Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Пневматическая винтовка FX Airguns Typhoon T12

Пневматическая винтовка FX Airguns Typhoon T12

Одним из вариантов известной модели Typhoon является пневматическая винтовка Typhoon Т12 с магазинной зарядкой. Магазин на 12 выстрелов поставляется вместе с калибром .22, а на 16, которых должно хватить даже самым взыскательным любителям этого оружия – с калибром .177. Для многих любителей охоты это можно приравнять к одному или же двум охотам, на которых не приходится отвлекаться на перезарядку, что позволяет приобрести большую уверенность в себе.


Так исторически сложилось, что винтовка типа Typhoon представляет собой обычную пневматическую винтовку, которая оснащена проверенным временем, стабильно работающим механизмом досылания пуль. Typhoon остается представителем классического пневматического оружия с болтовой затворной конструкцией и остальными агрегатами. А вот другие представители модельного ряда FX комплектуются быстро взводными механизмами. Новая модель Т12 позволяет свободно извлекать магазин с левой корпусной стороны при отведении затвора.

Модели Typhoon существуют в нескольких вариантах и отличаются друг от друга материалом приклада, ложей и корпусной длиной. Винтовка, которая рассматривается сейчас, имеет комплект «К», т.е. укороченный (карабинный) корпус и ложе, выполненное из синтетики. В такой комплектности Т12 очень удобен и обладает малым весом - всего 1,9 кг. Последний параметр позволяет использовать это оружие людям небольшого телосложения, женщинам и подросткам, однако не относится к разряду чего-то модного или игрушечного. Эта винтовка очень серьезный инструмент для охоты и является очень редким подарком потребителям от производителя, который, как правило, предпочитает выпускать что-то большое и громоздкое.

Ствол винтовки Typhoon Т12 удерживается восьмеркой, которая выполнена из металла. Резервуар и ствол имеют анодное покрытие и отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Корпус не пускает солнечных зайчиков и не дает бликов за счет своей особой «тонировки», что дополнительно позволяет не привлекать нежелательное внимание к стрелку в процессе охоты.

Т12 не обладает открытыми приспособлениями для прицела, поэтому оптика ей просто жизненно необходима. Для этой цели на коробке ствола присутствует планка, которая носит название «хвост ласточки» и составляет 11 мм. Именно на эту планку надежно крепится прицел. А вот сам процесс установки прицела задача не из легких, т.к. магазин обладает корпусом большой высоты. К вопросу выбора прицела и подбору колец следует подойти очень внимательно и серьезно, т.к. магазин возвышается на 20 мм и выставление прицела при наведении на цель вызывают некоторые затруднения у стрелков.

На винтовке для тестов установлена оптика Hawke Airmax 2-7x32AO таким образом, чтобы оба ее кольца располагались за магазином, и это не оказало никакого влияния на баланс винтовки и удобство в ее эксплуатации. Это оптимальный вариант.

Ложе и приклад

В применении синтетических материалов есть свои преимущества. Одним из них является удивительная устойчивость к температурным перепадам и капризам стихий.

Непривычная хваткость приклада обусловлена его синтетическим литьем в основе, который имеет еще и привлекательный вид. Но более подходящее слово в описании приклада будет «цепкий», за счет шероховатой поверхности и удобства его удержания даже при отсутствии насечек.

Рукоятка пистолетного типа обладает удобной формой, не почему-то немного смещена вправо по отношению к затвору. Впечатление исправляет и сглаживает недостатки изящное длинное цевье с удобной «полкой» для пальцев. Но одно замечание все-таки следует сделать – минимальное удобство резинового тыльного приклада, которое не позволяет плечу удобно его «обнять».

Время выстрелов

В большинстве своем на пневматических винтовках крючки спуска имеют прекрасный баланс и отлаженную работу. Достигается это за счет небольших возникающих нагрузок. Блок крючка спуска на Typhoon удобен благодаря своей широкой поверхности и предсказуемому четкому рабочему ходу.

Баланс Т12 слегка неточен из-за небольшой длины карабина. Однако это можно исправить. Для этого следует снять на передней части ствола заглушку и установить тяжеловесный модератор. У модели винтовки Airstream от компании Daystate баланс немного смещен вперед, что сделало выстрелы более прогнозируемыми. У некоторых моделей винтовок модератор значительно ухудшает внешний вид и делает практически неузнаваемыми. А вот с Т12 ситуация обратная. Прикрученный к винтовке модератор придает ей законченный вид.

Суть Т12 лежит в ее многозарядности. С магазином этой винтовки нужно обращаться как можно более аккуратно и бережно и тогда он удивит своими отличными результатами. Для того чтобы осуществить заряд магазина, нужно в положении «лицом к себе» повернуть магазинную заглушку в обратном направлении часовой стрелки, но крышка при этом обязана пружинить. После этого нужно зарядить пулю именно в то гнездо, которое будет видеться в отверстии крышки, которую нужно придерживать. Крышка отпускается, а магазин защелкивается на место. Пули заряжаются «головой» вперед в порядке очереди.

Чтобы осуществить заряд пули, нужно отвести рычаг затвора назад и вниз, вставить магазин, после чего вернуть на место затвор. Операция повторяется такое количество раз, какое количество пуль должно находиться в магазине. Во время перезарядки в процессе осуществления стрельбы нужно научиться держать магазин как можно ровнее, чтобы избежать разных проблем.

Заправить резервуар T12 до 200 бар можно очень быстро, т.к. штуцер для заправки просто вставляется в отверстие входа клапана в передней резервуарной части. Можно отметить отсутствие весьма уместной защиты, которая бы прикрывала клапан от попадания грязи и инородных частиц.

В плато карабин может сделать до 50 полноценных выстрелов, а это уже весьма хороший показатель. Если пожертвовать мощностью, то можно сделать и большее число выстрелов, но обычно на практике пятидесяти вполне достаточно.

При осуществлении прицельного огня по мишеням Т12 показала свою непритязательность к видам боеприпасов, а также разброс на расстояние около 30 метров составил всего 1,5 см. Но в этом случае использовались те пули, которые рекомендованы для Т12, а именно Crossman Accu-pell и Daystate Select. FX Typhoon T12 обладает очень маленьким весом, который требует привыкания. Но если с этим справиться, то винтовка обязательно порадует своими показателями точности.

Сделанные выводы

Выпустив пневматическую многозарядную винтовку, Typhoon T12 можно считать именно той винтовкой, которая оживила всю продуктовую линейку Typhoon. Именно эта винтовка может стать самым подходящим инструментом для стрелка, у которого есть возможность и желание получить весь спектр удовольствия от общения с этой многозарядной легкой винтовкой, не усложняя себе охоту ненужными функциями и теми надстройками, которые могут и вовсе ему не понадобиться.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: