Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничий карабин марки Sako 75 Hunter

Охотничий карабин марки Sako 75 Hunter

На сегодняшний день отечественный рынок охотничьего нарезного оружия достаточно изобилен. Он предлагает огромный ассортимент карабинов разных систем, калибров от известных мировых производителей. И среди такого многообразия довольно непросто выбрать оружие, которое соответствовало бы сразу всем главным требованиям: надежность, эксплуатационная долговечность, высокая точность, и все это по умеренной цене. Этим параметрам соответствует охотничий карабин Sako 75 Hunter.


Карабин Sako 75 Hunter

Финское оружие магазинного типа марки Sako 75 Hunter слишком оригинально внешне не выглядит. Классические очертания, не лишенные изящества, поворотный продольно-скользящий затвор, тщательная внешняя отделка, как правило, без особых декоративных изощрений, отъемный магазин – это первое впечатление от данного карабина при поверхностном знакомстве. В общем, эргономичность охотничьего оружия Sako 75 Hunter даже внешне заметна. Например, это сетчатое рифление на цевье и шейке ложи, это асимметричная, оптимизированная форма для удобства удержания «пистолетной» шейки ложи, это особенности расположения предохранителя, а также магазинной защелки, это конфигурация ствольной коробки, затвора. Однако, несмотря на некие различия модификаций модели Sako 75 Hunter – разные размеры патронника и калибры – карабин имеет достаточно узнаваемый дизайн.

Конструктивные особенности карабина Sako 75 Hunter самым наилучшим образом вкладываются в формулу типа «простота и эффективность». Деятельность механизма с ручной системой перезарядки обеспечивается, как правило, работой поворотного затвора с боевыми тремя упорами, боевой пружины, а также ударника и выбрасывателя. А фирменная особенность карабина Sako 75 Hunter – это система разблокирования затвора при помощи специального ключа. Например, если ключ в замок соединительной затворной муфты не вставлен, то работа механизма просто-напросто невозможна (а в комплектацию карабина три экземпляра ключей входит). Указатель взведения – это хвостовая часть ударника, которая имеет цветовую маркировку. А впрочем, позиция его легко определима даже без зрительного контроля, просто на ощупь. А на стенке (боковой) ствольной коробки имеется кнопка для отведения (либо извлечения) затвора, которая позволяет с ним производить ряд манипуляций, и в том числе разряжение карабина при включенном предохранителе, проверку патронника. Очень полезной считается возможность подачи патронов как из магазина, так и непосредственно с руки. У карабина Sako 75 Hunter предохранитель блокирует и спусковой крючок, и затвор, исключая, причем полностью, возможность несанкционированных выстрелов. И обязательный элемент – это специальное приспособление, предназначенное для крепления оптического прицела.

Также отдельной похвалы заслуживают технологии и материалы, применяемые в производстве модели Sako 75 Hunter. Так, например, стволы карабинов компании Sako, которые изготавливаются путем холодной ковки из стали собственного производства, выполнены из нержавеющего сплава. И к нынешнему времени модельный ряд марки Sako 75 Hunter уже насчитывает пять вариантов с длиной ствола от 51,5 и до 66 см пяти разных калибров. И в комплект, как правило, входят три прицельных мушки различного размера. Емкость и размеры магазинов колеблются (это зависит от модификации) от 4 до 6 патронов, общий вес такого оружия колеблется от 2,9 и до 3,9 кг (это без оптического прицела). Что касается материала ложи, то это дерево, чаще всего орех.

Охотничьи карабины Sako 75 Hunter «заслужили» уважение охотников, как правило, всего мира своей простотой в обращении, безотказностью и главное, замечательной точностью боя, причем на любых дистанциях. А по эксплуатационным характеристикам модели Sako 75 Hunter превосходят, причем существенно, оружие одного с ним класса, да и в наиболее «престижных» категориях найдется у них мало достойных конкурентов. Особенно хороршо это ружье при охоте на животных крупного и среднего размера.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: