Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Рецепты приготовления блюд из фазана

Рецепты приготовления блюд из фазана

Тушку фазана нужно подвергнуть обработке и разделке. Мясо фазана имеет темный цвет и отличается низким содержанием жира. Оно такое сочное, что не требует предварительного маринования или шпигования. Филе готовят в собственном соку в углубленном противне. Мясо фазана начиняют овощами, тушат, фаршируют каштановыми орехами, луком, яйцами, грибами, зеленью и так запекают. Хрустящие ломтики жареного филе фазана – благородная и отменная закуска к изысканным винам. Мясо этой птицы не содержит холестерина. В мясе идеально сбалансировано содержание жиров и белков.


Фазан жареный с шампиньонами в сметане

Рецепты приготовления блюд из фазана

Ингредиенты для 1 порции:
  • 1/3 часть тушки фазана;
  • 60 грамм соуса;
  • 30 г свежих белых грибов или шампиньонов;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • соль, зелень.
Приготовление. Фазана жарим в масле в жарочном шкафу. После жарки разрежем фазана на порционные кусочки, положим в сотейник, прибавим белые грибы или шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, 20 г сока, полученного при жарке фазана, зальем сметанным соусом, накроем крышкой и при слабом кипении доведем до готовности. При подаче положим на блюдо порцию фазана, в качестве гарнира подадим шампиньоны или жареный картофель, польем соусом и посыплем зеленью петрушки.

Плов из фазана

Рецепты приготовления блюд из фазана

Ингредиенты для одной порции:
  • половина тушки фазана;
  • 50 грамм риса;
  • 5 грамм муки;
  • 15 грамм томатного пюре;
  • 15 грамм лука;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • перец, соль по вкусу.
Приготовление. Обработанную дичь жарим целой тушкой. Оставшийся сок от жарки дичи используем для приготовления красного соуса. На порцию положим один или два куска, их положим в сотейник, добавим мелко нарезанный пассированный лук, зелень со специями, зальем процеженным красным соусом и тушим 15 минут в закрытой посуде на слабом огне. По окончании тушения удалим букет и доведем соус до вкуса. На гарнир приготовим рисовую рассыпчатую кашу.

Террин из фазана с грецкими орехами

Рецепты приготовления блюд из фазана

Ингредиенты:
  • 2 фазана;
  • 225 мл красного вермута;
  • 800 грамм бекона;
  • 250 грамм грецких орехов;
  • соль, черный молотый перец, по вкусу.
Приготовление. У подготовленных тушек срежем мякоть с костей, нарежем ее соломкой и уложим в чашку. Зальем вермутом и маринуем 12 часов в холодильнике, накрыв чашу пищевой пленкой. Бекон нарежем тонкими ломтиками. В форму для запекания выложим половину ломтиков бекона, при этом закроем стенки и дно посуды. Мясо фазана выложим из маринада, посолим, поперчим и заполним им форму до половины.

Мясо утрамбуем ложкой, а сверху уложим мелко нарезанные грецкие орехи. Выложим оставшееся мясо, снова его утрамбуем и накроем ломтиками бекона. Форму поместим на противень в него вольем небольшое количество горячей воды и запекаем в течение 45 минут при температуре 180 градусов. Готовый террин вынем из духовки, дадим ему остыть в форме, потом вынем и нарежем ломтиками. Отдельно подаем нарезанный свежий пшеничный хлеб.

Фазан жареный и шпигованный

Рецепты приготовления блюд из фазана

Ингредиенты из расчета на 1 фазана:
  • 300 грамм хлеба;
  • 400 грамм сала;
  • 1 ст. ложка размельченных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • полстакана растительного масла;
  • соль по вкусу.
Приготовление. Отрежем хвост с перьями, крылья и шею, тушку очистим, как курицу, вымоем, обложим салом и оставим на сутки. Нашпигуем салом, посолим, жарим, обильно поливаем маслом. Под конец помажем яйцом и посыплем сухариками.

Поджарим во фритюре кусок ржаного хлеба и положим на блюдо. Приделаем хвост на проволоке к фазану, с другой стороны приделаем крылья, шею с головой, самого фазана аккуратно порежем, кладем его на блюдо так, чтобы фазан выглядел целым.

Жаркое из фазана в тесте

Рецепты приготовления блюд из фазана

Ингредиенты:
  • 800 г мяса фазана;
  • 2 желтые луковицы;
  • 4 листа слоеного теста;
  • мякоть апельсина;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 300 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 150 мл свежего апельсинового сока;
  • 40 мл красного портвейна;
  • три вида пряностей по 1 столовой ложке каждой: майоран, тимьян, петрушка;
  • 400 грамм томатного пюре;
  • 200 грамм бекона;
  • перец, соль по вкусу.
Приготовление. Мелко нарежем мясо кусочками в 1 см, посолим, поперчим. Тонко порежем бекон и лук кусочками по 2 см. На большой сковороде поджарим бекон и мясо до золотистого цвета, положим лук и поджарим его до прозрачного цвета. Потом добавим пряности, томатную пасту и тушим одну минуту. Вольем портвейн и свежий апельсиновый сок. При необходимости добавим воды, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Посолим.

Смешаем с мукой масло комнатной температуры, перемешаем и получим тесто без комков, его добавим в блюдо. Дадим соусу покипеть, до загустения. Добавим мякоть апельсина и грецкие орехи. Перемешаем и остудим.

Нагреем духовку до 200 градусов. Выложим тушеное остывшее мясо в форму и накроем крышкой из слоеного теста. Покроем форму четырьмя листочками теста, сложенными вдвое, получим 8 слоев. Каждый слой смажем оливковым маслом. Поставим на полчаса в духовку и подрумяним тесто до золотисто-коричневого цвета. К блюду подаем бокал красного вина и легкий салат.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: