Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-120 со спаренными стволами

Двуствольное охотничье ружье ТОЗ-120 со спаренными стволами

Тульский оружейный завод до сих пор для охотников выпускал ружье ТОЗ-34, которое имеет вертикальное расположение стволов, и которое завоевало довольно большую популярность среди отечественных охотников. И вот наконец, сейчас появилась уже новая разработка данного завода.


Двуствольное ружье ТОЗ-120

Охотничье ружье ТОЗ-120, также как и оружие ТОЗ-34, стволы имеет 12 калибра, которые расположены в вертикальной плоскости. У этого ружья длина стволов быть может 710 либо 750 мм, патронники изготовляются только лишь под гильзы 70 мм длиной. Каналы верхнего, а также нижнего стволов имеют дульные сужения, как правило, 1,0 мм, а также 0,5 мм либо вообще без дульного сужения, один из стволов или оба ствола могут быть цилиндрическими. И эта возможность приобрести пару стволов, как правило, с сочетанием любым дульного устройства довольно привлекательна, поскольку позволяет ружье сделать наиболее приспособленным для тех либо иных охот, и это зависит от того, какие именно охоты предпочитает владелец ружья. Вес данного ружья составляет 3,4 килограмма.

Новое двуствольное ружье Тульского оружейного завода со спаренными вертикально стволами 12 калибра, предназначено для любительской, а также промысловой охоты. Это модель 2000 года, разработана она под руководством Старухина Е.Г., на базе ТОЗ-91. От базовой модели были сохранены узлы, которые хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации (система запирания, ствольная группа, и т.д.). Подверглась коренной переработке ударно-спускового механизма конструкция с одним спусковым крючком. Снабжен теперь он уже селекторным отдельным переключателем очередности выстрелов, совмещен который с кнопкой предохранителя.

У данного оружия стволы съемные 710 мм длиной или 750 мм длиной, осуществляется с коробкой соединение стволов посредством ствольного крюка, цевья, оси шарнира и рамки запирания. Патронники и каналы верхнего, а также нижнего стволов хромированы, иметь могут дульные сужения, как правило, 1,0 мм; также 0,0 мм и 0,5 мм; также дульные сужения 0,75 мм и еще 0,25 мм. И ударные механизмы с внутренними курками, имеющие предохранительные взводы, которые исключают случайный выстрел. В этом ружье спусковой механизм с селектором и с одним спусковым крючком. Саму функцию селектора, как правило, выполняет кнопка предохранителя. Данное ружье может изготавливаться даже с обычным УСМ, которое имеет традиционного действия два спусковых крючка. Стреляные гильзы выдвигаются из патронников принудительно раздельными выталкивателями, выбрасываются эжекторами автоматическими, а не стреляные – только лишь выдвигаются. Приклад, а также цевье изготовлены из бука либо ореха. Длина данного ружья 1180 мм, его масса – 3,4 кг. Оно изготавливается в различных вариантах исполнения, а также с различной внешней отделкой. Предполагается в дальнейшем изготовление модели также и в спортивном варианте, именно для стрельбы на траншейном, а также круглом стендах.

В планах Тульского завода также имеется выпуск ружья ТОЗ-120 калибров 12-го, также 20-го (с обычным патронником либо типа "магнум") в сочетании, как правило, один ствол с обычным чоком, соответственно второй ствол – с "парадоксом", причем "парадокс" сделан будет не в виде насадки, а со стволом заодно. У цельного ствола перед ствольными насадками имеется преимущество, которые имеют с дульной частью резьбовое соединение. В последнем случае очень трудно достичь абсолютной соосности, значит, может при этом ухудшиться точность боя. А отстрел экспериментального образца на 35 метровой дистанции указал поперечник рассеивания пробоин от 15 и до 20 мм.

Стволы съемные, и для их отделения от коробки ствольной на цевье, как правило, отводят рычажную защелку, снимают со стволов цевье, а после, отведя в сторону рычаг запирания затворного механизма, стволы открывают и их вынимают из коробки ружья. Соединяются стволы с коробкой за счет подствольного крюка, а также оси шарнира, цевья, рамки запирания. Поджатие боевых пружин, а также взведение курков внутренних ударного механизма проделывается при открывании ружья. А для исключения возможности сделать случайный выстрел курки в этом ружье имеют предохранительные взводы. Имеет спусковой механизм один спусковой крючок, он при стрельбе спускает курки вначале из нижнего ствола, а потом из верхнего. При помощи селектора, функцию которого кнопка предохранителя выполняет, можно изменить последовательность выстрелов. Односпусковой механизм дает возможность сделать два последовательных выстрела быстро, сократив до минимума промежуток между выстрелами. И такая возможность может очень пригодиться во время стрельбы в зарослях либо накоротке, когда нужная цель появляется только на небольшой промежуток времени. Раздельными выталкивателями из патронников стволов принудительно выдвигаются стреляные гильзы. Если выстрелы не были произведены, то патроны только лишь выдвигаются из патронников, однако не выбрасываются.

Деревянные части данного ружья изготовлены из выдержанного игристого ореха либо высококачественного бука.

Разнообразна в зависимости от исполнения внешняя отделка ружья. Может быть применено электрохимическая либо лазерная гравировка при отделке металлических частей, а также может быть применено ручное высокохудожественное гравирование с инкрустацией драгоценными металлами, а также перламутром. А дерево украшено может быть всечкой и резьбой. Особо красиво и изящно резьба смотрится на местах, где наносить принято обычную насечку, чтобы исключить при удержании ружья во время выстрела скольжение руки.

В виде прицельных приспособлений на этом ружье имеется прицельная вентилируемая планка и мушка. Снабжено ружье антабками для удобства ношения его на охоте.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Ружье достойное при всех его минусах. Во первых-тяжелое. Во вторых-слабые болты на эжекторах, гнуться. Зато отличный бой, особенно нравиться "магнумом" на дальнее расстояние, у сидячей утки шансов мало. Кстати брал свой сто двадцатый "тозик" в 2008 году, автор не точно дает характеристику по патроннику ружья. Ружья выпускаются как под 70-й, так и под 76-й "магнумовский" патрон.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: