Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье ружье Zoli Kronos

Сегодня нередко можно встретить на прилавках оружейных магазинов большое количество моделей охотничьего оружия, которые выпустили малоизвестные широкому кругу охотников компании. Например, одна из малоизвестных компаний — «Антонио Золи» (итальянская компания). Эта компания выпустила ружье марки «Кронос», о ней мы сегодня и поговорим.


Вообще, эта компания называется «Дзоли», однако исторически сложилось так, что в одно время название этой компании прочиталось на английский манер, а спустя время в русском языке фонетически закрепилось неправильно название — «Антонио Золи». В этой статье будем придерживаться общепринятого названия. Компанию «Золи» можно отнести к элите итальянского производства оружия, хотя у нее нет многовековой родословной. Итальянская компания существует всего чуть больше 50 лет.

В этой сравнительно молодой итальянской оружейной компании произошли значительные изменения. Руководить заводом в Гардоне и всей компанией стало новое поколение членов семьи. Новое руководство вложило в обновление, а также в модернизацию станочного парка значительные инвестиции. Рост объемов производства и внедрение новых технологий с сохранением прежнего высокого качества продукции на первый план поставило задачу расширить сеть сбыта. Во всем мире стрелковый спорт приобретает все большую популярность, компания это учла и решила увеличить объем производства спортивных ружей. Революция в производстве оружия произошла благодаря тому, что в производство оружия внедрили станки с электроэрозионной обработкой и ЧПУ. Все это в целом позволило автоматизировать производственный процесс, более того, на стадии обработки деталей снизить процент брака, а это также посодействовало созданию новых моделей оружия.

Программа производства новых моделей оружия, к реализации, которой приступила итальянская компания «А. Золи», получила название «Революция 4». Такое название программа получила потому что основой для производства 4-ех моделей оружия — комбинированного ружья, штуцера, спортивного ружья и охотничьего ружья послужила единая база.

Zoli Kronos — это ружье, у которого ударно-спусковой механизм съемный, и которое является самым дешевым ружьем среди ружей с аналогичным механизмом. Все ружья, выпускаемые компанией «Золи» на отдельном основании снабжены ударно-спусковым механизмом, однако не у всех этот механизм съемный, но конструкция принципиально остается одинаковой. Многие знатоки оружия такую конструкцию сравнивают с ружьями фирм «Р. Гамба» и «Перацци».

Чтобы предотвратить в ствольной коробке продольное смещение блока стволов в ружье, было применено новое техническое решение — блок стволов со ствольной коробкой взаимодействует за счет выступа в нижней доле ствольной муфты. По этой причине можно полагать, что ружья «А. Золи» находятся на ступени между ружьями высокого класса и недорогими ружьями, у которых рамочный ударно-спусковой механизм. В этом итальянская компания не отстает от компаний «Сальвинелли Монца» и «Марокки».

У ружей «Золи» нет быстросъемного УСМ, который есть у ружей «Беретты» DT10 и «Перацци». Чтобы снять УСМ стрелку придется воспользоваться специальным ключом. После извлечения УСМ и осмотрев его внимательно, можно прийти к выводу, что ружье, которое стоит дешевле «Перации» в два раза не может быть точной его копией. Качество обработки поверхностей деталей УСМ, которые двигаются, соответствует высоким стандартам, а вот качество шлифовки поверхности боковых стенок основания страдает. Основание само по себе небольшой ширины, что позволяет в области шейки увеличивать прочность ложи, которая у многих ружей со съемным УСМ достаточно ослаблена.

Съемные ударно-спусковые механизмы имеют одно преимущество — быстрый доступ для ремонта. В набор комплектации «Кронос» входят запасные бойки и спиральные пружины.

Конструкция УСМ надежна, изящна и проста. Инерционный переключатель способен обеспечить осуществление второго выстрела. Ползунок предохранителя совмещен с селектором переключения очередности стрельбы. Переключатель функционирует достаточно надежно, поэтому не получится его перевести в «нейтральное» положение.

Конструкция эжектора надежна и проста, поэтому в ней нечему ломаться. При закрывании ружья пружины эжектора сжимаются, а шептало, которое расположено в цевье, их удерживает в сжатом положении. При помощи рычагов, которые выходят из ствольной колодки, срабатывает эжектор.

Для изготовления стволов была взята хром-молибденовая сталь. Общая масса ружья составляет 3,66 кг, из них 1,56 — масса стволов. Длина стволов равна 750 мм. Баланс имеет небольшое смещение вперед, что позволяет сохранять необходимый момент инерции и обеспечить удобную управляемость. Диаметр канала ствола равен 18,5 мм, патронник в длину 76 мм. Боковая и верхняя планки вентилируемые. На стволе имеется флуоресцентная мушка красного цвета. Ширина прицельной планки равна 11 мм. В комплект ружья входит пять сменных чока высокого качества.

Внешний вид ружья

Ствольная колодка имеет достаточно строгий вид, который подчеркивает не только изящные линии ружья, но и название модели «Кронос», исполненное золотом. Все детали ружья и подгонка высокого качества. Для изготовления ложа был использован высокосортный орех. Весьма тщательно выполнена насечка (на дюйм приходится 28 линий). В целом, модель ружья достаточно функциональна и без излишеств, поэтому достав ружье из чехла, не будет восхищенных взоров, направленных на ваше ружье. Но согласитесь, что красота не так важна при стрельбе, ведь она не поможет стрелку попасть в мишень.

Модель Zoli Kronos безусловно, вызовет у российских любителей оружия и знатоков искрений интерес, так как эта модель очень надежна, все детали и сборка имеют высокое качество. Поэтому компания «А. Золи» имеет право занимать достойное место на рынках России, особенно если производители будут брать во внимание предпочтения российских охотников и стрелков.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: