Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Гладкоствольное ружьё ИЖ-18

Гладкоствольное ружьё ИЖ-18

Одноствольное однозарядное гладкоствольное ружье ИЖ-18 предназначено для промысловой, а также любительской охоты. Стреляют из него картечными, дробовыми и пулевыми патронами, которые имеют металлическую, пластмассовую либо бумажную гильзы. Не имеет прицельной планки ствол ружья, он снабжен мушкой, а при разборе отделяется от колодки. У ствола наружная поверхность подвержена химическому оксидированию либо черному хромированию. Канал ствола и патронник хромированы. За счет подствольного крюка, а также шарнира и защелки ствол цевья соединяется с колодкой. Запирание и отпирание стволов производится рычагом, который расположен позади предохранительной скобы.


Другие качества ружья ИЖ-18

Внутренний курок имеет ударно-спусковой механизм, он смонтирован в колодке. При открывании ствола происходит взведение курка. Снабжено данное гладкоствольное ружье неавтоматическим предохранителем, который запирает спусковой крючок. Ложа буковая либо березовая, пропитана натуральной олифой либо может быть покрыта лаком. Шейка ложи в большинстве случаев пистолетная, однако иногда встречается прямая.

Модификация оружия ИЖ-18Е снабжена, как правило, эжекторным механизмом, который можно по желанию отключить. Гладкоствольное ружье ИЖ-18 выпускается серийно. Оно бывает 12, 16, также 20, 28 и наконец, 32-го калибров. Вес ружей 12-го, а также 16-го калибров - не больше 2,8 килограмм с длиной стволов 725 мм, патронников – 70 мм (этот патронник имеют, как правило, все гладкоствольные отечественные ружья, которые поступают в продажу на внутренний рынок ). Дульное сужение – 1 или 0,5 мм. Вес ружей калибров 20, 28, а также 32-го калибров не больше 2,6 килограмм с длиной стволов – 675 мм, дульным сужением – 0,5 мм.

Преимуществами данного ружья являются легкий вес, хороший баланс, надежность ударно-спускового механизма, прикладистые приклад и цевье. Ствол отпирать довольно удобно – поднимая рычаг, предназначенный для этого. Он автоматически откидывается, открывая при этом патронник. Одновременно на боевой взвод ставится курок. Можно произвести выстрел, поскольку предохранитель не автоматический. И если произошла осечка, то курок взвести можно снова без открывания стволов. А для этого необходимо рычаг отпирания передвинуть вверх-вниз. Предохранитель устроен таким образом, что при падении ружья выстрела не последует, даже если курок взведен. Не ударит он по бойку, поскольку сорвавшись с боевого взвода, он автоматически встанет на предохранительный взвод.

Плавным спуском курка снабжено ружье ИЖ-18. Необходимо открыть ружье полностью, передвинуть кнопку предохранителя влево и мягко закрыть ружье, при этом нажимая на спусковой крючок и придерживая рычаг отпирания, ружье закрыть. Плавно спускать курок нельзя, когда в патроннике находится патрон. Ведь это грозит случайным выстрелом. Сверху на колодке находится указатель взведения курка. Он хорошо прощупывается пальцем в темное время суток.

Стоит отметить, что существует также экспортная модификация оружия – ИЖ-18М под гильзу «Магнум» двадцатого калибра, длина которой составляет 75 мм. У такого ружья патронник длиной в 76,2 мм. Охотиться с ним можно применяя и обычные латунные гильзы 70 мм.

И все же, основным назначением ружья ИЖ-18 является промысловая охота в тайге для отстрела пушного зверя. Стоит отметить, что для любительской, а также спортивной охоты одного ствола будет явно недостаточно. Здесь необходимы наиболее у нас популярные двустволки с откидывающимися стволами.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: