Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничий календарь на июнь месяц

Охотничий календарь на июнь месяц

У большинства животных в июне месяце подрастают детеныши и становятся самостоятельными. Появляется оперение у птичьих выводков. К периоду межсезонья относится 1-й летний месяц - июнь, когда охота на многие виды зверей, птиц еще запрещена. В июне у медведей начинается пора «свадеб, и редко, когда свадьбы проходят без драк за самок. В это время для человека наиболее опасен медведь, он особенно агрессивен. Родившиеся в прошлом году во время майского гона медвежата, отделяются от матери.

Охотничий календарь
В июне месяце у волков уже взрослые детеныши. Родители уже могут оставить их в норе, а сами отправиться за добычей. Но оставшись одни, маленькие волчата выходят из своего укрытия и бродят вокруг него, а почуяв опасность, они убегают или прячутся.

В июне месяце подрастает выводок рыси и на небольшие переходы за добычей уже отправляются детеныши. Лисята тоже пробуют сами добыть пищу. Детеныши куницы практически догоняют ростом своих родителей и охотятся наравне с ними. К этому времени у белок заканчивается линька и начинается 2-й помет. У зайцев появляется еще один приплод. Июньских детенышей называют еще зайчатами-колосовиками, зайчата быстро делаются самостоятельными.

В июне глухари предпочитают сидеть в болотной крепи, где их очень тяжело отыскать. У самцов идет сильная линька, а глухарки вместе со своим выводком держатся недалеко от густых зарослей, в которых в минуту опасности можно спрятаться. Самцы тетерева линяют и как глухари отсиживаются в непролазной и густой чаще. В июне у тетерок в июне месяце появляются птенцы. В это время они держатся в смешанном лесу недалеко от опушек, в мелколесье, в гарях и вырубках.

В июне оперяются птенцы рябчиков, но по-прежнему большую часть своего времени они проводят на земле. Весь месяц у вальдшнепов продолжается тяга, хотя у самок есть выводки. Брачные танцы продолжают перепела. В мае месяце у самок перепелов заканчивается кладка яиц. Выводки дупелей, бекасов, куропаток, чибисов и других луговых и болотных птиц в мае месяце полностью оперяются. Еще пройдет немного времени, и они будут самостоятельными.

В июньское межсезонье везде запрещена охота, но в это время разрешена охота на кабанов в Ленинградской области. Во многих регионах разрешается охота на хищных птиц, но они, охотясь за выводками, сильно уменьшают поголовье лесной дичи. На некоторых хищных птиц нельзя охотиться. Это кобчики, совы, канюки или сарычи, степные орлы, луни (кроме болотного луня). Многие из перечисленных хищников редки. В первую очередь подлежат отстрелу болотный лунь, белая полярная сова, филин, ястреб-перепелятник и ястреб-тетеревятник. В разных регионах количество этих птиц неодинаково, поэтому охоту на них в межсезонье ведут не повсеместно. К тому же, если уменьшить численность птиц, стремительно возрастет количество грызунов на полях, потому что огромное число хищных птиц поедает грызунов-вредителей и большое количество мышей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: