Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи ружья Vincenzo Bernardelli

В Италии довольно много компаний, которые уже на протяжении более чем 100 лет производят различное огнестрельное оружие, это и Sabatti, и Pietro Beretta, и Luigi Franchi, есть известная фирма Vincenzo Bernardelli. Она основана еще в 1865 году оружейным мастером Винченцо Бернарделли. Именно он стал основателем этой ветви, однако производить оружие семья начала еще с покупки оружейного завода Гардоне Валь Тромпия в 1721 году.


Спустя немного времени компания стала известна как в гражданских, так и в военных оружейных кругах. Да и само время, конец 19 и начало 20 века, было особенно богато на оружейные новинки, появились новые требования к оружию. Это был период военных открытий и изобретений. В 20 годах 20 столетия компания Vincenzo Bernardelli очень популярна среди военных всех родов войск, поэтому начали поступать заказы от бурно развивающейся авиации. Кроме этого, компания начинает выпускать некоторые детали для авиационных двигателей, а также не оставляет нишу гражданского оружия. К 1940 году, когда Италия вела войну по нескольким фронтам и готовилась ко второй мировой войне, оружейное производство возросло в несколько раз. Компания начала выпускать не только стрелковое оружие, но и части к артиллерийским орудиям, а также не гнушалась деталями к минам и снарядам. За это время появилось несколько совершенно новых видов стрелкового оружия, например, пистолеты пулеметы.

Но окончании войны полностью остановилось производство военной линейки, поэтому компания Vincenzo Bernardelli снова вернулась в гражданский сектор, где она по-прежнему сохраняла лидирующее положение. Вплоть до начала 70-х интенсивно разрабатывались и выпускались спортивные и охотничьи ружья, благо спрос на них был довольно высок. Даже такая трагедия как самоубийство Э. Хемингуэя из двухстволки Vincenzo Bernardelli никак не отразилось в худшую сторону, похоже, даже наоборот. После этого компания начала выпуск двух моделей ружей похожих именно на ту винтовку, это Hemingway Deluxe и просто Hemingway.

В 70-х Италия переживала не лучшие времена, экономический кризис значительно снизил интерес и возможности людей к ружейному делу, однако это практически не коснулось компании VB. Как только трудный период закончился, для фирмы начался настоящий экономический подъем и она была готова к новому рывку, в отличии от конкурентов.

Сегодня компания Винченцо Бернарделли великолепно ощущает себя, выпуская современные ружья по новейшим технологиям, а также преуспевает в выпуске старых востребованных моделей. Дело в том, что такие модели, как правило, собираются с помощью ручного труда, а потому на производстве работают очень высококлассные специалисты. К примеру, модель Holland Extra Vincenzo Bernardelli, это ружье, которое удивительно сочетает ручное мастерство и новейшие разработки. Стоимость таких ружей начинается от 40 тыс евро. Владельцы компании нередко посвящают свои ружья известным личностям, вот и ружье модели Platinum было посвящено Мерлин Монро, это также дорогая модель. Большинство работы делается вручную, с использованием передовых разработок. Это горизонтальная двустволка, с невероятно красивой гравировкой.

Ружье горизонтального исполнения Hemingway Deluxe

Это интересная серия ружей, в основу положены две модели горизонталок American West и Italia Extra с внешними курками. Каждая модель имеет несколько вариантов исполнений и разнообразную отделку, цена в год выпуска была 8 тыс евро.

Серия охотничьих ружей Roma очень обширна, различаются они по индексам от 5 до 9, и две модели именованные Roma Uno Оrо и Roma Uno. Эти ружья также горизонтальные с внешним исполнением курков, механизм запирания тройной классический. Ружья очень разнообразны, качественные и красивые, а самом простом исполнении эти ружья стоят от 3.4 тыс евро.

Ружья Hemingway выпускаются серийно, это горизонтальная двуствольная классика. Если говорить о модели De Luxe, то там, в дополнение коробка украшена великолепной гравировкой. Длина стволов варьируется от 600-710 мм, выпускается ружье с калибрами 12, 20, 28. Тройной механизм запирания, два надежных крюка, плюс верхний рычаг, автоматический эжектор, вес такой модели 2.8 кг, при длине ствола 700 мм. В базовом выпуске и без боковой гравировки стоит ружье 3280 евро.

Ружья серии S.Uberto&112 и Slug замыкающие среди моделей горизонтального исполнения, далее компания представляет вертикалки.

Вертикальные двуствольные ружья VB

Вертикальные модели Saturno с декоративной боковой отделкой, сюда же можно отнести серию спортивных Pull Skeet-Sporting и Pull Trap. Не смотря на то, что они выпускаются и продаются как эконом класс, выполнены они на очень высоком уровне. Это касается и отделки, и подгонки, и точности.

Компания Vincenzo Bernardelli успешно занимается и нарезными ружьями, благо военный опыт очень богатый. Основной упор делается на горизонтальные нарезные стволы, «Экспресс». Модельный ряд здесь большой, но хотелось бы выделить два ружья, это Express VB De Luxe, выпонено оно с боковыми замками, как правило, оно выпускается для средних и крупных калибров включительно Н&Н Mag и .375 калибры. Вторая модель — это Minerva, выполнено оно как старый образец ружья с внешними курками, напоминает ружья хемингуэевских времен. Выглядит такое ружье действительно удивительно и внушительно, калибр 7x65R, длина ствола 650 мм, это ружья высшей категории. В эту же серию вписаны штуцеры Minerva с калибрами 8x57 JRS / 5,65 RC и с внешними курками.

Помимо перечисленных экспрессов, есть еще и вертикальная нарезная двустволка — это Express 2000 и с комбинированными стволами Comb 2000.

Ценителям оружейного искусства будут интересны самозарядные ружья. Такие ружья начали выпускаться очень давно, более 60 лет назад, это охотничьи полуавтоматические ружья. Теперь в этих ружьях практически ничего не изменилось, они лишь стали газоотводными, вместо классического браунинговского типа. Естественно самозарядка – это надежное ружье, такие ружья полностью изготавливаются и собираются на заводе. Здесь фирменные стволы Bernardelli с точнейшим боем, они очень прикладистые, с хорошо подобранным весом и балансировкой.

Самые продвинутые и востребованные ружья на сегодня

Это юбилейные модели Anniversary и Anniversary Ceramica, а также выпущенная в это время модель Levriero. Керамика в названии присутствует не просто так, здесь помимо шикарной боковой гравировки, в элементах отделки присутствуют керамические вставки.

В качестве примера великолепной отделки и дизайнерского искусства можно отметить модель Nibbio Ого, Nibbio и Sirbone, все 12 калибра. Для любителей особенных украшений можно обратить внимание на модели Cigno и целый ряд Mega.

Если же вы ориентируетесь на какую-то особенную охоту, в трудных и жестких условиях, то вам вполне подойдут ружья моделей Camouflage и Synthetic.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: