответствии с критическими замечаниями относительно предшествующей модели. Патронник у оружия – 89 мм для «экспортных» версий и для внутреннего рынка - 76 мм. Стволы имеют длину от 510 и до 750 мм, они обеспечивают вероятность применения дульных насадок и снабжены в ряде модификаций вентилируемой прицельной планкой. Ложи у оружия разнообразны: от классических и до складных прикладов, а также пистолетных рукояток. Улучшены, в сравнении с моделью ИЖ-81, - баланс, дизайн и эргономика ружья.

А преимущества помпового ружья модели МР-133 перед моделями других классов определяются спецификой условий их эксплуатации. Так, довольно простая конструкция этой модели обеспечивает как простоту ухода за оружием, причем в полевых условиях, так и возможность длительного пользования без чистки механизма вообще. Ручная перезарядка к навеске пороха снимает какие-либо требования, а длинный патронник возможным делает применение любых абсолютно патронов 12 калибра, даже включая патроны, которые снаряжены с повторным применением стреляных гильз. Однако риск потерять отстрелянную гильзу минимален: направление и время ее выброса контролируются стрелком полностью. Ружье модели МР-133 имеет массу примерно 3300 грамм, а по данному параметру конкурирует с другими моделями многозарядного охотничьего оружия. И наконец, прочность, долговечность, а также надежность модели МР-133, замечательные эксплуатационные качества, причем в сочетании с «демократичной» ценой, делают данную модель предпочтительной, например, в ситуациях длительного автономного существования именно в экстремальных условиях.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: