Преимущества оптических прицелов Leupold

Преимущества оптических прицелов Leupold

Фирма Leupold в охотничьей и спортивной стрелковой среде известна качественной оптикой. Оптические прицелы находятся на лидирующих позициях благодаря применению самых свежих технологических решений. Визитной карточкой оптики Leupold являются точность и отличное качество при доступной цене. В чём преимущества прицелов оптических Leupold?

Преимущества маркетинга

  • Широкий выбор актуальных моделей серий: VX-R, VX1, VX2, VX3, VX6, VX7, FX2, FX3 и др.
  • Невероятно, но факт: фирма практикует предоставление покупателям полной пожизненной гарантии. То есть, при обнаружении производственного брака покупатель волен в любой момент заменить бракованное изделие или потребовать компенсацию. Естественно, гарантийный случай не предусмотрен, если прицел поломался по вине пользователя.
  • Гарантия на оптику тактического назначения, Leupold Mark AR, Mark2, Mark4.
  • Фирма обладает лицензией госдепартамента США. Это даёт право продавать прицелы под «громкой» маркой ITAR.

Преимущества оптики

  • Изготовление светосильной оптики с высоким светопропусканием происходит без применения свинца. Известно, что свинец – сильнейший яд и один из самых тяжёлых металлов. Компания «убивает двух зайцев»: Во-первых, наносится меньший вред экологии. Статус «зелёного» производства также важен для имиджа фирмы Leupold. Во-вторых, стекло без свинца меньше весит. Соответственно, уменьшается общий вес оптических прицелов Leupold.
  • Защитное покрытие для линз Multicoat4. Оно не препятствует световому потоку, обеспечивая достаточную для глаза светосилу.
  • Защитное многослойное покрытие для внешних поверхностей линз DiamondCoat2. Прочнее и износоустойчивее большинства аналогов, даже армейского образца. Отличное пропускание света.
  • Сетка типа Circle Plex гравируется прямо на линзе. В отличие от большинства коллиматорных прицелов она остаётся чётко видимой как с подсветкой, так и без. С её помощью можно определять дальность до цели.
  • Фирменные системы IMLS и XTLS предоставляют важные преимущества прицелов Leupold. XTLS предполагает использовать уникальные покрытия для пропускания волн света определённой длины. Благодаря этому можно, к примеру, улучшить изображение в окуляре при слабом освещении. Более того, система XTLS позволяет эффективно охотиться почти в полной темноте, что большинство конкурирующих оптических прицелов не позволяет делать. IMLS изменяет оптическую систему за счёт точного подбора покрытия, повышающего светопропускание, под конкретные типы линз.
  • Асферические линзы Delta Point. Позволяют в сочетании с расширенной оправой наполовину увеличить обзор без потерь качества по краям видимой области. Нет замыливаний изображения, не теряется яркость. Чтобы снизить раздражающий блеск от широких линз, они вдоль края затемнены.

Преимущества технологий

  • Расширенный одноповоротный диапазон фокусировки. Обеспечивается одноповоротным окуляром без блокировки. Позволяет пользоваться прицелом охотникам с разной остротой зрения. Дальнозоркие, близорукие, люди со зрением единица могут подстроить VX-R фокус под себя быстро, плавно и точно. При этом сохраняются рабочие характеристики прицела в сумерках и на утренней зорьке.
  • Каждый прицел обязательно оснащается защитной резиновой крышкой для наглазника.
  • Высокая точность поправок по вертикали/горизонтали. Настраивается вручную: один щелчок соответствует шагу 1/4MOA. Даже при частом использовании, в том числе при неблагоприятных условиях (пыль, грязь, влага, перепады температур), механика обеспечивает абсолютную повторяемость результатов. Деления внесения поправок визирные сетки Fire Dot4 приспособлены под метрические стандарты (а не дюймы), значение щелчка на барабане составляет одному сантиметру.
  • Система установки типа Delta Point в полной комплектации.
  • Фирменная система прицеливания BAS (Leupold Ballistics Aiming System), учитывающая законы баллистики. При настройке баллистики специальное кольцо с указателем позволяет вносить поправки под конкретный тип патронов. Настройки можно сохранять, чтобы в будущем их оперативно использовать на охоте.
  • В прицелах серии VX-R применена фирменная система детекции движения. Если оружие находится в покое больше пяти минут, визирная сетка автоматически переходит в режим ожидания. При малейшем движении срабатывает датчик и визирная сетка переходит в рабочий режим. Тем самым экономится энергия батарейки (тип CR-2032) и не надо включать/выключать питание рукой. Также прицелы VX-R выделяются быстрым включением подсветки с восемью уровнями интенсивности, а также индикатором недостаточного освещения.
  • 8-ми ступенчатая регулировка интенсивности подсветки коллиматоров серии Prismatic. Её можно точно подстроить для различных условий освещённости, будь то солнечный день или безлунная ночь. Если разрядится питание (предусмотрен индикатор заряда) и выключится подсветка, визирная сетка остаётся видимой в чёрном цвете. Индикатор позволяет превентивно заменить батарею, до огневого рубежа. 
  • Центральная точка прицельной сетки типа Fire Dot подсвечивается оптоволоконной системой LED. Получается более чёткое изображение при ярком солнце и более узкое световое пятно в сумерках. Кроме того, LED система меньше «кушает» энергию батареек. Система Fire Dot/LED дополнена сенсором движения, имеет 8 уровней подсветки, включается одним нажатием кнопки.
  • Фирменная фишка оптических прицелов Leupold – оптимизация пропускания света (Light Optimization Profile). Позволяет монтировать на оружие прицел с большим объективом на треть ближе к стволу, чем обычно, причем без заметных ухудшений в передаче изображения.  
  • Компания Leupold предлагает оптические прицелы с наибольшим числом видов визирных сеток. Например, серии охотничьих прицелов насчитывают свыше 20 типов визирных сеток. Гордость фирмы – фирменная линия Leupold Ballistics Aiming System.

Система визирования типа Varmint Hunters Reticle

Позволяет при стрельбе с больших дистанций попадать в малоразмерную цель. Одновременно является дальномером, указывая расстояние до выбранной цели. Для компенсации сноса заряда ветром и для выноса прицельной точки по дальности, система визирования предлагает дополнительные прицельные точки. Чтобы не заслонять дичь малых размеров при выцеливании на значительном расстоянии в системе VHR используются тонкие линии в качестве прицельных точек. Особенности системы:

  • Точки поправок под боковой ветер (10/20 миль в час) располагаются вдоль прицельной центральной точки по типу German4. Оптимизация меток рассчитана под размеры луговой собачки между вертикальной нижней точкой и меткой 500 ярдов на шкале.
  • Точки поправок под боковой ветер (10/20 миль в час) располагаются справа и слева от перекрёстных точек 300, 400, 500 ярдов.
  • Прецизионная прицельная точка (German4) пристреляна на 200 ярдов. Перекрёстные точки настроены на 300, 400, 500 ярдов под популярные типы патронов.