Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Пневматическая винтовка Diana 54

Пневматическая винтовка Diana 54

Пневматическая пружинно-поршневая винтовка Diana 54 производится в Германии, известной компанией Dynamit Nobel / RWS. Эту винтовку, как и всю продукцию компании, характеризуют точность, надежность и великолепное качество. Эта модель легко составит конкуренцию своим российским собратьям, таким как: ИЖ-61, ИЖ-60, ИЖ-38 или МР-512, которые на фоне Diana 54 кажутся легковесными малышами. По праву Диана занимает на российском рынке лидирующие позиции среди пневматических винтовок, обусловлено это качеством и мощностью ружья.


Ниже приведены основные характеристики данной модели пневматической винтовки:

  • конструкция винтовки — пневматическая, однозарядная пружинно-поршневая;
  • нарезной ствол, выполнен из высококачественной каленой немецкой стали;
  • калибр винтовки Diana 54, 4.5 мм, под патрон .177;
  • тип магазина — однозарядный ручной;
  • общая длина винтовки в собранном виде - 1100 мм;
  • длина складного ствола - 440 мм, что позволяет сложить винтовку в компактный чехол;
  • скорость полета пули зависит от массы пули, а также от типа установленной пружины, варьируется от 175 до 320 м/с;
  • при стрельбе с 45 м, очень приличная кучность — 17.5 мм;
  • вес винтовки немаленький, многие пороховые стволы весят меньше, Diana 54 весит 4.5 кг;
  • механизм взводится с помощью рычага;
  • установлен ручной предохранитель, без снятия с предохранителя выстрел произвести невозможно;
  • помимо штатного прицела есть возможность установить коллиматорный или оптический прицел, на крепление типа «ласточкин хвост».

Как известно, в большинстве стран, куда на продажу поставляется винтовка Diana 54, приняты ужесточающие законы, ограничивающие продажу пневматического оружия по их техническим данным. К примеру, в России мощность дульной энергии в пневматическом ружье не должна превышать 7.5 Дж, но есть страны и без ограничений. Поэтому производитель выпускает Диана 54 в нескольких вариантах выходной скорости, 175м/c и второй вариант - максимальная скорость 320 м/с. Ограничитель не трудно увидеть, даже не зная характеристик, на ствольной коробке стоит буква F в пятиугольнике, как ранее знак качества. Но подобные ограничения легко изменить, делается это снятием демпфера, а также заменой пружины. Как правило, пружина для замены может быть в комплекте при продаже или же ее можно приобрести отдельно. Есть еще более мощные пружины, но нет гарантии, что она подойдет для этой модели, есть технические характеристики и максимально рекомендуемые параметры. Те пружины, которые входят в комплект, совпадают с объемом воздушного цилиндра, все, что сверх нормы, может и будет нагружать оптику.

Родная Диановская пружина рассчитывается для 1.5-2 тысяч выстрелов, если количество выстрелов превышено, то и мощность пружины становится несколько ниже. Чтобы не износить пружину преждевременно, не рекомендуется носить винтовку на постоянном взводе, а делать это только перед выстрелом. Кстати, по нашим законам, если вы приобретаете или делаете самостоятельно пневматику повышенной мощности, то она приравнивается к гладкоствольному оружию и должна быть зарегистрирована. Даже имея на руках разрешение, вы все равно не имеете права с ней охотиться, т.к. с пневматикой охота запрещена.

Как уже писалось в характеристиках, ствол у Diana 54 нарезной, нарезку представляют 8 надрезов длиной 486 мм, для точности стрельбы выходная часть ствола заужена, это улучшает кучность попадания.

Кстати, несмотря на то, что винтовка складная, стандартный излом как у переломных стволов отсутствует, это добавляет устойчивости и надежности. Приклад и цевье в стандартном исполнении делается из ореха и бука, пропитывается и покрывается специальными материалами, укрепляющими древесину и придающими великолепный вид.

Взводится винтовка рычагом, который расположен с правой стороны, а приклад оснащен специальным мягким, резиновым затыльником для удобства взвода и упора в ребро.

Обязательным элементом является ручной предохранитель, который не позволит выстрелить, если случайно сорвалась рука. Когда вы перезарядите винтовку и пожелаете выстрелить, вам нужно вручную снять его с предохранителя. Также есть еще и второй, автоматический предохранитель, он расположен возле спускового крючка и выполнен в виде такого же курка, усилие этого курка можно регулировать.

В модели Diana 54 есть возможность регулировать мушку, которая двигается вверх и вниз, целик, как и в других моделях, регулируется по вертикали и горизонтали, для этого есть 2 микрометрических винтика. Производитель позаботился о прицеливании при различном освещении, поэтому у целика есть прорези разной ширины.

Кроме стандартного прицела вы можете установить оптический или же коллиматорный прицел, для этого на ствольной коробке стоит 11 мм направляющая, называемая «ласточкин хвост».

Даже при наличии демпфирущего устройства все равно есть отдача, можно поставить компенсатор, однако и без того нелегкая винтовка станет еще тяжелее, да и при этом в цене вырастет.

Когда вы заряжаете ружье, ствольная коробка уходит вперед на 15 мм, затем после выстрела она возвращается назад по направляющим. Таким образом, значительно уменьшается отдача, соответственно, точность стрельбы улучшается. Но и с безоткатным механизмом не так все безоблачно, оптика довольно быстро приходит в негодность и рассыпается уже после 100-150 выстрелов. Вот прицелы, которые зарекомендовали себя как прочные и проверены специалистами на данной модели:

  • Diana High Power;
  • Bushnell Elite 3000 4-12×40;
  • Bushnell Rainguard 6-24×40;
  • Bushnell Trophy 6-18×40;
  • Bushnell Rainguard 4-16×50;
  • Bushnell Trophy 4-12×40;
  • Leupold 6.5-20×40 EFR;
  • Leupold 3-9×33 EFR Vari X;
  • Webley Platinum3-9×40;
  • Weaver V-16 4-16×42.

Теперь об оптических кронштейнах. Можно использовать разные варианты, производитель рекомендует ставить на свои родные Диановские, есть титановые дорогостоящие кронштейны «B-square». А для простоты вы можете приобрести самые обычные «Квант», это отечественные кронштейны, не выделяющиеся чем-то особенным, но они и неплохие. Выбор кронштейна больше зависит от кошелька или от личного понимания.

Новенькие винтовки Диана 54 первое время после приобретения могут после выстрела дымить и издавать запах горелого масла, но не стоит об этом беспокоиться. Естественно, что в процессе сборки все комплектующие смазываются, и скорее всего именно в цилиндре прогорает остаток смазки. Если вам это уж очень не нравится, то сделайте несколько десятков выстрелов пулями потяжелее, из-за этого масло в несколько раз быстрее сгорит. Для винтовки самыми оптимальными, можно сказать родными, считаются пули калибра 4.5 мм «Crosman Premier Domed», они бывают разного веса 0.68 гр и 0.51 гр. Впрочем, вы вольны выбирать сами, но отнеситесь внимательно к качеству пули, не все отечественные пули стоит использовать для стрельбы.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Диана 54 просто супер! Слов нет!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: