Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Как правильно управлять лошадью на охоте

Как правильно управлять лошадью на охоте

Ружейная конная охота с собаками в не сплошь покрытых лесом и не слишком болотистых местах, безусловно, добычливее и удобнее, азартнее и интереснее, чем пешая охота. Однако наездник должен хорошо разбираться в вопросах правильной езды в поле и лесу, знать, как уберечь себя, лошадь и природу при верховой езде.


Чего требует конная охота

Во время охоты управление лошадью требует от всадника немалой сноровки и внимания. Следует помнить, что конная охота не имеет абсолютно ничего общего с обыкновенными конными прогулками, да и к тому же она сопряжена с непредвиденными, различными опасностями, причем как для лошади, так и для охотника. Во время охоты постоянно приходится скакать по сложной пересеченной местности, где на пути может возникнуть множество разных неожиданных препятствий. Поэтому охотнику следует знать, как их правильно преодолеть и не травмировать себя и лошадь.

Как правильно преодолевать спуски и подъемы

При спуске каждому охотнику следует помнить простое правило, что какой бы азартной и захватывающей не была скачка при встрече на пути спуска и особенно крутого продолжать движение на лошади можно только лишь шагом. В ином случае возникает огромный риск того, что лошадь может споткнуться и упасть. Также при спуске и особенно при крутом спуске, всаднику ни в коем разе нельзя тянуть поводья на себя, так как для сохранения равновесия лошади необходимо опустить голову и вытянуть шею. Охотнику следует переместить стремена вперед и усилить упор коленями и ногами. Независимо от крутизны предстоящего спуска, корпус всадника должен оставаться в таком положении, что и при езде на лошади по ровной поверхности.

При подъеме в гору чтобы сохранить равновесие, следует шею лошади вытянуть, а ее голову опустить. При этом всадник свой центр тяжести должен переместить вперед, чтобы никаким образом не мешать найти равновесие лошади самостоятельно. Для этого необходимо корпусом податься вперед, ослабить повод и упереться в стремена. Тянуть повод на себя ни в коем случае не следует, потому что лошадь может упасть.

Как провести лошадь по скользкому грунту

Чтобы ваша лошадь не скользила, необходимо подковать ее подковами с шипами. Но даже и в этом случае преодолевать места со скользким грунтом следует только шагом. При необходимости охотнику нужно спешиться и провести свою лошадь на поводу.

Как правильно ездить по топкому грунту

У абсолютно всех лошадей великолепное чутье, поэтому основная задача всадника заключается в том, чтобы никаким образом не помешать лошади и дать ей найти точку опоры самостоятельно. Для этого охотнику следует слегка наклониться вперед, отдать повод лошадке до легкого упора и упереться своими ногами в стремена. Бывает, что лошадь может оступиться, поэтому в руках постоянно держите прядь гривы.

Как преодолевать препятствия

Естественно, что на пути во время конной охоты, попадаются различные естественные препятствия (канавы, камни, поваленные деревья и др.), которые охотник на лошади объехать не может. Чтобы преодолеть такие препятствия, следует выполнить главное условие – это просто не сосредотачивать и не заострять свое внимание на этом препятствии, а предоставить лошади полную свободу и представить себя как бы уже на противоположной стороне препятствия. Во время преодоления лошадью препятствия, всадник должен сидеть, наклонившись слегка вперед и сделать весь упор в колено и стремя. Еще одна рекомендация: никогда для удобства не привязывайте поводья к поясу, потому что это может также закончиться неприятностью – падением с лошади и ушибом.

Следуя этим небольшим советам, можно избежать неприятных сюрпризов и удачно, оставаясь целыми и невредимыми успешно закончить любимую конную охоту.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: