Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Патрон для охоты 9,3х62

Патрон для охоты 9,3х62

Не секрет, что охотнее вы бы собирали на стрельбище гильзы после такого калибра, чем, например, 300 WM. Еще до 1960 г. данный патрон наиболее популярным был в Африке, именно как универсальный «мясной». И когда британские патроны «Кайнох» 9,3×62 исчезли, то он «умер» в Африке, однако «реанимирован» был в Европе. Уже в 1970 г. RWS производить начала такой патрон вновь.


Что можно сказать о патроне для охоты 9,3х62?

На сегодняшний день в Швеции применяют его как универсальный патрон, применяемый для поражения кабана, медведя, лося. В Австралии вернулись к нему охотники на копытных, когда правительство охотничье использование полуавтоматов запретило, и цена одного прицельного выстрела достаточно резко возросла. Финские производители винтовками этого калибра наполнили также Канаду, где используют его даже для охоты на крупных медведей и на бизона.

Рассмотрим, каковы преимущества для нас патрона 9,3×62? Этот патрон в условиях облавных лесных охот на кабана очень близок к идеалу. Зачастую указывают, что дальность по охотничьей цели прямого выстрела для патрона 9,3×62, как правило, не превышает 150 метров. Между тем, данный патрон довольно прицельный, даже для того, чтобы стрелять и до 200 метров. Итак, при применении пули весом 250 гран (это 16,2 г) цель высотой около 15 см поразить можно прямым выстрелом на расстоянии до 230 метров. Однако не рекомендуется стрелять на охоте далее 200 метров, всегда практически имеется возможность подойти немного поближе к зверю.

Хорошим останавливающим действием обладает пуля 9,3 мм калибра (истинный калибр 37) накоротке, она обладает массой 15-19 г (это 230-290 гран), однако без разрушения (излишнего) туши дичи. Можно отметить, что 9,3×62 там начинается, где заканчивается 30-06. Мощность его снаряжения, подобно многим другим, возрастала постепенно. В первом снаряжении — это в 1905 году, пулей массой 18,5 г начальную скорость развивала в 650 м/с, а уже между двумя мировыми войнами скорость (начальная) возросла даже до 720 м/с.

Каково мнение охотников о патроне 9,3×62?

Патрон 9,3×62 создан был под стандартную ствольную коробку такую, как «Маузер 98», а небольшой (относительно) объем гильзы — это 78 гран воды, использовать прогрессивно-горящие пороха не позволяет. Следствием считаются относительно невысокое эксплуатационное давление — это 390 МРа и умеренная отдача. Также имеется возможность использования патрона и без спада всех характеристик в короткоствольном (относительно) оружии. Длина ствола в 60 сантиметров в 9,3×62 калибре является стандартной, как правило, карабины имеют ствол 50 сантиметров длиной.

По мнению множества охотников, такой патрон, как патрон 9.3х62 в наших лесах просто вне конкуренции. Он великолепно показывает себя и на облаве, и в засидках, и с подхода. Некоторые охотники переходят с патрона 9,3х64 отечественного производства на импортный 9,3х62, и это не смотря на присутствие одного недостатка - ни один наш отечественный оружейный завод, к сожалению, не производит ни сам патрон, ни оружия под него.

От этого калибра можно даже крупного лося при попадании по задней части положить на живот.

Не стоит бояться отдачи патрона 9,3х62, дело в том, что калибр хотя и большой, однако отдача не такая резкая, а как будто бы толкает плечо.

И для калибра 9,3×62 хорошим выбором считается чешская винтовка марки CZ 550. Данная модель признание получила во многих африканских странах, а также на рынке США.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: