Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Особенности охоты на зайца по чернотропу

Особенности охоты на зайца по чернотропу

Множество видов охоты на зайца существует, однако рассмотрим особенности охоты на зайца именно по чернотропу, которая проводится в холодное время года в бесснежном лесу. Охота по чернотропу называется так потому, что заяц уже побелел и его с легкостью высмотреть можно в бесснежном лесу. Многие знают, что чем заяц старше, тем он раньше начинает линять - менять на зимнюю окраску летнюю бурую. Для хорошей, успешной охоты нужно обязательно определиться с местом, где водятся зайцы-беляки. Проще всего их присутствие можно определить, как правило, по заячьему помету (орешкам), в таких местах, где кормится они, а также по тропам, которые можно заметить, если внимательно присмотреться. По таким тропам заяц-беляк перемещается не только зимой, однако и в прочие время года. Для охоты на зайца нужно выбирать места не только такие, где зайцев достаточно много, но и такие, где к животным можно будет подойти незаметно, то есть увидеть зайца раньше, чем он тебя.


Особенности охоты по чернотропу на зайца-беляка

Несомненно, существуют такие места в лесу, где зайцев по различным приметам действительно много, зимой они замечательно ловятся на петли, однако по чернотропу их добыть не удается. И с приобретением опыта подбирается, как правило, несколько наиболее хороших, удобных участков для данной охоты, которые использовать можно годами. Самые наилучшие места, по мнению многих охотников, это именно сосновые посадки, с достаточно часто посаженными сосенками. А еще если эти посадки не сплошные, а в виде островков леса, то более лучшего места просто не сыскать для охоты, естественно при наличии в таких местах зайцев.

Смысл, суть охоты на этого животного по чернотропу в том заключается, что уже побелевший заяц старается на дневку ложиться не в самой чаще леса, а в основном по краям открытых пространств, возле лесных полян, широких лесных троп, просек. Он любит ложиться в кронах упавших деревьев, возле старых заброшенных штабелей леса, а особенно если есть там березовые бревна. Охоту начинать лучше всего не с утра, а уже ближе к полудню, чтобы заяц-беляк облежался и успокоился. Для этой охоты погода желательно должна быть пасмурной, лучше, когда в лесу сыровато. Двигаться охотникам стоит вдоль кромки леса, причем как можно тише, чтобы не хрустнула ни одна веточка, нужно часто останавливаться, внимательно присматриваться впереди к светлым предметам (многие охотники даже стреляют по кускам коры и пр., принятым за зайца).

Во время поиска также стоит и оглядываться назад, поскольку бывает, что оглянувшись, стрелок замечает сидящего сзади зайца, которого он пропустил и который внимательно наблюдает за его действиями. А в действительности, как бы внимательно человек не выглядывал этого животного, все равно большую часть их он пропускает. Некоторые из них просто затаиваются, а некоторые убегают еще задолго до подхода охотника. В большинстве случаев стараются затаиться, пропустить охотника молодые особи, случается, что стрелок замечает их буквально в нескольких метрах от себя. В охоте по чернотропу самое основное – это тишина и внимательность.

Поднятый заяц-беляк, если не удалось его вовремя заметить охотнику, а стрелять в убегающего зверя бывает неудобно, первый раз далеко не убегает, ему обязательно нужно остановиться и оглядеться. Опытные люди говорят, что если свистнуть во время когда заяц помчался от вас «сломя голову», то обязательно он сядет. Так вот, если это животное первый раз отбежало, село, то к нему можно будет еще подойти на выстрел, однако если и в этот раз вспугнуть его, то он навсегда убежит.

Заяц на рану не крепок, использовать на открытом месте можно тройку, а если стрелять приходится через кусты, то нулевку. Также большое значение в этой охоте имеет и одежда. Необходим маскировочный «прикид», как можно меньше отличающийся по цвету от естественной природы. А особенно это касается брюк, ведь заяц мал, а ноги охотника в глаза ему бросаются в первую очередь. И еще, когда охотишься по чернотропу на зайца, стоит охотиться именно на него, стараясь не отвлекаться на прочую дичь, и верить, что вы обязательно его добудете. В этом случае удача от вас не отвернется.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: