Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на кабана на грязи

Охота на кабана на грязи

Любой из нас прекрасно знает, как в теплое время года допекают всякие мошки и комары. Вот и кабаны, борясь с различными кровососущими насекомыми, пользуются грязевыми ваннами. Хотя такие ванны могут просто нравиться кабанам или являться неким обычаем их лесной жизни. Большущие лужи, подпитываемые грунтовой водой или наполненные дождевой водой, кабаны посещают не только ночью, а и в жаркие солнечные дни. Вдоволь накупавшись, зверь не сразу покидает это место, а еще какое-то время чешется с наслаждением о близлежащие деревья. При этом кабаны оставляют на коре отдельные свои щетинки и грязные следы.


Характер охоты на грязи

Вокруг таких грязевых ванн по следам копыт и отметинам на деревьях определяют места, наиболее часто посещаемые кабаном. Поэтому первое, что необходимо сделать охотнику – это найти такое место, к которому приходят кабаны. Затем около него, выбирая удобное дерево, охотник делает засидку. Но нужно учесть, что охота на грязи всегда носит случайный характер, поскольку вредные насекомые время от времени, а не постоянно беспокоят кабанов. Поэтому успешно применять такую охоту можно лишь в теплую погоду.

Охота на грязи

Итак, место вами найдено и выбрано подходящее дерево для засидки. Далее караулить кабана следует в теплые лунные светлые ночи. В такое время силуэт зверя довольно четко виден и вырисовывается без какого-либо дополнительного освещения. Хотя если у вас появилось свободное время, а луны так и не предвидится, то не отказывайтесь от охоты, а просто запаситесь мощным фонарем. Ослепленный внезапным ярким светом кабан обычно на несколько мгновений замирает и их бывает порой вполне достаточно для опытного стрелка. Однако при охоте не стоит забывать, что у кабана обоняние и слух развит лучше, чем зрение, поэтому следует принять все меры, чтобы кабан не учуял охотника. Одежда, обувь и сам человек не должен издавать резкого запаха.

Охотиться на кабана на грязи можно и днем с подхода. Для этого необходимо выбрать удобные доступные пути к данному месту купания кабанов. В ночное время к такому месту пробраться сложно из-за различной растительности, которая очень ограничивает видимость. Затем место купания и подходы к нему перекрываются охотниками. Охотиться нагоном можно вдвоем или группой.

Как мы уже говорили, искупавшись, кабаны любят почесаться у определенного дерева. Может быть, таким образом, они оставляют знаки своим сородичам о том, каким же было купание. Встретить такие деревья можно и вдали от мест принятия кабанами водных процедур. Места почесывания кабанов также можно использовать с успехом для охоты на них.

О чем следует помнить

Кабан – это яростное животное. Он может напасть на человека, при этом не обращая абсолютно никакого внимания на других охотников и собак. Как оружие, секач применяет свои клыки, самка же использует свои челюсти. Для нерасторопного охотника и то, и другое является весьма опасным. Подходить к раненому кабану следует со спины. Ружье должно быть заряжено. Если у кабана прижаты уши, значит, он еще живой и может доставить много горя. Раненый кабан может затаиться, а потом неожиданно напасть на охотника. Разыскивать же и преследовать раненого дикого зверя ночью абсолютно недопустимо. Выпавший язык и оскаленная пасть кабана – свидетельство смерти животного.

Так что, прежде чем начать с удовольствием облизываться и готовить вкусненький маринад для шашлыка или другого блюда из кабанчика, обязательно удостоверьтесь, что ваша добыча действительно «созрела». Стоит «переспросить» кабана на готовность попасть в кастрюлю дополнительным выстрелом, а лучше двумя в область сердца или головы. И только после этого можете уже со спокойной душой праздновать победу и удачное завершение охоты.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: