Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Американская борзая

Американская борзая

Американская борзая по силе и быстроте превосходит всех других борзых. Охотников она привлекает тем, что умеет быстро ориентироваться даже на самой сложной местности. Хорошее сложение этой собаки удивляет – это настоящая, истинная борзая. К различной обстановке она адаптируется довольно легко. Дрессировка ее особых проблем не составляет, однако все-таки лучше, чтобы с собакой занимался профессионал.


История породы

Американская борзая имеет еще одно название – «оленья собака». Порода возникла в результате скрещивания мужественного ирландского волкодава, аристократичного грейхаунда и грациозной шотландской оленьей собаки породы дирхаунд в 19 веке. В то время, несколько столетий назад, происходило освоение Запада и очень много неприятностей людям доставляли волки и койоты. В этот период и была выведена смелая и яркая порода собак, которая могла противостоять наглым хищникам. Также эти собаки являлись прекрасными компаньонами для охоты на различную крупную дичь.

Охота на койота и волка с этими борзыми происходила следующим образом. Собак перевозили по прерии на небольшом грузовике в клетках, выслеживая неприятеля. Почуяв близкую добычу, собаки начинали звонко лаять. Находящийся в кабине хозяин открывал дверь клетки прямо на ходу, дергая за веревку, и борзые азартно и резво пускались преследовать добычу. В этих мероприятиях ей не было равных.

Краткое описание породы

Оленья борзая по внешнему виду сравнима с жесткошерстной борзой. Американская борзая мускулистая и довольно крупная собака. Весит она до 45 килограммов. Высота в холке составляет 63-84 сантиметра. Голова удлиненной формы, челюсть длинная и очень мощная. Морда собаки вытянутая. Ноги тонкие, длинные и невероятно сильные. Хвост длинный и тонкий. Обычно борзая держит его поджатым. Окрас может быть различного цвета (рыжий, коричневый с различными оттенками встречается чаще, серый, черный и др.). Шерсть по своей структуре жесткая, грубая и густая. Уход за шерстью сложностей не представляет. Достаточно отмершую шерсть периодически вычесывать щеткой.

Что касается здоровья, то у борзой могут возникать проблемы с суставами. Щенка оленьей борзой нельзя перегружать бегом, так как это в дальнейшем весьма негативно сказывается на ее здоровье. Продолжительность жизни американской борзой приблизительно 10-12 лет.

Достоинства, характер породы

К другим животным, которые живут у вас дома, она коммуникабельна и совершенно не агрессивна, относится к ним очень дружелюбно. Даже с четвероногими своими собратьями она уживается вполне неплохо. Если же собаки, живущие с вами – охотничьи псы, то американская борзая будет с радостью и огромным удовольствием работать рядом с ними. Скорее всего, что она станет лидером и ее «коллеги» по своим различным рабочим качествам будут уступать ей. Правда, после охоты ее расшевелить практически невозможно, она будет просто отдыхать, лежа весь день.

Американская оленья борзая просто создана для охоты на оленя. Как мы уже говорили, она сильнее и быстрее всех остальных борзых. Обладает быстрой реакцией. Любит погонять оленя, прекрасно ориентируясь на местности и развивая при этом невероятную скорость. Бесстрашна. Любую охоту она превратит в незабываемое зрелище. Хотя в жизни оленья американская борзая не отличается чрезмерной активностью и даже немного медлительна. Еще она не любит шумные и пыльные мегаполисы, поэтому лучше, если она будет содержаться в загородном доме.

До сих пор американская борзая не признана, однако истинные ее ценители этим фактом совершенно не расстроены. Они считают, что оленьей собаке это и не нужно, ведь она создана вовсе не для участия в различных выставках, а для выполнения своих обязанностей, возложенных на нее самой природой и человеком, которые американская оленья борзая выполняет великолепно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: