Охота на волка подкарауливанием у привады

Охота на волка подкарауливанием у привады

Волки не всегда могут добыть себе пищу, иногда им приходится голодать. Но в тоже время волки с охотой посещают приваду (это выложенное мясо), с целью привлечения хищников. Приваду выкладывают вблизи проезжей дороги. Лучше, если дорога образует развилку или пересекается с другой дорогой. В этом случае приваду выкладывают на развилке, на открытом месте. В лесу приваду не трогают. В качестве привады берут крупных животных - павшую корову, старую лошадь.

Выкладывать приваду нужно не слезая с повозки, для этого нужно привести ее, сбросить и уехать. Лучшая привада - если она добыта самими волками. Если приваду подготавливают люди, волки проявят большую осторожность. А когда она сделана непрофессионально, то могут и вовсе не прийти. Ежедневно нужно  наблюдать за привадой и делать это с расстояния 30 метров и с одного и того же места.

Подкарауливание у привады

Волки - осторожные животные, обнаружив возле привады следы человека, они перестанут ее посещать. Хищники подходят к приваде по старым следам. Обнаружив, что волки ее посещают, пришло время подумать, как брать волка. Не нужно это делать в первый день. Следует найти укрытое место, откуда можно будет стрелять по волкам. В засаду нужно садиться за час до сумерек. К ней подходить так, чтобы не пересекать волчьих следов.

Лучше, если охотника привезут на санях, с них он прыгает в засидку и при этом не оставляет следов. Караулят волков в засидке в теплой одежде, поверх надевает маскировочный белый халат либо накрываются простыней белого цвета. В снегу следует сделать углубление в сугробе и спрятаться в нем, так охотник будет менее заметен и так ему будкет теплее. Чтобы не промахнуться, нужно до охоты пострелять в ночное время в цель. Для охоты нужен будет электрический фонарик с лучом узкого света.

Следует снять ремень с ружья, чтобы он не создавал шума и не мешал, когда охотник будет прицеливаться. При появлении волков не двигайтесь и сразу не хватайтесь за ружье. Только после того, как волки придут к приваде и станут грызть мясо, нужно поднять ружье и выстрелить в волков, находящихся близко друг от друга. Тут же послать второй заряд. Часто волки не понимают, откуда раздаются выстрелы и бегут в сторону охотника. Нужно успеть быстро, перезарядить ружье и выстрелить еще раз по растерявшимся хищникам.

Не нужно сидеть в засаде всю ночь. Волки приходят вечером или утром на приваду. Поэтому когда стемнеет, посидите часа три. Если еще с вечера волки не пришли, то охотнику нужно прийти за 3 часа до рассвета. Там, где звери очень близко подходят к населенным пунктам, засидку устраивают в крайнем строении. Охотник заранее выбирает направление стрельбы, при этом нужно учесть направление ветра, освещенность, подходы зверя. И с учетом этих обстоятельств выкладывают приваду в 25 метрах от строения на расстоянии верного выстрела. Тушу животного выкладывают головой к стрелку. Обычно волки грызут приваду с брюха, а значит они, будут к охотнику располагаться боком, а это очень выгодная позиция для стрельбы.

Охотник в засидке подготавливает бойницу, заодно убирает все лишние предметы, создающие малейший шум. Бойницу делают размером 20*10 см, ее лучше будет обить мягкой тряпкой, чтобы ружье при прицеливании не смогло стукнуть. Чем меньше бойница, тем есть вероятность, что волки не найдут охотника. В засидке нельзя курить. И свой табак курящие люди должны оставить дома.

Одеваться нужно тепло, одежда должна быть светлой, для охоты используют белый халат или просто накрываются простыней. Способ охоты хорош во время волчьих голодовок. Голод заставляет зверей забыть об осторожности и попасть в засаду, там их и отстреливают охотники.