Охотничье ружьё марки Beretta A300 Outlander

Охотничье ружьё марки Beretta A300 Outlander

Ружье для охотников Beretta A300 Outlander 12-го калибра и с газоотводной системой самозарядки с патронниками 76 мм длинной.

Особенности конструкции охотничьего ружья Beretta A300 Outlander

Ствол изготовлен из стали, причем высокопрочной, с присадками хрома, молибдена и никеля, хромовым напылением защищена внутренняя поверхность. Оборудован ствол ввинчиваемыми сменными чоковыми сужениями марки Mobilchoke SP, специально разработанными для стрельбы стальной дробью. И специалисты компании "Beretta" рекомендуют при стрельбе стальной дробью использовать сужение получок (Modified), при этом обращая особое внимание, что нарушает структуру дробовой осыпи сужение полный чок (Full), не оказывая никакого влияния при этом на кучность. Нужно учесть, что дульные обычные устройства Mobilchoke для стрельбы стальной дробью не пригодны, с данной целью нужно использовать насадки только Mobilchoke и с маркировкой SP.

Из легкого сплава сделана ствольная коробка оружия Beretta A300 Outlander и снабжена посадочным местом под эластичный амортизатор (а самого амортизатоар нет, однако он подойдет от Beretta марки AL 391 Urika), смягчающий по ствольной коробке удар затвора, тем самым снижая частично отдачу. Ствольная коробка, как правило, имеет округлую обтекаемую форму, которая гарантирует удобное прицеливание. Черное матовое черное антибликовое покрытие нанесено на все стороны коробки.

А к плюсам данной модели ружья отнести можно удобство для левшей, газовый клапан, который позволяет вести стрельбу различной дробью и без переключений, достаточную прочность конструкции, всеядность к порохам и капсюлям, приемлемую цену, а также на ствольной коробке фрезеровку "ласточкин хвост".

Минусы данной модели – это не гильошированная прицельная планка, предельно скромная комплектация (даже нет антабок) и отсутствие отсекателя магазина.

Магазин оружия Beretta A300 Outlander на три патрона рассчитан, однако из-за того, что действуют в ряде стран ограничения емкости магазина, как правило, до двух патронов, установил завод-изготовитель на такую модель ограничитель емкости. Вместимость магазина поэтому у ружья данного образца составляет два патрона, а третий патрон находиться может в стволе. При отсутствии законодательных ограничений, емкость магазина может даже быть увеличена вследствие удаления ограничителя. Должен вынимать ограничитель только опытный мастер-оружейник. Модель ружья Beretta A300 Outlander отсекателем магазина не оснащена.

Из самоочищающегося полимерного стеклопластика выполнен остов ударно-спускового механизма. Данный материал обладает довольно большой прочностью, смягчает колебательные нагрузки, а также приятен на ощупь. Настолько велика предохранительная спусковая скоба, что обеспечивает возможность даже стрелять в перчатках.

А предохранитель ружья оборудован болтом, который перемещается в поперечном направлении. Болт предохранителя в стандартном исполнении ружья установлен для праворуких стрелков. Однако если охотник стреляет с левой руки, то можно болт перевернуть.

Перезаряжание ружья Beretta A300 Outlander проделывается автоматической газоотводной системой, поршень в которой движущийся, как правило, в газовом цилиндре, а также выпускной автоматический клапан выполнены самоочищающимися. Во время стрельбы мощными патронами клапан (выпускной) открывается пропорционально давлению пороховых газов, избыточные газы сбрасывает и данным методом стабилизирует давление на поршень. Именно благодаря этому достигнута вероятность применения любых патронов, причем начиная с 24 граммовых и заканчивая 57 граммовыми с гильзой 76 мм длиной без регулировки ружья.

Цевье и приклад ружья сделаны из древесины ореха среднего качества. Оснащен приклад пластиковой накладкой, которая легко заменяется на резиновый амортизатор. Методом подбора толщины резинового амортизатора регулируется длина приклада.