Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Крупнокалиберный карабин Heym Express

Крупнокалиберный карабин Heym Express

Всегда привлекали повышенное внимание к себе ружья большого калибра, причем и охотников на крупную дичь, и простых любителей оружия. И один из наилучших представителей данного класса винтовок – это крупнокалиберный карабин Heym Express.


Что представляет собой крупнокалиберный карабин Heym Express

Конструкторы фирмы Хейм за основу для своего изделия взяли известную немецкую систему, такую как Маузер 98, а если точнее, именно систему затвора Маузер Магнум. Отражатель отстрелянной гильзы у карабина Heym Express (Хейм Экспресс) изготовлен таким образом, что выбрасывается гильза тогда, когда в крайнее заднее положение перемещается затвор.

Именно благодаря этой системе имеется гарантия, что в патронник патрон попадет всегда, стреляная гильза же, в свою очередь, будет всегда удалена из патронника затвором.

Выпускаются карабины Экспресс фирмы Хейм в зависимости именно от мощности патрона, а также калибра в трех группах. И так, к группе А относятся такие карабины, которые рассчитаны под патрон 375H&H Mag, 300 Weath Mag, 300Win Mag, 300Rem Ultra Mag, и 378Weath Mag.

К группе В относятся винтовки под патрон большего калибра. Это винтовки 404 Rimless Jeffery, 416Rem Mag, 416Weath Mag, 416Rigby, 425Express и 458Win Mag.

И наконец, в группу С входят карабины с патронами 450Rigby, 450Ackley, 460Weath Mag, 500Jeffery, 458Lott, 505Gibbs и 500A-Square.

Помимо трех вышеуказанных групп, существуют карабины Heym Express даже под более серьезные патроны, а именно калибра 600N.E и.577N.E.

Стоит отметить, что вес у всех этих винтовок достаточно большой. Например, карабины из группы А под патроны калибра 300 Weath Mag, 300 Rem Ultra Mag, весят не менее 4,5 килограмм. В это же время, оружия под патроны 600N.E.и 577N.E. весят около 8 килограмм. Связано это с достаточно сильной отдачей у данных карабинов, с которой сможет справиться не каждый стрелок.

Существует также серия Heym Express Light. И карабины такой серии весят около 3,8 килограмм. К такой серии относятся, например, винтовки под патроны 300 Rem Ultra Mag, 416 Rem Mag и 300 Win Mag.

Карабин крупнокалиберный Heym Express Light

У них длина стволов достаточно большого диаметра с покрытием (матовым) – 61 сантиметр, при длине карабина 115 сантиметров. Эти детали, впрочем, как и многие другие, любой покупатель обсудить может при оформлении заказа.

У этих карабинов ствольная коробка фрезеруется, как правило, из цельной заготовки, и на нее установить можно кронштейн для оптического прицела. И на винтовке базовый прицел открытый, типа «Экспресс», причем с двумя откидными целиками.

Описание карабина Heym Express с оптическим прицелом

Стоит отметить, что рукоятка затвора имеет сферическую классическую форму. Предохранитель трехпозиционный, весьма удобный в использовании. У карабина Экспресс магазин, в зависимости от боеприпасов, как правило, бывает на четыре или пять патронов.

Карабин Heym Express имеет классическую прямую ложу, выполненную из ореха. Оснащен приклад карабина резиновым амортизатором, а это при стрельбе мощными патронами большого калибра очень важно.

Нужно сказать, что из производителей мало кто выпускает оружие данного класса в ценовом достаточно умеренном диапазоне. А карабины фирмы Хейм в базовом варианте исполнения вполне приемлемых денег стоят. Такая ценовая политика дает возможность приобретать такие карабины довольно большому кругу охотников.

Стоит отметить, что этот карабин получил в 1999 году среди охотников очень большую популярность, не только из-за того, что выполняет массу требований, но и из-за своей цены.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: