Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Обзор ружья PIETTA Zephyrus 3-R

Обзор ружья PIETTA Zephyrus 3-R

Эта статья будет посвящена модели ружья Zephyrus 3R - «Западный ветер», производит его итальянская ружейная компания PIETTA. Zephyrus - это гладкоствольное ружье, с самозарядным механизмом, полуавтоматическое, перезарядка происходит с помощью инерционной системы, происходит она после отдачи.


Есть подобное ружье, модель Mistral, так вот, в отличие от инерционного Zephyrus, в нем перезарядка происходит при отводе газов пороха. Инерционный механизм чем-то схож с системой газоотвода, однако в этом случае газоотводный механизм полностью отсутствует, т.к. в затворной раме установлена накопительная пружина, она запускает механизм перезарядки.

На сегодня в России можно приобрести две комплектации модели Zephyrus - базовый вариант и люксовую комплектацию, ствольные коробки бывают светлые и черного вороненого цвета. Производитель делает длину стволов трех видов 760 мм, 660 мм и 710 мм, но в Россию поставляются стволы длиной только 760 мм.

Стволы изготавливаются по единому европейскому стандарту ружейной стали - SAE 4140, это сталь высокого качества и прочности. В любой комплектации покупатель имеет возможность менять дульные устройства, ствольная сталь хромированная. Причем стоит отметить качество хромирования, оно очень высокое, в отличие от многих моделей наших ружей. Ружье идеально приспособлено для стрельбы как навскидку, так и с прицела, благодаря широкой прицельной планке размером 7 мм.

Для любой комплектации ложе делается из ореха, при этом покрытие делается из раствора с фирменным рецептом, в котором используются лак и специальные масла. Как ни странно, но в некоторых ложах напрочь отсутствует отверстие для антабки, что можно исправить с помощью прямых рук и дрели. Также при покупке есть возможность выбрать тыльник, его производитель делает в двух видах: нейлоновый и резиновый.

Средний вес ружья - 3 кг, как правило, не превышает 3100 гр, это оптимальный вес, привычный для многих охотников при ходовой охоте. Самый распространенный калибр для стрельбы - 12/76 мм, под свинцовую или стальную дробь, магазин под 4 патрона, пятый в стволе.

Отзывы охотников о Zephyrus

Не доверяйте продавцу в магазине только потому, что он продает ружье Zephyrus. Оцените ружье, загляните в ствол и осмотрите рисунок ложа, вам все должно понравиться и устраивать.

Многих охотников не устраивает, что ружье не подстроено под жевело, итальянский производитель видимо забыл, что такое еще бывает и делает ружье только под капсюль евро стандарта. Однако нам ли привыкать, для нашего охотника это не проблема, необходимо просто усилить пружину, сделать это легко подкладкой в 2 мм толщиной, например шайбой. После этого привередливое итальянское создание, прекрасно стреляет не только капсюлем, но и жевело. Очень приятен мягкий и плавный спуск курка, особенно это нравится тем, кто часто стреляет пулей.

Ружье имеет странность - оно кладет пулю левее и ниже, поэтому решить этот вопрос можно с помощью приобретения насадки, однако, если вы охотитесь на разную дичь, то придется прикупить с пяток различных видов.

Очень морозоустойчивое ружье, не замерзает при морозах в -25 градусов, абсолютно не требуется использование смазок против замерзания. Неприхотлив Zephyrus к патронам, принимает практически все, даже самокрученные, проблемы возникали только с гильзами из бумаги. Однако это отмечено в случае с большой влажностью, когда патрон набирается влаги и прилично прибавляет в весе, тогда от них отказывается полуавтомат, то же касается металлических патронов.

Также стоит отметить проблему с навеской дроби в размере 24 гр, в этом случае получается слабая отдача и иногда этого недостаточно, чтобы взвести механизм. Но такая ситуация отмечается в новых ружьях, а затем, когда механизм притирается, отдачи хватает даже при 24 граммах дроби.

Положительно то, что механизм максимально простой, гораздо проще, чем в газоотводных моделях, ружье можно разобрать, что называется на коленке, это упрощает уход и обслуживание.

По отзывам известно, что охотники сходятся в том, что по прошествии 3 лет и частой эксплуатации, в Zephyrus местами снаружи ствола сходит хромирование, особенно в местах постоянного прикосновения. Зато крепление механизмов здесь идеальное, абсолютно отсутствует шат, а также на уровне остается кучность боя.

В России ружье со стволом 760 мм можно приобрести в среднем от 330000 до 35000 рублей, при этом вам не нужно после покупки начинать перестраивать ружье для себя, как это часто бывает с отечественными моделями.

При покупке обратите внимание на внутреннюю часть ствола, там могут внутри иметься маленькие заусенцы, их воздействие на качество выстрела неизвестно, но лучше приобретайте чистый ствол.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: