Охотничье оружие модели Fabarm Elos C Field

Охотничье оружие модели Fabarm Elos C Field

Итальянские бокфлинты Fabarm Elos пользуются сегодня в России достаточно высоким покупательским спросом. Эти охотничьи ружья давно среди охотников известны, благодаря отменному качеству сборки и изготовления. Ценовая категория обычно большинства подобных образцов выводила их за рамки общедоступных. Однако Fabarm Elos C Field – модель, ставшая одной из функционально универсальных, высокоэстетичных, умеренной стоимости – это предмет наиболее заинтересованного внимания сторонников охоты.

Оружие Fabarm Elos C Field

Конструктивно-технически данная модель представляет собой гладкоствольное ружье с двумя стволами, которые спарены в вертикальной плоскости. У него спусковой механизм селекторный, причем с одним спусковым крючком. А стандартная последовательность выстрелов – вначале из нижнего, а потом из верхнего ствола, также она может быть достаточно легко изменена на обратную. И с такой целью используется рычажок переключателя, который одновременно является и защелкой предохранителя. Производится управление очередностью стволов смещением рычажка влево-вправо, снятие-постановка на предохранитель – сдвиганием вдоль оси ствола вперёд-назад. И для визуального контроля положения данной важной детали цветовая индикация наличествует рядом с рычагом в «окошечках». Взведение ружья Fabarm Elos C Field для второго выстрела инерционным толчком обеспечивается «отдачей» от предыдущего. Запирание данного оружия осуществляется посредством крупного размера рычага, фиксирующего на ствольных крюках замыкатель. По материалу изготовления (это прокованная сталь) и по конструкции – такое устройство обладает функциональной долговечностью и избыточной прочностью. Следует отметить регулируемость также всех основных узлов модели Fabarm Elos C Field. Для максимального комфорта охотника может быть откорректировано усилие, которое прилагается при «переламывании» ружья: присутствует особый регулировочный винт, как правило, с шестигранной головкой, а также ключ к нему. А для фиксации спускового крючка в наиболее удобном охотнику положении может быть подобран один из восьми вариантов. Для боеприпасов 12 калибра предназначен патронник 76 мм. Эжекторным механизмом удаляются отстрелянные гильзы, то есть выбрасываются, как в это же время не использованные патроны только частично выдвигаются и затем извлекаются вручную. У модификации «Field» ствольная коробка стальная, покрытая прочным титановым антикоррозионным сплавом.

Сверловка стволов у этой модели фирменная, сложнопрофильная и запатентованная – Tribore. Предполагает подобная технология коническое сужение канала ствола именно в средней его части, после – участок с цилиндрическим сечением, к которому крепятся инвекторы (это сменные чоки). Эта конфигурация канала при равных прочих условиях дает прирост кучности боя ружья. А особенно, если разговор заходит о стальной дроби, предпочитаемой за рубежом. Оснащена вентилируемая прицельная планка прицельными приспособлениями с фибероптическими вставками красного цвета. Ствольные 82-мм насадки и с разными показателями конусности, изготовлены из той же стали (хромомолибденовой), что и сами стволы. Чаще всего встречается длина стволов – 770 и 710 мм, хоть и имеются варианты 660, 610 мм. Фирмой производителем Fabarm S.p.A. особое внимание уделяется долговечности и прочности ружей Fabarm Elos: стволы их, прошедшие тестирование давлением 1630 bar, признаков износа не обнаруживают после многотысячных настрелов.

Исключительно привлекателен дизайн оружия Fabarm Elos C Field. У него элегантная ложа из высококачественного ореха, гравировки на стальной, покрытой титановым сероватым сплавом ствольной коробке, а также изящное цевье, выполненное в стиле «тюльпан» – оружие смотрится внешне безупречно. По своей прикладистости, эргономике, общему впечатлению – оружие модели Fabarm Elos C Field гораздо дороже выглядит своей реальной продажной стоимости.

И практически все привлекавшиеся эксперты, а также многочисленные пользователи отмечают достаточно хорошую кучность, чрезвычайную резкость боя, характерную для данной модели. За рамки разных видов охоты выходит степень универсальности данного оружия: эта модель частый и традиционный участник соревнований по стендовой стрельбе. Но для достижения хороших результатов в спорте, а также на охоте следует не упускать два момента из вида. Во-первых, нужно тщательно подобрать для себя оптимальные и особенно для отдельного конкретного ружья боеприпасы. А во-вторых, следует чистить оружие регулярно после стрельбы.