Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Изготовление поносок своими руками

Изготовление поносок своими руками

Наверное, большинство охотников, которые держат для охоты ретривера, сталкиваются с одной проблемой - это постоянный поиск и покупка поносок, чтобы натаскать пса. Самое простое и быстрое решение - это зайти на любой сайт охотничьего интернет-магазина и выбрать нужный для вас вид из великого разнообразия. Но такое приобретение подойдет лишь на первых порах, пока собака только начинает натаскиваться и еще не вошла во вкус. Далее, а это произойдет быстро, собака быстро схватит первые уроки и при таком количестве поносок она будет скучать и бездействовать. Этого нельзя допускать ни в коем случае, пока собака с азартом и интересом относится к тренировке, нужно переходить к более серьезным занятиям, вот для этого вам понадобятся поноски, часто и много.


Если исключить способ покупки вагона поносок, то самый простой, экономный и правильный метод - самостоятельное изготовление. Для этого вам понадобятся руки и практически любой подручный и ненужный материал. Чтобы поноска не рвалась на первом же занятии, делайте ее из крепкого материала, например, из брезента, не менее хороши куски пожарного рукава, материал от баннеров и т.д.

Для изготовления качественной поноски понадобится еще пара материалов - это наполнитель и трубки, все это также есть в домашнем хозяйстве. В качестве наполнителя можно использовать упругий и желательно натуральный материал, очень хорошо подходят отходы от пробкового полового листа или что-то иное подобное. Плюс к этому нужны небольшие трубки и скотч, трубки вы можете взять от пластикового шланга или же обрезки от ручки швабры. Найдите ручку от старой сломанной швабры или от пластиковой щетки, и нарежьте ее на куски по 20 см.

Если вы решили использовать прочный половой пробковый лист, то разрежьте его на куски, размеры которых позволят обернуть трубки. Теперь время скотча. Отрежьте полоску, равную длине трубки, одну полоску скотча приклейте к пробке, а вторую, оставшуюся часть, закрепите к трубке. Таким образом, вы накрепко закрепите пробковый отрезок на трубке. Точно также крепится и вторая часть пробковой полоски:

Изготовление поносок своими руками

Теперь, когда первая часть задания выполнена, нужно заготовку закрепить, для этого обмотайте трубку в несколько слоев скотчем. Во-первых, вы закрепите всю конструкцию, ведь пробковая лента в чистом виде быстро разрушится от собачьих зубов. Во-вторых, эту заготовку вам придется поместить в своеобразный чехол, это заранее сшитая поноска, из того материала, который вы выбрали, допустим, брезент. Трубка должна плотно находиться в поноске, а значит, она шьется так, чтобы трубка едва входила. Если использовать пробку и брезент в чистом виде, то вы ее туда не запихнете, а скотч замечательно проскользнет. В-третьих, поноска будет подвергаться воздействию влаги и от слюны или воды, но теперь она надежно защищена. Прежде чем переходить дальше, заполните пустоту трубки, поэтому нужно использовать что-нибудь не намокающее, для этого подойдет пенопласт или мебельный упаковочный материал. Его легче нарезать на полоски и в накрученном трубками виде заправлять в заготовку с помощью палочки или металлического штыря, можно просто с силой утрамбовать эту упаковку внутрь.

Это позволяет вам регулировать вес поноски, ведь со временем вам понадобится утяжелять их. Теперь, когда вам нужно сделать тяжелую поноску, насыпьте в нее дробь из свинца и закройте это отверстие. Еще один момент. Не забывайте, что собака будет тренироваться и на воде, поэтому те поноски, которые будут использовать на воде, нужно делать соответствующего веса для плавучести. Для этого сделайте одну поноску и проверьте ее вес и состояние плавучести, затем по ней делайте и остальные заготовки.

Сборка поноски

Имея в руках готовую заготовку и зная ее размеры, вы можете начать размечать необходимые куски брезента, если вы делали заготовки таких размеров как указано, то диаметр их будет 5 см, а длина 20 см. Исходя из этого, нарежьте брезент на куски 21х40 см, теперь просто сложите их пополам и сшейте края. Торец брезента сшейте с двух сторон, он должен по краям стать квадратным. Сшитый брезент следует вывернуть на лицевую сторону и вставить туда трубки:

Изготовление поносок своими руками

Последний штрих - нужно закрыть свободный, рабочий край поноски, это можно сделать разными способами. Можно прошить край на швейной машинке и сразу пришить веревку. Также можно вручную зашить край поноски, а к получившемуся шву пришить плоскую веревку, есть варианты, что веревки крепят клепками, тут уж как фантазия подскажет.

Если же для поноски вы выбрали пожарный рукав, то тут у вас выбора не так много - заклепать самый оптимальный вариант, так как зашивать пожарный рукав руками, это не самая лучшая идея.

Когда поноска полностью готова, то вам остается сделать имитацию крыльев и обработать их запахом дичи, для полноты картины иногда используют настоящие крылья.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: