Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Пневматическая винтовка Diana 52

Пневматическая винтовка Diana 52

Diana 52 — пневматическая винтовка, производимая немецкой фирмой Nobel / RWS. Эта винтовка работает по принципу пружинно-поршневого механизма (ПП), в этом случае пуля выходит из ствола под воздействием сильного потока воздуха, который сжимается пружиной. Это самый обычный тип винтовок, простой и эффективный, а потому очень востребованный на протяжении длительного времени.


По типу, это ПП винтовка с ручной зарядкой, рычаг взвода горизонтальный, откидной, это очень удобный механизм взвода, особенно если речь идет об охоте, когда человек находится в лежачем положении. Как безоговорочный плюс, можно отметить, что у этой винтовки очень надежный ствол, у него полностью отсутствует люфт, т.к. сам ствол неподвижный, соответственно кучность стрельбы очень высокая.

Несмотря на то, что это пневматика, и все привыкли видеть в таком оружии взрослую игрушку, вес винтовки очень приличный - 3.97 кг, но при этом она удобна и не утомляет на охоте. Такой вес говорит о том, что не такая уж это и игрушка, винтовка имеет очень приличные стрелковые характеристики. К примеру, мощность выстрела достигает до 30 Дж, для пневматики это немало, здесь многое зависит от технических характеристик пружины и прочих моментов.

Что касается пружин, то они разнятся, можно приобрести одинаковые винтовки, в разных местах с пружиной разной мощности. Это обусловлено тем, что многие винтовки сами производители ослабляют, чтобы не иметь проблем с продажей из-за жестких законов. Поэтому на сегодня есть три вида пружин но винтовку Diana 52:

  • «FAC» - это пружина стандартной мощности;
  • «Магнум» - как правило, это пружины усиленные, точнее с максимальной мощностью;
  • «F» - самый слабенький вид пружины.

Если говорить о Российском законодательстве в отношении пневматики, то разрешено продавать оружие с пружиной не более 7.5 Дж, поэтому говорить о такой силе как 30 Дж не приходится. Но это что касается укомплектованной продажи, вы же отдельно можете приобрести нормальную пружину «Магнум» и установить ее самостоятельно. Для взведения винтовки с пружиной мощностью в 30 Дж, вам понадобится усилие в 18 кг. Это немного, зарядить такую винтовку могут женщины и подростки, но учитывая ее вес, это будет легче сделать мужчине.

Длина винтовки Diana 52 в собранном состоянии 1100 мм, для комфортного передвижения с винтовкой, она разбирается и укладывается в чехол.

Цевье и ложе, как и во всех пневматических винтовках, едины, сделаны они из очень прочных сортов дерева, как правило, это бук, который сверху еще и пропитан спецсоставом для красоты и крепости древесины.

Ствольная коробка прочно и ровно сидит в ложе, благодаря тому что выборка под металл внутри подогнана и сделана в идеале. Приклад винтовки также выполнен максимально практично и удобно для прицеливания, благодаря упору для щеки. На прикладе также сделан резиновый затыльник, который сводит отдачу к нулю и делает приклад удобным для плеча.

Пули для Diana 52 не особенно разнообразны, вы можете использовать свинцовую пулю калибром 4.5 мм, особенно хороши пули Diabolo Jumbo Exact Heavy. А вот вопреки бытующему мнению, не рекомендуется использовать стрелковые металлические шарики ВВ типа, потому что спустя некоторое время вы напрочь повредите нарезку ствола.

Скорость пули зависит от мощности пружины и от веса самой пули, производитель гарантирует скорость 320 м/с. Точность и кучность настолько хороши, что вы можете с легкостью попасть в предмет размеров с коробок спичек с дальности в 50 м. Конечно, для такой точности вам придется использовать оптику, иначе и коробка не будет видно.

Нарезной ствол выполнен из прочной стали, наружный диаметр ствола 14.85 мм, внутри 8 нарезов прямоугольной формы с шагом нареза 486. Для ствола используется высококачественная немецкая сталь, при длине всей винтовки в 1100 мм, см ствол занимает 440 мм, фаска дула плавно сливается с нарезами.

Ствол не предусматривает съема, он надежно закреплен в казеннике, в этом просто нет смысла, лучшей замены этому стволу вы все равно не найдете. Если вы все же пожелаете снять и заменить ствол, будьте аккуратнее и не прилагайте грубую силу, иначе можете сломать механизм.

Стальная ствольная коробка имеет окно, сделанное перед казенником, оно довольно большого диаметра - это окно зарядки. Сразу рядом с окном на коробке сделан прицел; это небольшой внешний прицел, с настройками микрометрии, регулируется прицел по вертикали и горизонтали. Мушка литая, без возможности регулировки, также есть возможность установки оптического прицела, для этого в ствольной коробке есть специальные пазы, расположенные в тыльной части. Оптика крепко устанавливается в эти пазы, многие владельцы винтовки пользуются качественными прицелами Bushnell 3-9x40 AOGD. Очень надежный и крепкий прицел, из него можно выстрелить более сотни раз, при этом прицел не собьется.

В правой части ствольной коробки находится конструктивный вырез для взведения винтовки, эта тяга и рычаг взведения соединены вместе.

Винтовка Diana 52 обладает удивительной балансировкой и эргономическими показателями, когда происходит прицеливание, винтовка набирает правильный баланс и ствол не гуляет. При выстреле у вас нет отдачи, поэтому можете быть уверены, что при правильном прицеливании у вас будет 100% попадание.

Принцип механизма взведения

В момент взведения рычаг оказывает действие на цилиндр компрессора через тягу. Таким образом, цилиндр компрессора уходит вместе с поршнем в самый край, где поршень автоматически цепляется за крюк, который его удерживает до определенного действия. После этого рычаг и стакан компрессора становятся обратно на то же место. В конце этого компрессора есть кольцо уплотнения, которое выступает и обтюратором, оно вплотную примыкает к казенному срезу ствола. После этих действий механизм полностью взведен, пуля находится в казеннике, винтовка готова выстрелить. Но для произвольных и неосторожных выстрелов есть предохранитель, он находится на затыльной части коробки, только после снятия с предохранителя можно стрелять.

Система винтовки имеет такое устройство, что полностью исключает травму пальцев, в случае если поршень сорвался, а компрессор был открыт.

Поршень в Diana 52 стальной и очень прочный с центральным зацепом, а манжета позволяет без потери мощности делать массу выстрелов. А вот если будет постоянно скапливаться нагар от смазочного масла и сжатого воздуха, то манжета может пострадать, поэтому следите за количеством смазки. Установленный уплотнитель очень надежный и если он не получит сторонних механических повреждений, то его износостойкость позволяет забыть о его замене вообще.

Цилиндр компрессора стакан сделан из прочнейшей стали специальной закалки, его можно использовать вечно. Хотя направляющая пружина сделана из пластика, тем не менее, это высокопрочный пластик, и никак не влияет на качество механизма и не ухудшает стрельбу. Это специальный материал. Он позволяет облегчить оружие, при этом оставить характеристики на прежнем уровне.

УСМ на винтовке снимается в виде отдельного блока, он также изготовлен из металла и высокопрочного пластика и обладает высокой надежностью.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: