Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье оружие: бокфлинт Merkel 2000

Охотничье оружие: бокфлинт Merkel 2000

Уже на протяжении последних десятилетий такая марка как «Merkel» в охотничьей среде в особом представлении не нуждается. Для многих отечественных, а также зарубежных любителей охоты по праву эта марка – синоним надежного в эксплуатации ружья, которе к тому же обладает замечательным боем. Ассортимент оружия, которое выпускается компанией Меркель и достаточно широко экспортируется по всему свету, очень велик и разнообразен, а в популяризации продукции данной известной оружейной компании заметную роль сыграл один из наиболее удачных ее бокфлинтов – Merkel 2000.


Охотничье ружье Merkel 2000

С вертикальным расположением стволов гладкоствольное охотничье ружье Merkel 2000 причислить к конструктивно-техническим новшествам нельзя. Вероятнее всего, данное ружье собой воплощает идею о том, что достаточно успешная, добившаяся признания уже нескольких поколений владельцев модель способна вполне составить конкуренцию, причем серьезную, современным образцам, будучи конструктивно немного доработанной, получив материал улучшенного качества и новейшие, самые высокотехнологичные условия производства. Итак, прототипом ружья Merkel 2000 в 1998 году, открывшим серию модификаций охотничьего гладкоствольного оружия, послужило замечательное ружье Merkel 2000, производство которого начато было без малого уже век назад. И уже к середине прошлого века данное недорогое, серийно выпускавшееся и «общедоступное» ружье стало сенсацией своего рода: по своим эксплуатационным характеристикам не уступало оно лучшим изделиям самых известнейших оружейных компаний.

На сегодняшний день это двуствольное ружье, с достаточно высокой посадкой стволов - «вертикалка», чаще всего с одним спусковым крючком и с УСМ «Энсон-Диллей», который взводит курки весом открывающихся стволов, со страсбургским замком запирания (это замок Керстена). А эжекторный механизм гильзоизвлечения такого ружья может быть отключен при желании владельцем, так как далеко не всегда удобен особенно в «полевых условиях». У Merkel 2000 ложе цельное, не составное, как например, у Merkel 200, ореховый приклад с подщечником, рукоятка полупистолетная. Конструкция ружья Merkel 2000 несколько усилена, к примеру, специальной стальной, в случае необходимости заменяемой, пластиной в щитке.

Оружие Merkel 2000 – это достаточно легкое ружье для своего класса: масса его – 3,1 кг (возможны даже в зависимости от модификации небольшие колебания). Длина стволов для 12 калибра составляет 680 мм, а для 20-го калибра - 710 мм и при общей длине ружья 1090 – 1120 мм соответственно. Патронник у ружья универсальный, 76-миллиметровый. Стволы изготавливаются методом холодной ковки из улучшенной стали, из-за внесения легирующих добавок, что им придает дополнительную прочность и износоустойчивость (в сравнении с прототипом).

А стандартные комбинации дульных сужений следующие: цилиндр – получок, а также четверть чока – это три четверти чока и получок – полный чок. Нужно отметить, что стволы такого ружья являются гордостью компании-производителя. Их геометрия и материал – это залог кучного боя (знаменитого) этих гладкоствольных ружей Merkel, хорошо пригодных особенно для ходовой охоты либо для поражения крупной пернатой дичи с большой дистанции. Подобно большинству оружий такой же марки, а именно Merkel 2000, замечательно сбалансировано и обладает хорошей прикладистостью. А дизайн оружия, внешний его вид позволяют опознать без ошибки прямое наследование когда-то знаменитому Merkel 200, в свое время ставшему со стороны разных производителей охотничьего оружия объектом подражания. Традиционными остались гравировки на металле, украшающие оружие, которые отличаются значительным разнообразием. Это от сюжетных композиций охотничьей тематики и до затейливо-изящных арабесок.

В истории экспортных поставок и производства Merkel 2000 были и свои драматические моменты. Время появления данной модели на оружейных прилавках в России – это конец 90-х годов прошлого века. Оно совпало с моментом частой смены владельцев компании, административно-кадровыми множественными реорганизациями, которые повлекли снижение контроля качества продукции, причем ощутимое. К чести изготовителя, трудности, имевшие место, были успешно преодолены. И охотничьи ружья Merkel 2000 сегодня олицетворяют ставшие уже привычными представления о качестве изготовления, надежности работы всех механизмов и узлов, аккуратности сборки немецкого оружия. И дополнительное подтверждение тому – это огромный спрос на ружья этой компании за рубежом, в том числе во Франции, Италии, США – государствах, которые известны развитым оружейным производством.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: